5 2024-02-18

今年から真菰茶を飲み始めました。想像してたより飲みやすく、息子が特に気に入ってます。ノンカフェインで愛犬も一緒に飲んでます。毛並みがちょっと良くなってる?私達より愛犬の変化の方が早かったです。家族みんなで毎日続けてみます!ありがとうございます♪

2024-02-19
この度は当社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
ご家族皆様でお召し上がりいただき嬉しく存じます。
今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2023-09-08

腎臓が下垂していて、あまりトイレに行かないので、むくみがちです。
利尿作用のお茶を片っ端からためしてますが、
効果があったのは、コーン茶と、このマコモ茶!
マコモ茶は、飲んですぐに利尿作用があり、身体も軽い!アレルギーや、蕁麻疹も持病なので、解毒されるといいなぁ!
もちろん、ずーっとリピします。
味は私は緑茶に近いと思います。
他のマコモ茶も飲みましたが、このマコモ茶が本当に美味しいです!

2023-09-11
弊社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
良い実感を得ていただけたようで嬉しく存じます。

5 2024-02-18

マコモが気になっていたところ
最近気になっていたマコモ
このお茶を見つけて飛びつきました。
早速飲んでみました。クセがなく飲みやすいです。続けて飲んでみようと思います。

2024-02-19
ご満足いただき嬉しく存じます。

5 2023-09-15

試しに
発送がとても早く、以前から試してみたいものの一つでしたので、大変嬉しいです。
まだ飲んでいませんが、飲むのが楽しみです。

2023-09-15
弊社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
ご満足いただき嬉しく存じます。
本品は人気の高い製品です。ぜひ健康のためにお役立てください。
またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2023-08-27

いつもこのお茶です。
アレルギー肌で毎年春先になると顔が赤く腫れ上がります。真菰がアレルギーに効果があると聞いて、もう何年もご利用させていただいています。お茶を冷やしてスプレーしたりパックすると腫れがスーッと引いていきます。体質改善になればと何年も飲んでいますが、そこまで期待するのは欲張りかも……

2023-08-28
日頃のご愛顧ありがとうございます。
弊社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
レビューをお寄せいただき嬉しく存じます。

4 2023-07-02

やかんで毎日煮出して飲んでいます。味が結構好みです。

2023-07-03
弊社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
毎日お召し上がりいただき嬉しく存じます。
ぜひ今後も健康のためにお役立てください。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2023-02-04

はじめて飲んだときは薬みたいな味で少し驚きましたが、今はこれを飲むと体がすっきりする感じがして気に入っています。

2023-02-06
弊社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
感想をお寄せいただき嬉しく存じます。
  • bb*さん
  • bb*さん

4 2017-01-12

生理痛の軽減を目指して
生理痛がひどい質です。
ブロ友のmiyo@miyoさんの経験談を参考に水素水を飲み始め、更にタンポポコーヒーも生理痛に良いと聞いて取り入れています。
マコモはイネ科の多年草で、お味はジャスミンティーのようです。
飲み始めて驚いたのは飲んだ以上に「出る」、つまり尿量がびっくりするほど増えるんです。
骨盤内外のむくみが軽減するのか、腰回りが軽くなるような気がしますね。
そういえば、生理痛は骨盤内の血行不良が原因と聞いたことがあります。
古来から親しまれてきた薬草の効用に期待しています。

2018-09-10
まこも茶のご購入、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ継続して愛飲ください。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

5 2015-02-02

まこも茶ってすごい!
まこも茶のことは若杉さんの本で知りました。
今回初めての挑戦でしたが、100袋入りを注文して正解でした!
まこも茶を飲むとむくみが取れ、足がほっそりしてます。
飲んでいる時と飲んでいない時の太さが違います。
また他のお茶とは違い、長くコップに入れておいても色素沈着がありません。
まこもの性質がそんなところでもわかります。
これからも続けたいと思います。
よい商品をありがとうございます!

5 2019-12-29

飲む前は漢方っぽいか、草の味がするのかと想像してました。
飲んでみてビックリ。美味しい!クセがなくて飲みやすい。
ヤカンで煮出すのでマコモの成分がしっかり出てる気がする。
ほうじ茶に似ているので万人が好むと思います。
初めて飲むお茶なので不安でしたが思い切って100パック入りを購入して良かったです。

2020-01-04
弊社の国産まこも茶をご購入いただきありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思っております。

5 2014-02-05

私の家族はアトピー性皮膚炎が多く、お風呂に入れるとアトピーにも良いとの情報を聞き、購入しました。
先ずは煮出して飲み、その後3袋くらい足してお風呂の中へ入れてゆっくり入りましたが身体がウソのように暖まりました。これなら解毒作用も期待できそうなのでしばらく続けていこうと思います。

5 2016-05-10

飲みやすいです
どんな味かとドキドキでしたが思ったより美味しかったです
中学生の娘も飲んでくれています
今は麦茶のかわりにマコモ茶を飲んでいます

2018-09-19
まこも茶のご購入、誠にありがとうございました。
ご家族でお召し上がりくださり、うれしく思っております。
今後も満足いただける製品をお届けいたします。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
  • 玲汰さん
  • 玲汰さん

5 2016-02-04

飲みやすくて美味しいので毎日飲んでます。うちは家族で飲むのですぐ無くなるので100パックはありがたいです。無くなる前にまた購入します。ガンの手術をした父にも薦めてます。私は生理痛が無くなりました。

2018-09-26
まこも茶のご購入、誠にありがとうございます。
毎日お飲みいただけているとの事で、うれしく思っております。
今後も質の高い製品をお届けいたします。
またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2015-05-25

飲みやすい
マコモ茶を飲むと顔の吹き出物がすぐに治るので気に入ってます。
以前他のマコモ茶がすごく飲みにくくて飲みやすい物を探していたらこの商品に出会いました。普通のお茶と変わらない感じで飲めるので助かってます。

5 2014-03-21

毎日家族で煮出して飲んでいるのでお徳用サイズは助かります。
茶葉だけでの販売もあるといいなと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品マクロビオティック