国産 乾燥納豆 1kg 【健康生活研究所】 250...(青汁 粉末 健康茶の健康生活研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

良いです
私は納豆が苦手です。
フリーズドライ製法でカリカリになっていますから、臭みがかなり少ないので苦手な人でも
大丈夫です。
ただし、濡らすと粘りと匂いが出ますから
気をつけてください。
歯にくっつくのが難点ですが、変な添加物を使用していませんから大満足です。

2019-04-05
この度は弊社の乾燥納豆をお買い上げいただきありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思っております。
おっしゃいますように水分を加えると通常の納豆に近づきます。栄養成分などはそのまま含まれているとお考えください。
今後も無添加の本品を提供してまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2019-06-22

美味しかったです。
蒸し野菜やサラダにかけて食べると、美味しいです。
手軽に納豆の栄養を取り入れる事ができるので、大変便利です。
量が多いですので、孫達にも食べさせたいと思います。

2019-06-24
国産乾燥納豆をご購入いただきありがとうございました。
蒸し野菜やサラダにアレンジしてお使いいただき、うれしく思っております。
ぜひ今後もご活用いただければと存じます。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2018-11-30

フリーズドライなので大変便利!
リピートです。味噌汁やスープに入れて毎日食べています。カレーにもお薦めです。1キロだけど、250グラムに小分けされ、親戚や友人にもお裾分けして大変喜んで貰っています。

2018-12-01
国産乾燥納豆のご購入、誠にありがとうございました。
お味噌汁やスープに入れて毎日お召し上がりいただき、うれしく思っております。またカレーにもお使いいただけているとの事ですね。今後の使い方の参考にさせていただきます。
今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2018-06-11

友達の外国に居ますお子さんに送るのに頼まれての購入ですが、初めてのドライ私も食してみましたが、食べやすく美味しいですね 同時に佐○醤油さんのも同時購入しましたが、健康生活研究所の方が少し粉が多く星が4こになりましたが、送料の関係で再度注文すると思います。

2018-07-10
乾燥納豆のご購入、誠にありがとうございました。ご満足いただきうれしく思っております。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後改善できますよう努めさせていただきます。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
  • jekylls7さん
  • jekylls7さん

4 2018-04-22

近くのお店で川口納豆を買って気に入ったのですが、すぐなくなるし、こちらのがかなり割安なので購入してみました!1キロもあるけど、4つに分かれているので便利だし、とてもお得だと思います。しかし、それぞれの袋のうち何分の一かは潰れて完全に粉の状態です(^_^;)これから使って見て(私の用途は人間用のふりかけと料理です)潰れてるそれが不便だったり気になるようなら割高でも袋入りじゃないのにします。そうでもないようならまたリピさせていただきます♪

2018-08-03
この度は乾燥納豆をご購入いただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もできる限り質の高い製品をお届けいたします。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2018-07-04

いつでも簡単に使える。
これ迄は3パックセットの納豆を購入。乾燥だから毎日みそ汁に、他にもラーメンやカレー等にも入れて食べてます。無くなったのでリピートオーダーです。お薦め!

2018-07-05
この度は当社の乾燥納豆1kgをご購入いただきありがとうございました。
お好みのアレンジでお使いいただき、うれしく思っております。
ぜひ今後もご利用くださいませ。ありがとうございました。

5 2018-04-12

毎日使える
ひきわり納豆のフリーズドライなので毎日味噌汁に入れて頂いて居ます。保存が利き何時でも使えるので重宝しています❗️

2018-08-03
この度は国産乾燥納豆のご購入、誠にありがとうございました。
お味噌汁に入れてご家族で召し上がっておられるとの事ですね。ぜひ継続してみてください。
またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2018-01-29

癖になる
インスタント味噌汁に混ぜて納豆汁にしています

2018-08-09
この度は乾燥納豆をご購入いただきありがとうございました。
今後もご愛用いただければ幸甚です。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2017-11-07

健康生活
初めてのショップでした この商品とても良いです これはリピート確実の商品ですね 注文してホントに良かったです 有り難うございました

2018-08-27
国産・乾燥納豆をご購入いただきありがとうございました。

5 2013-02-20

とても美味しいです。
無添加なので、犬の健康食品として餌に混ぜるために購入しましたが、私も食べています。そのまま食べて、とても美味しいです。歯にくっつくのがちょっと気になるかも・・・

5 2014-05-22

届きました!(^^)!
色んな乾燥納豆を、注文し試してきましたが、
今まで、硬すぎたり 乾燥方法で栄養素が失われているのではないか、
との思いがありました。
その疑問を解消してくれたのが、フリーズドライ。
大事な栄養素、納豆キナーゼも壊さない乾燥方法と知り検索。
健康生活研究所のフリーズドライ納豆に、たどりつきました
高額かなとおもいましたが、注文。届いて見て驚きました
今までの物と違い、粘り感、サクサク感、どれも満足のいくもの。
一日10g続けて行く予定。

5 2017-03-04

すごくいい!
海外在住。以前納豆菌を持参したものの、手間や温度管理、大豆が以外にも入手困難だった為断念。身近で手に入らない納豆は食べずに我慢していました。ふりかけや味付きのおつまみがあるのは知っていましたが、少量だったり好みの味じゃなかったり、、、
この商品はふやかせばちゃんとネバネバになってくれるし、味も自分好みに出来るので簡単で重宝しています。前日にウォーターサーバーの水を適当にかけて混ぜ冷蔵保存しています。
通常のパックタイプだと消費期限が案外短かく、まめに買出しに行かない我が家では、この商品を購入してからというもの日本に居た時より納豆を食べる頻度が増えました!また絶対リピートします!

2018-09-03
国産・乾燥納豆をご購入いただきありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思っております。
今後も満足いただける製品をお届けいたします。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2017-08-22

おいしくて私は好きです
納豆そのものより生命力があるような気がしました。余計な調味料で味付けしていないのが私好みでした。一般受けするかは別ですが、是非これからも取り扱っていただきたい商品です。粉っぽくて(粘り気のせい?)舌に張りつくのだけが難点ですが、愛犬も喜んで食べています!

2018-08-30
国産乾燥納豆をご購入いただきありがとうございました。

5 2017-02-23

カリカリした食感と香ばしさがありとても大好きです。ヨーグルトやサラダにふりかけたり、おみそ汁に入れたりして食べています。食べ終わる頃にまた購入します。

2018-09-04
この度は当社の国産乾燥納豆をご購入いただきありがとうございました。
お好みのアレンジでお使いいただき、うれしく思っております。
ぜひ今後もご利用くださいませ。ありがとうございました。

5 2015-02-03

好きすぎる
きっかけは市販の「納豆味噌汁」からです。もっと沢山食べたくて。
乾燥した納豆は粘りが少なく食べやすくて、臭みも少く感じました。
普通の納豆も好きなのですが、汁物にはコッチの乾燥したものが合うな〜って思いました。
タップリ食べたくて、願いが叶いました(笑)
他に食べ方は無いかと探してますが思いつかず、量が多いので小分けにして乾燥剤を入れて、保管に気を付けています。無くなったらまたリピです!

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆ひきわり納豆