2024/04/10
    biku2960さん
    美味しい
    便秘の私には効きます。但し飲んだ後一日中下痢になってしまいます。量が多いのでしばらく飲み続けたいと思います。浣腸やらいろんな事をやった私には合ってると思います。
    自分用
    注文日:2024/03/26
    2024/04/15
    この度は当社のココア乳糖をお買い上げくださいありがとうございました。 また貴重なご意見をありがとうございます。 何度かお使いいただく中でお客様に合った摂取量を掴んでいただければと存じます。 今後も満足いただけますよう努めてまいります。 またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2014/01/16
    あさりちゃーんさん
    おいしい
    どくだし乳糖の方を使ってましたが、妊娠してから味が苦手になったのと寒いので今回はココア乳糖にしてみました。 味は本当のココアで、美味しいです! 冬場はこれにしようと思いました。 便秘気味なのですが、どくだし乳糖の方が一発でききますがこちらはゆるやかにきく感じです。
    注文日:2014/01/07
    2012/11/19
    PYokoさん
    途中経過(週1回、1カ月飲んでみました)
    ココア乳糖とどくだし乳糖を1つずつ購入しましたが、寒くなってしまったのでもっぱらココア乳糖を飲んでいます。(どくだし乳糖は朝一で飲んで、食事まで3時間空けないといけないのもちょっとハードルが高くって‥その点ココア乳糖は30分で良いのでお手軽です。) 毎週1回週末の朝(10時前後)に飲む、というのを1カ月試してみました。 毎回、飲んですぐは特に変化もなくお腹の変化もあまり感じられないのですが、 昼食を食べてすぐ(30分以内)、グーッと行きたくなります。 その後、しばらくはお腹が張って腸内にガスがたまった感じが続くので 外出時にはあまりお勧めできないかも‥(私だけ?) その後も何か食べると行きたくなる、という感じがその日は1日持続します。 ただし、翌日には効果はなくなりますし、出したからといって体重が減る! というほどではないです(下剤とは違うってことでしょうね) 特に宿便が出て行っている、というほどのスッキリ感はまだ実感できていませんが 平日に便秘気味の私は週末に出さないと、という感じなので 薬ではなく温かいココア感覚で飲めるところは重宝しています。 しばらく飲み続けてみます。
    注文日:2012/10/17