5 2021-12-24

ネットでわらび餅の作り方を検索していて、こちらの商品を初めて知りました。
足すのは砂糖と水だけだったので、とても簡単に作る事が出来ました。
本当にもちもちプルプルに仕上がるんですね。
きな粉と黒蜜で、美味しく頂きました。
1回分も小さじ2しか使わないので、とても経済的、健康的ですね。
購入して良かったです。

2021-12-24
ご満足いただき嬉しく存じます。
今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2021-08-09

下痢するようになった老犬にサイリウムの成分がいいということで購入しました。どれくらいの量を与えればいいのかわからないのでほんの少しだけ食べさせてます。お湯だととろみがつくのでささみに絡めて食べさせてます。

2021-08-18
この度は弊社のサイリウム粉末をお買い上げいただきありがとうございました。
ご満足いただき嬉しく存じます。
サイリウム粉末はワンちゃんでもお召し上がりいただけます。目安量は体重比例で計算していただけます。
体重50〜60kgの成人で約5gが一日の目安となりますため、体重10kgのワンちゃんであれば1〜2gほどが適当となります。
あくまで目安となりますので、おなかの状態と合わせて参考になさってみてください。
またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2021-02-22

飲み方がわかってからは、毎日続けています。
健康によいかどうかは、まだわかりません。
少なくとも、便はよく出ます。

2021-02-22
弊社のサイリウム粉末をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。
感想をお寄せいただきありがとうございます。
ぜひ本品をお役立ていただければと存じます。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
  • niji9036さん
  • niji9036さん

5 2020-07-30

パウダー状ですので冷水系には溶け難いです、温かいスープ等に少量溶かしてとろみつけに使っています。

2020-07-31
弊社のサイリウム粉末をお買い上げいただき誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ぜひ健康のためにお役立ていただければと存じます。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2020-07-13

注文してすぐ届きました。
サイリウムを使ったことがないので他と比較は出来ませんが、片栗粉の代用として使っていきたいと思います。
パンに入れたらモチモチに仕上がり、お料理のトロミ付けにも簡単だし、ドリンクに入れても満足感がでるし買って良かったです。

2020-07-13
本品をアレンジしてお使いいただきうれしく思っております。

5 2020-07-02

お腹の調子を整えるのに良いとの事で初めて購入しました。お湯と混ぜるだけでサイリウムわらび餅もおいしく出来ました。少量でとろみがつくので、愛犬の投薬もスムーズです。人も犬もお腹の調子がいい感じです。常備しようと思います。

2020-07-02
良い実感を得ていただき、うれしく思っております。
  • mch23さん
  • mch23さん

5 2020-06-25

とろみが少量でつくので餡かけやスープに使いやすい、わらび餅も美味しく作れて大変満足しています。

2020-06-25
わらび餅作りにお役立ていただき、嬉しく思っております。
ぜひ今後もご活用いただければと存じます。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2020-05-17

片栗粉の代わりに
糖質制限の為、オオバコを探して口コミが良かったのでこちらの商品を買いました。
においもせず、とろみをつけるのに粉をそのまま入れるので便利です。ミルクくず餅美味しかったです!

2020-05-18
弊社のサイリウム粉末をご購入いただきありがとうございました。
ぜひお好みのアレンジでお使いくださいませ。
今後もご活用いただければ幸甚です。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2019-03-07

サイリウムを飲んだ感想
思ったよりも飲みやすかった。一日の摂取許容量の上限を色々調べたが、あるサイリウム粉末製造メーカーのサイトに『1日20gまで』の意味の記述があり、問い合わせると医薬品ではなく食品なので特に上限は無いとの事。しかし、食物繊維自体は取り過ぎると胃腸に負担をかけるので、個人個人の事情に合わせて増減すれば良いと思う。ちなみに私は常習便秘で病院の処方薬と併用して飲んでいる。1日平均14g。あと冷たい水の方が溶けやすい。

2019-03-08
詳しくご感想をお寄せくださりうれしく思っております。
おっしゃいますように食品であるため、摂取量に上限はございませんが、お客様の体調に合わせて加減いただければと存じます。
今後もご愛用ください。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2018-11-16

リピートです
瓶のタイプが使いやすく、リピートさせていただきました。
我が家のワンコ2匹にかかせないアイテムです。
ご飯に混ぜてあげるのと、あげないのとでは、排泄の際にも楽そうですし、バッチリどっさり出るので、とても助かっています。
配送も厳重ですし、発送のタイミングも早いので、またなくなったら、3度目のリピートをさせていただきたいです。
またよろしくお願い致します。

2018-11-16
サイリウム粉末のご購入、誠にありがとうございました。
繰り返しご購入いただき、本当にうれしく思っております。
今後も迅速かつ丁寧な作業を心がけてまいります。またのご購入を心よりお待ちいたしております。

• hearts0427さん
  • hearts0427さん

4 2019-03-25

11歳の愛犬に購入
以前は動物病院で買っていたのですが金額的に高いのでネットで調べていたらこちらを見つけました
動物病院のものと変わらずお通じも良く金額もお安いので助かります

2019-03-26
サイリウム粉末をご購入いただきありがとうございました。

5 2018-08-09

シーズーちゃん用
我が家のシーズーちゃんが便秘気味のため、獣医さんから勧められ購入しました。
ビンタイプで、口も広く、とても使いやすいです。
毎食入れているので、あっと言う間になくなってしまいそうですが、なくなったら、また購入させていただく予定です。
シーズーちゃんの他にも、ジャックラッセルテリヤ君も快調です。

2018-08-09
この度はサイリウム粉末のご購入、誠にありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思っております。
今後も喜んでいただける製品をお届けいたします。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2018-01-03

助かりました。
重度の便秘だった猫に、動物病院の先生の勧めで
サイリウムを購入しました。
ウェットフードに混ぜて食べさせています。
ドライ療法食と併用して、やっと解消しました。

2018-08-06
弊社のサイリウム粉末をお買い上げいただきありがとうございました。良い実感を得ていただき、うれしく思っております。
今後も満足いただける製品をお届けいたします。この度はありがとうございました。

5 2019-10-05

こちらのサイリウムは粉末がとても細かくて軽くて気に入ってリピートしてます。お店によって感じが全然違う時があります。ビン詰めなので保存しやすくて便利です。サイリウムの効能に惹かれ健康の為に100%果汁のジュースと調整の豆乳に混ぜて毎日、飲んでいます。これは私の場合ですが、漢方薬を辞めてこれを飲みはじめてから、不思議と今まで漢方薬でなかなか改善されなかったことが改善されて調子が良くなりました。個人差はあると思いますが…

2019-10-05
毎日お飲みいただけているとのことで、うれしく思っております。

5 2019-03-25

今まで便秘、腸内環境対策にいろんな繊維を試しましたが、だいたいオナラがすごくて断念してましたが、こちらは大丈夫でした。
今はテレビで見たこうじ菌水とこちらで快調です。
糖質と脂質の多い食事の時も飲んでます。
愛犬にと選んだサイリウムハスクですが、人間も助かりました。他社のカプセルタイプのより量が調整しやすくて良いです。
とろみをつけるのに使っている方のレビューを拝見したので、うちもやってみます♪

2019-03-26
サイリウム粉末をご購入いただきありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思っております。
今後もご愛用いただければ幸甚です。この度はありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維