22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-11-06

とても可愛いデザインで、馴染んでしまえば素足でも靴下でも快適です♪ ショップの対応も本当に丁寧で親切だったので満足です!
☆−1なのは馴染むまで足が痛かったので。。
【足のサイズ】
・素足でパンプスを履く場合は22.5cm
・スニーカーはゆったり履きたいので23cm
試着ができずお値段もするので、購入前にショップに相談、足のサイズを計測の上アドバイスいただきました。
購入したのは22.5cmです。
【履いたときの印象】
・1回目に履いた時(ナイロン素材の薄手ソックスと)→足の親指の付け根の骨部分が帰宅後痛くなってしまいました。
・もう履けないかも?と不安になりつつ2回目に履いて出かけました(素足)。前回と違い、帰宅後に足のきつさは感じませんでした。が、疲れたな、という印象。
・3回目ぐらいから足に馴染んだのかとても楽になりました。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
予約オーダーでお得に購入
革が柔らかく履き心地よいです。ストラップも金具の下がゴム素材になっているので、わざわざ外さなくてよいのが楽チンです。
ビブラムソールも何気にオシャレでこだわりを感じます。
持ち運びの巾着も付いていてお得です。靴を入れるための袋ですが布製なので汚れないために靴にヘアキャップをつけてから格納して持ち運んでいます。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
先行予約で買いました。
普段24.5センチ、ブラックの39を購入。ストラップの根元がゴムになっているので、外さなくても靴べらでそのまま履けます。ストッキングだと幅に余裕がありそうです。長さは親指の幅ぐらい余りました。足の形によっては38でもいいかもしれません。私は親指が長くて爪が上向きなので、先に余裕がないと爪の上が当たり痛くなりがちなので、念のため39にしました。以前、スニーカーで38にしたら親指の横が当たり長時間歩行に耐えられなかったので…こちらはパンプスなので、参考になるかわかりませんが。ちょっと重さはありますが、底がしっかりしていて足の裏が痛くならなそうです。
追記:薄手のソックスを合わせて長時間履いた感想です。重さは全く感じませんでした。むしろ軽いです。ヒールがある分、前に少しずれるので、長さに余裕があるサイズにして良かったです。ストラップがあるので、かかとが抜ける事もありませんでした。快適です。

4 2020-12-31

サイズ感
自己測定ですが参考までに。
右24.3 左24.5 ワイズはEよりの2E。
足指長く、肉厚です。
市販のパンプスはDが多いのか、足幅が入らないくて、25cmを選ぶことが多いです。
2Eサイズを選べばいいんでしょうけど、好みのデザインが無かったり。
ただ、25cmだと履いてるうちに伸びて踵が浮いて歩きにくくなります。
こちらの靴はネットで検索するとEワイズで作られてるとのこと。
サイズは39(24.5)と40(25)で悩みましたが、Eワイズなら入らないことはないかな?(デザイン的に厚手の靴下は履かないし)というのと、歩きやすい靴がほしく、ストラップがついていてもパカパカするようではしんどいので、39にしました。
素足でぴったり履けました。
いつも痛くなるのは足幅の部分なのですが、ふんわり包み込まれて痛くない。捨て寸もしっかりとられていて、指が長くてもゆとりがありました。
深めのデザインなので、履き口は当たってこれは痛いかも?と思いましたが、薄手の靴下やストッキングを履くと緩和されて、なんどか履きならせば大丈夫そうです。
私は39で良かったです。
私の感覚的にはそんなに細身の靴じゃないかな?という感じです。
ラウンドトゥですが、やや長めのデザインななで、子供っぽく無いです。ほっそりして見えます。脚が痛むのがいやで、最近はスニーカーばかり履いてました。
ヒールが低めの歩きやすいパンプスが欲かったので、ぴったりでした。
白のソールの方にしましたが、素敵です。
ネットでいきなり買うには高くで悩みましたが、大変気に入りました!
早い発送ありがとうございました。

• rrryi58さん
  • rrryi58さん

4 2019-05-08

23〜24cm
HARUTAのストラップを見ていたのですがこちらを見つけてしまって。。
最近、スニーカーしか履いていなくてスニーカー代わりにしたかったのでカジュアルな方の黒×白にしました。
2万円近くする靴をしばらく買っていなかったのでどうしよう…と思いましたが良い買い物したように思います。
ストラップでも前の部分が深いので子供っぽくならず革も柔らかいです。
私は右足サイズの方が大きくて靴によって23〜24cmを選びます。
サイズ37か38で悩みましたがレビューを参考に一番よく選ぶサイズが23.5cmなので37にしました。
素足で幅は少〜し余る感じ、長さはそれより気持ち余る感じで薄い靴下だとジャストかなと。
37にして良かったと思います。
ただ、履いているうちに伸びますが靴幅は細身です。
GW中の注文にもかかわらず発送がすごく早かった。
梱包も丁寧でした☆

5 2018-07-12

購入詳細
色/ブラック×ブラック
サイズ/40
24.5センチで甲高幅広の足になります。
39と40とかなり迷いましたが、お店の方に問い合わせしましたところとても丁寧に詳細をご連絡いただいて安心して購入する事が出来ました。
私の足ですと40はほどよくゆとりが有り靴下を着用してピッタリな感じでした。
痛さも感じません。
また、TR−006ウェッジソールタイプ(ヒール高い方)ともかなり迷いましたがこちらのローヒールの方で良かったです。
服を選ばず慶弔でも利用できると思います。
ショセの靴は雨を気にせず履けるので旅行で重宝しております。
また、10%オフでショセの靴を購入出来るのはなかなか無いと思います。

5 2018-07-10

お気に入りの一足になりそうです
メーカーによっては37もしくは36を履いています。日本のサイズだと23.5センチを履くことが多いのですが、メーカーによっては23センチでもいけるときがあるので、迷いに迷いましたが、こちらは少し大きめとのことでしたので36を注文しました。ここが通販の難しいところだと思うのですが、今回はピッタリで良かったです。左足が若干大きめなので左側は少しキツイですが、柔らかい皮なのでいい具合に馴染んでくれると思います。きちんとしていて疲れない、それでいて気に入るものってなかなか探してもないので、今回その条件が揃ったステキな靴と出会えて本当に良かったです。

4 2019-03-26

商品を受け取り、仕事で履いています。
歩きやすいのですが、足が中で動くので疲れる感じがありました。
なので、自分で中敷を敷いてカスタマイズしています。
ストラップもあるので歩いていても脱げる事は無く安心して履けています。

5 2018-01-09

👍
届きました。
待った甲斐がありました、スニーカーのような履きやすさでオシャレ、歩けそうです。
ありがとうございます。

3 2018-10-28

トラベルシューズですが…
25センチ購入。踵が余りますが、甲の先にあたる部分はキツめでした。
踵のあたりはかたく、私にはゆるいので靴擦れができました。履きこなしてからでなければ旅行には厳しいです。
もう少し柔らかいものを想像していました。

3 2018-07-29

素敵な靴ですが
靴のコンセプトが素敵だと思い購入しました。普段通りのサイズで購入しましたが、私の場合は一つ下のサイズでも良かったかもしれません。つま先が長い分、足が長く見えてしまいます。履き心地はとても良いので、良い靴だと感じますが、同じような金額を出すなら、他の選択肢もあったかなと感じます。「予約販売」とか、写真や商品説明の言葉だけを頼りに購入したので、少し期待が膨らみすぎたかもしれません。

関連ジャンル レディース靴パンプス