• reona38さん
  • reona38さん

5 2024-04-12

久しぶりに購入しました。ちょっと疲れている時には、飲みたくなるお茶です。解毒に勤しめそうで、助かります。ありがとうございます。

2024-04-12
この度は当社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
ご満足いただき嬉しく存じます。
今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2024-03-17

何度目かのリピートです。
毎朝アトピーのひどい息子と飲んでいます。
息子も気に入ってなくなるとリピートしています。

2024-03-18
日頃のご愛顧ありがとうございます。
ご満足いただき嬉しく存じます。
今後もお客様の健康をサポートするため良質な商品を提供してまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2024-03-05

初めての利用です。毎日煮出して飲んでますがクセがなく飲みやすいです。習慣になりました。
健康に良いかはまだ分かりません。

2024-03-06
感想をお寄せいただき嬉しく存じます。
ぜひ継続してお使いいただき、改めてのご感想をお待ちいたしております。
今後もよろしくお願いいたします。

5 2023-06-10

3回目のリピです。
今は冷して美味しい飲んでいます。
体調はすこぶるいいです。

2023-06-12
日頃のご愛顧ありがとうございます。
弊社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
繰り返しご購入いただき嬉しく存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-04-15

3回目の購入です。
毎日美味しい飲んでいます。
先日の健康診断の血液検査では、1年前に比べて異常だった数値は全て改善されていました。
今後も継続していきます。

2023-04-17
弊社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
良い実感を得ていただけたようで嬉しく存じます。

5 2023-03-24

2回目の購入です。
朝起きて、ますマコモ茶を沸騰させ、10分煮出ししてお茶を啜るのが毎日の習慣になりつつあります。
麦茶の感覚でとても美味しいです。
煮出し後のティーパックは、夜のお風呂に入れています。

2023-03-24
弊社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
繰り返しご購入いただき嬉しく存じます。

5 2023-02-12

マコモについては最近知りましたが、今後体にいい変化が現れる事を期待して、毎日飲んで行こうと思います。変化が現れた場合は、報告します。

2023-02-13
弊社のまこも茶をお買い上げくださりありがとうございました。
感想をお寄せいただき嬉しく存じます。
今後もよろしくお願いいたします。
  • Y-R-E.さん
  • Y-R-E.さん

5 2013-11-14

ほのかに穀物の香りと緑のさわやかな感じ。。。
飲みやすくおいしい。飲むとトイレの回数が増えむくみ改善にいいです。
あと、出がらしをお風呂に入れましたが、次の日、お風呂のお湯がくさくなかった。殺菌効果もわかります。

5 2013-10-07

まこもちゃ飲んでます
まこもちやのティバッグは大変飲みやすいです。
コラーゲンとゼラチンも愛用するつもりです。体温が35度台でしたが、
まこも茶を飲み始めて36度台まで上がりました。本日は骨髄エキスを注文します。

4 2015-03-03

期待して
黒焼き玄米茶とマコモ茶が体の毒素を出してくれるときいて、購入。
黒焼き玄米茶は他のショップで購入。
味は、「草っぽい」けど、私は平気で飲んでます。
煮出すかティーポットで蒸らすか、本来は煮出すようだけど、ティーポットにお湯入れて飲むことの方が多い。
煮出した方が味はしっかり。
効果は、多分便秘にはあると思う。
便秘体質ではないけど、すっきりしないことが多くて。マコモ茶を飲むと腸が動く。
お腹が痛くなることはないです。ただ、まだ「スッキリ」という感じはしません。
むくみには効いてると思う。夕方以降トイレの回数が増える。
飲み始めは、他のお茶はやめてマコモ茶だけにした方がもっと効果がわかったかも。
黒焼き玄米茶と一緒に飲んでいたら、却って便秘っぽくなった。
今週はマコモ茶だけ。(たまに中国茶とか飲むと思うけど)
変化がでたら、また書きます。

4 2014-11-08

257321-20141103-120488847
ドクダミ茶などの野草茶は何度も飲用しているので、真菰茶も特に飲みにくいと言うような事はなく、むしろ私にはスッキリして飲み易くて良かったです。健康効果の程は?ですが、緑茶でも胸やけをする事が有りますが、このお茶を飲んでも大丈夫でした。

5 2014-01-09

飲みやすいです
粉末のマコモ茶も購入しましたが、草系のハーブティーが苦手な方はこちらがお勧めです。
粉の方が丸ごと飲めるので良いのかもしれないと思いましたが、粉の方は最後にざらざらな感じが残るので、青汁が飲める方なら問題なく飲めますが、飲みやすさはこちらだと思います。

• extra2009さん
  • extra2009さん

5 2014-12-19

ガブガブ飲めます
粉末のほかで売ってるのは味にクセがあるのですが
これはゴクゴク抵抗無く飲めます。(不味くないです)
箱には700CCで紙パック1個と書いてるのですが
私には薄く感じるので2個いれて鉄鍋でこれでもか!というくらい煮出します。
水を飲むようにゴクゴク飲んじゃうのですぐなくなっちゃうのですが
明らかに体温があがり生理痛も楽になり
肌が前よりきめ細かくなりました。
梅干の黒焼きを混ぜて飲んだり
ここで売ってるビワの粉末もたまに癌予防で混ぜて飲んでいます。

5 2013-11-08

どこか懐かしく、飲んだ覚えが微かにある。
土瓶で煎じて飲んだ時に、ふと遠い記憶のかなたに飲んだような
そんな感覚がありました。
味は例えがしにくいですが、クマザサの様な青々しい感じと
どこか素朴なハトムギの様な味もあったり、癖もないです。
むしろクマザサ余裕な方は、総じてどんなお茶でも行けると思います。
マコモは、神社でも一度は見た事のある部分のパーツで、誰もが
目にしているそうですが。
神代の時代から連綿と受け継がれた
ある意味神様が人間用に想像してくれた飲み物かも知れませんね。
効果効能については、正直日も浅いので不明です。1日1パックを1.5リットルで
煎じて作り飲み切ってます。

5 2014-03-08

飲み慣れると、普通に美味しい。
最初は、風味が一般的に飲まれるお茶とは違うので、クマザサみたいに
飲み慣れないタイプは、慣れるまでに時間を要しますが、これは青臭さも
ないので、1度口に含んでしまえばすぐに慣れます。
やかんではなく、私は土瓶で煮出してますが、冷めてもとても美味しい。
他の漢方と混ぜて炊くことも多いですけど、その場合成分的には
きちんと出ていると良いのですけどね。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品マクロビオティック