【業務用】 にがり 顆粒 1kg×1 (送料無料 ...(青汁 粉末 健康茶の健康生活研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-17

すぐ届きました
顆粒でとても溶けやすく、豆腐づくりに使用しました。大さじ一杯を200CCの水で溶き、豆乳に入れたらすぐに凝固が始まりました。とても便利です。

4 2014-11-10

使い勝手
顆粒のにがりは珍しかったので購入しましたが、水との割合が難しく、なかなかうまく使えません。詳しい説明書にあたるものがなく、使いあぐねています。
業務用ということなので仕方ないのかもしれませんが、一般ユーザーのためにも詳しい説明書や使用方法の解説書などが添付されているともっと良いと思います。

5 2014-09-15

1キロで一袋でよいんですよね?
今レビューを書こうと思って画像を見たら少々混乱してしまいました。
てっきり200g×5袋などで実家に送られてきたのだと思ったら今確認しましたら一袋1キログラムですね。
私は海外在住で実家からの転送ですので外の包装はみていませんが中身は先週金曜日に受け取りました。
これから海外での貴重な豆腐作りに役立たせて頂きます。

4 2015-01-23

引っ越し前に
海外に引っ越しなので購入しました。液体より安心です。豆腐つくりに使います。うまくできるといいな。

4 2013-12-01

にがり
にがりとして使用していますが、問題ありません。

• sr_shuiyeさん
  • sr_shuiyeさん

5 2011-11-30

豆腐作り
豆乳メーカーを購入したので、家で豆腐を作ってみようと思って、こちらのにがりを購入しました。液体のものより場所取らない点で選びました。

5 2011-07-26

早く来ました
注文してから発送まで素早く、とてもよかったです。
にがりも純度濃く、その上安価で素晴らしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり