2019/03/07
    楽天平成31さん
    サイリウムを飲んだ感想
    思ったよりも飲みやすかった。一日の摂取許容量の上限を色々調べたが、あるサイリウム粉末製造メーカーのサイトに『1日20gまで』の意味の記述があり、問い合わせると医薬品ではなく食品なので特に上限は無いとの事。しかし、食物繊維自体は取り過ぎると胃腸に負担をかけるので、個人個人の事情に合わせて増減すれば良いと思う。ちなみに私は常習便秘で病院の処方薬と併用して飲んでいる。1日平均14g。あと冷たい水の方が溶けやすい。
    注文日:2019/02/24
    2019/03/08
    この度は弊社のサイリウム粉末をお買い上げいただきありがとうございました。 詳しくご感想をお寄せくださりうれしく思っております。 おっしゃいますように食品であるため、摂取量に上限はございませんが、お客様の体調に合わせて加減いただければと存じます。 今後もご愛用ください。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2018/02/25
    カレーライス2さん
    すみません、商品レビューを書くのを忘れていました、お菓子を作るのにこちらの商品を使わせてもらいました、とても美味しいお菓子が作れました。
    注文日:2017/06/26
    2018/08/06
    この度はサイリウム粉末のご購入、誠にありがとうございました。 お好みのアレンジをしてくださり、うれしく思っております。 今後も満足いただける製品をお届けいたします。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2021/02/22
    ワカメのけんちゃんさん
    飲み方がわかってからは、毎日続けています。 健康によいかどうかは、まだわかりません。 少なくとも、便はよく出ます。
    注文日:2021/02/09
    2021/02/22
    弊社のサイリウム粉末をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 感想をお寄せいただきありがとうございます。 ぜひ本品をお役立ていただければと存じます。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2020/07/30
    niji9036さん
    パウダー状ですので冷水系には溶け難いです、温かいスープ等に少量溶かしてとろみつけに使っています。
    注文日:2020/05/25
    2020/07/31
    弊社のサイリウム粉末をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 ご感想をお寄せいただきありがとうございました。 ぜひ健康のためにお役立ていただければと存じます。またのご注文を心よりお待ちいたしております。