【10%OFFクーポン配布中】chausser(ショセ...(hana online-shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
衝動買いです
スリッポンとしても使えるとのことで購入を決めました。
靴下を履きたかったので、ワンサイズ上と言うか、24.5か25で迷ったので、25を買いました。
甲の部分が割とタイトに作ってあって、今のところ足が動く感じはしません。甲はしっかり押さえられますが、つま先へ行くほど締め付けが無くなりかなり余裕がある感じになります。
つま先には余裕があるけど、履き口が狭いので、足を入れるのに少し手間取ります。慣れたり、馴染んだりすればもっと楽になるのかなー。
25センチなのですが、厳つくないです。大切に履きたいです。
まだ履いて歩いてないので星4つです。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショセ
日ごろ24.5cmの彼女へのプレゼント
ちょうどよく、喜んでもらいました。
ショセは雑誌で知りました。
メンズモノもあるそうなので今後、自分でも購入を
検討します。
惜しむらくは、ソールが張り替えられる製法の靴を
撰べばよかったと思いました。

5 2016-05-30

紐を取って履けるデザインと履きやすさが気に入って白とネイビーを持っています。このネイビーは実際は深いグリーンで意外と合わせづらく、こちらでブラックがあったので買い足しました。どれもスリッポンとして履いてます。甲高の私にはとても楽です。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段ほとんど24.0です。ブーツなどでどうしてもサイズがないときは24.5でも履きます。こちらの靴は紐を外してはきたかったのでかなりサイズ迷いました。秋冬は厚めの靴下を、はきたかったので24.5にしました。
厚めの靴下を合わせる以外は正直ブカブカです。かかとが浮いてしまいますので、24.0に交換か、かなり迷いましたが、厚い靴下ではくとジャストで、ブーツみたいにはきたいので、秋冬までは中敷きを敷いてはこうと思います。ちなみに、中のゴムの締め付けは想像より全然きつく感じませんでした。カーフの革がしわになったり伸びたりするのは、この靴の場合ですと個人的には嫌ですし、やや大きめではいたほうが型崩れしなかな?といった好みの感覚ですが、ゴムの部分が横に開きすぎるのも好みではないので、あへて今回のブラックは交換せずにこのサイズにします。
もし同じ型の色ちがいを買うなら次は24.0にするかもしれません。すごくお気に入りです。