【店内P最大16倍以上&300pt開催】【お買い...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-02

リピーターです。
飲みやすいサイズなので続けています。体内の抗酸化の為に飲んでいます。

5 2020-05-15

公式ショップなので安心して購入できました。

5 2018-11-05

ちょっとお恥ずかしい話ですが…
私は子宮筋腫に効くと聞いて1ヶ月前から飲み始めたのですが、思いがけず3年越しの外痔核に効きました…!
場所が場所なので恥ずかしくて病院に行けず、大きくはなかったのですが触ると痛くてプリ〇エースやボラ〇ノールでも治らなかったのですが、ここ最近気づくといつの間にか痛みが無くなっており、確認してみると無くなっていました!!
ここ最近で飲み始めたりしたのはピクノジェノールしかないのでこれのおかげだと思います。
なので痔核で悩んでいる人には試してみる価値はあると思います。
目的の子宮筋腫はまだ定期健診前なのでわかりませんが、同じように効けばと願いを込めて飲み続けたいと思います。

4 2019-05-06

リピートです。飲み始めてから半年ほど経ちました。良いと思います。今後も続けます。

5 2013-07-09

婦人科が楽に・・・!
ピクノジェノールは婦人科に効くと聞きこれで2袋目です。
生理前と、生理中は痛くて(どよーん)としていた私も最近は随分楽になりました。
子宮内膜症、子宮筋腫にも治るわけではないようですが、飲み続けるとなりずらいと聞いた事があります。
その為にも毎日飲むには少々値段がしますが、私は飲み続けています。

4 2014-12-02

★子宮内膜症による下腹部痛に
子宮内膜症による下腹部痛に良いかもと思い購入しました。
1日2粒を目安とありますが、
ピグノジェノールは1日100mg摂取すると良いと本で読み
朝昼晩と1粒づつ飲んでおります。合計3粒
粒は大きくなく飲みやすいです。
匂いはパッケージを開け匂いを嗅ぐと多少匂いがありますが、
1粒づつですと気にならないです。
約1か月間飲んでみた感想ですが、下腹部痛はありますが、
軽いです。(鎮痛剤を飲むことがありませんでした。)
血の巡りがよくなるのかわかりませんが、
生理の際の「レバーのような血の塊」経血が少なくなりました。
あと、生理の時に頭痛になるのですが、頭痛も軽くて済みました。
淤血体質が少し改善されたかな。と思いますので、
続けてみようと思っています。
お肌に関しましては、秋から冬にかけてかかとが乾燥するのですが、
今回、乾燥して“バリバリ”ということはありません。
淤血体質による不調な方は一度、試してみると良いかもです。
お値段はもう少しお安いと嬉しいですが。。。
今回、10倍ポイントの時に購入しましたので、ちょっと得した気分です。

4 2012-12-07

美容目的の為でしたが・・・
前回、生理が止まっていた時に美容の為に再開した所、これの効果なのかは判断し兼ねますが、また生理が来ました。
閉経するまでの単なる過程なのかもしれませんが、PMSも酷いのでまた購入しました。
もう少し続けてみる事にしました。
女性の更年期は大変です。((+_+))

4 2012-07-12

肌が潤います。
毎月のトラブル改善のためにずっと飲んでいます。
体重1キロあたり1ミリグラムのピクノが必要と言われているようです。
DHCのピクノの1日あたりの摂取量は60ミリグラムですので
60キロまでの体重の人に適した分量なのだと思われます。

5 2012-10-23

子宮内膜症でピクノジェノールが良いと聞き10年位飲んでいます。
以前は20日分で1万円の物を飲んでいましたがこちらの商品の方がお安いので。
ただ1日2粒だと内膜症には摂取量が足りないので1日3粒のんでいます。
ピクノジェノールを飲んでいるせいかたまに検診に行っても内膜症が悪化していることがないので(けして治る訳でわないです)これからも飲み続けたいです。

5 2012-03-26

不妊治療に通い始めて、子宮内膜症があると言われ生理痛もあったので、飲み始めました。
生理痛は以前より良くなった気がします。
すごくつらい時とそれほどつらくない時と波があったのが、すごく辛いことがなくなりました。
そして飲み始めてから8ヶ月後に妊娠しました!

4 2014-12-07

生理痛対策に
生理期間中、だらだらと痛かったのですが、飲み始めて3回目の生理から、痛み止めを飲むほど痛い日が、1日目だけになりました。それから、40歳過ぎから24日周期だったのが、今回は26日になりました。しばらく飲み続けようと思います。

• *roko*さん
  • *roko*さん

4 2011-11-24

生理痛に効くというので購入してみました。一袋飲んでみてまだ効果のほどはわかりませんが、ちょうど1ヶ月立つ頃、目のところに何年もあった1mmほどの小さい脂肪の固まり?のようなものが2つ、突然コロっと取れました笑。今まで何をしても取れなかったのに・・・。他に変わったことはしていないのでこのサプリのおかげでしょうか。本来の目的は生理痛ですので少し続けるつもりです。最初の頃、胃が痛くなったので胃薬と一緒に飲みました。半月すぎ頃から慣れたのか胃薬が無くても平気でしたが、空腹時などはやめたほうがいいですね。

5 2014-04-10

期待を込めて☆5つ
内膜症とチョコがあり、漢方で婦人科治療しています。最近状態が悪化してピルや手術も視野に入れなければいけない状況。少しでも改善したらよいなと思い、2袋購入しました。飲んで数日なので特に効果は実感できませんが、コエンザイムと一緒に飲むと良いと聞いたので継続したいと思います。また、摂取量は100mgくらいが理想ときいたので、2錠目安とありますが朝2錠、夜1錠を食後すぐに飲んでいます。毎回生理の時は廃人のようになってしまうので、次回の生理がどんな風になるか楽しみです。

4 2012-10-30

効果有りました
PMSが軽くなればいいなと淡い期待をこめて飲みました。
さぼりながら飲んだり飲まなかったりで、月経前にあわてて数日飲んだりでしたが、効果ありました。
ひどい生理痛とPMSによると思われる頭痛が明らかに軽減しました。
まったく無くなった訳ではないのですが、以前は頭痛薬を飲んでも3日間ほどじわーっと痛かったのに全然我慢出来る程度になりました。
一体何の成分が何に効いているのか!?という感じですが、体が楽になったので飲み続けようと思います。

5 2012-11-20

リピートしてます。
何故か、嘔吐してしまう頭痛が起きなくなり、症状が軽くなりました。(それでも横にならないと辛いですが)
医師と相談した所「しばらく続けてみていいよ。」と許可も頂いたので続けてます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルポリフェノールピクノジェノール