2 2023-05-09

楽々本草について
20年以上、愛飲しており、他の便秘改善のお茶には得られない効能で非常に助けられていたのですが、今年の2023年3月、新しいお茶を依頼させて頂いたところ、そこから成分がまるっと変わっており、
今まで入っていたセンナやクマザサ、決明子、アマチャヅル、ハブソウ、柿の葉、などの成分がなくなっておりました。
そのぶん、ウーロン茶や大豆、ハトムギ、が入れられてしまい、センナはゴールデンキャンドルに変わってしまっています。
入っている成分も、以前は10種類でしたが、7種類に減ってしまい、効果とはくらべものにならないくらい減少しました。
今まで助けられていた便秘改善のスムーズな効能はほとんどなくなってしまいました。
自分でクマザサやセンナやドクダミを入れて調合しても、以前のような効能は得られず大変悩み困ってしまっております。
あまりの原材料の違いに、困り果ててしまい、ウーロン茶やハトムギや大豆ではなく、元のようなセンナなど入っている前と同じ原材料に戻して頂きたいと感じてしまいました。
以前のようなしっかりした効果が得られるように、前の原材料の成分に戻して頂けると助かります。

2023-05-11
日頃のご愛顧ありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
以前に配合していた原料が調達困難となりましたため、やむなく原料を変更させていただきました。
今後出来得る限り改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2013-11-27

スッキリ感が違います!
かなり頑固な便秘でいろいろなものを試しましたが、この楽々本草は今までの中で一番効果がありました。毎日寝る前に飲むと、翌朝、とてもすっきり出るので、お腹のへこみ方が今までと全然違います。主人もすっきり出ない時は少量を飲んで寝ると、翌朝快便になるらしく、夫婦で愛用しています。この効果はやみつきになりますね。これからもずっとリピートさせてもらいます。。

4 2013-11-01

かなりの効き目
他のお茶を試したりもしますが、やっぱりこのお茶じゃないと私の場合はなかなか出ません。
ただ、普通の便秘の方には強すぎると思うのでお勧めできないかも。

5 2015-05-23

初めて飲んだ時は少し緩い便がでましたが、今では毎日快便で宿便も無くなったのか体重も減り、お腹周りもスッキリしました。
継続して飲みたいと思います。

4 2014-03-06

やっぱりいいですね!
前回、間違えて爽快茶を購入して飲んだところ、
効果がありませんでした。
頑固な便秘には、やっぱり楽々本草じゃないとだめですね。

5 2015-08-12

今回は二度目の購入でした。
1日に500ml位を水分補給代わりに数回に分けて飲んでいます。
お腹の調子、お通じも良くて快適です。
このまま、続けていきたいと思います。

2018-10-18
弊社の楽々本草をお買い上げいただきありがとうございました。
良い実感を得ていただき、うれしく思っております。
今後も健康のためにお役立てください。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2011-07-03

接骨院で勧められて飲んだことがあり、便秘解消できました。これは徳用なのでうれしいです。

5 2014-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がいつも利用しております。
水でもお茶がよく出る.便秘非常に良いとのことです。いつでもどこでも、持ち歩いています、

5 2014-03-27

毎回リピートしています
楽々本草は毎日かかさず飲んでいます。おかげで、便秘も解消!これからもずっと愛用していくつもりです。

3 2014-05-07

お茶を飲む日とお茶を飲まない日と比べると、効果はありました。

5 2020-04-09

これがないと・・・
もう5年以上は飲んでいます。
頑固な便秘ですが、2・3日に一度夜に飲めば翌朝必ずスッキリです。
薬と違ってお腹が痛くなりにくいのもありがたいです。

2020-04-09
弊社の楽々本草をお買い上げいただきありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思っております。

5 2021-06-13

癖にならずにスッキリ
若い頃から重度の便秘で色々試しましたが唯一このお茶は癖にならずにスッキリ快調になるので20年前からずっと愛飲しています。これからもお世話になります。

2021-06-14
日頃のご愛顧ありがとうございます。
弊社の楽々本草をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思っております。
今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2013-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高です
毎日飲んで、スッキリです!いろんな物を試しましたが、私にはこのお茶がピッタリです。

5 2022-07-23

20年以上前から2日に1回飲んでいますがクセにならずにスルッと快便です。これからもずっと愛飲し続けますのでよろしくお願いします。

2022-07-25
弊社の楽々本草をお買い上げいただきありがとうございました。
今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2013-10-02

毎日すっきり
私は便秘がちで飲むようになりました。毎日夕食後飲んで寝たら次の朝すっかりします。いいですよ。