【10%OFFクーポン配布中】dansko(ダンスコ...(hana online-shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-27

長時間、長距離歩くことができました
東京都内をおよそ20キロ、4時間の散歩でも足裏が痛くならず、歩くことができました。
膝裏の筋肉痛にはなりましたが、それは靴には関係ないことだと思っています。
ダンスコのサボサンダルは5年以上愛用していますが、色違いで使っています。
初めて白を買いましたが、汚れてもクリーナーで消せるので安心です。
5センチのヒールがあるし、母指球あたりのクッションもいいので手放せません。
甲が高いので普段は23.5センチの靴を履いていますが、
ダンスコの場合は24センチ、38のサイズを履いて、カカトはストラップで調整するとバッチリです。

4 2018-04-03

ダンスコデビュー38
プロフェッショナルを買いたいと思ってましたが、サイズが心配でまずはイングリッドから購入。甲の部分がきつい?と感じましたが、指は動く余裕がありました。薄手の靴下でスタスタ歩けて快適でした。ストラップが使えるのも気に入ってます。普段は24ですが扁平足なのでプロフェッショナルはサイズ1つ上げた方が良いのかなと思ってます。お手入れの仕方がわかれば良かったです。

5 2018-03-25

履きやすい
軽くて履きやすいです。サボは安価な物も含め、色々なメーカーの物がありますが、こちらを買って良かったです。足が甲薄幅狭なので、ワンサイズ下を選び正解でした。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
念願のダンスコをついに手にしました!注文した翌日に届きました。
最初の感想は、「小さい」。履けるかなと思いながら足を入れるとぴったり。普段、ビルケン37サイズを愛用で今回も同サイズを注文でしたが厚手のタイツやソックスだときついと思います。少し小ぶりかも知れません。
でもブラウンを購入ですが、間違いなくかわいいです。購入して良かったです。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36を購入しました。
冷え取り靴下4枚だとかかとが少し出ますが、ストラップを前にまわして履いてもカパカパすることなく歩きやすいです。靴下1枚の時はちょっとゆるいですがストラップを後ろにして履けば全く問題ありません。
履き始めて3日位は左足だけ親指があたる感じがして痛みがありましたが、その後は馴染んだのかとても履きやすく1日履いていても足も疲れず購入して良かったです!

4 2015-02-10

楽ですよ。
冷え取り用の靴として、大きいものを購入しましたが、冬用の厚手カバーソックスをはくと、かかとが出てしまうのでもう少し暖かくなるまでとっておきます。ですので、記入している当方の足のサイズはあてになりません。今まではウッドソールのサボを履いていたのですが、すぐに足が痛くなってました。こちらは、クッションがきいていて、ホールド感もあり、噂どおり楽です。値段が高いので今まで躊躇してましたが、楽なので、たくさん履いて元がとれそうです。

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品は良いです。
ずっと欲しかったダンスコのサボ。実店舗で試履きして以来欲しくて仕方なかったのですがこの度やっと購入することができました。
黒を買いましたが見た目重そうに見える外観とは裏腹にとても履きやすくて歩きやすくて買ってよかったです。
ですがほかのレビュアーさんが書いていらっしゃった手入れ方法の書いてある紙は同梱されていませんでした。期待していただけに大変残念でした。それゆえ星4つです。商品はとっても良いです。

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良かった!
初めてのダンスコです。
普段23.5から24センチの靴を履いています。
甲高ではないですが横幅があり、また暖かな靴下を履いて使用したかったので、このサイズにしました。
靴下を履かないと全体的に大きく不安定ですが、厚みのある靴下を履けばぴったりです!
また、お品はとてもキレイな状態で届きました。
これから履き込んで、変化する革の風合いを楽しんでいこうと思います。
梱包もおしゃれで素敵! プレゼントが届いたようで、思わず うわぁ!と嬉しくて声が出てしまいました。
秋冬が楽しみです。

5 2014-05-20

ダンスコサボサンダル ホワイト
雑誌に掲載されているのを見て、色んなSHOPを検索しました。
サイズを最後まで悩みましたが、SHOPの方に相談した結果37で
丁度いい感じになりました。
ソックス着用でも、無しでもOKです。
これからの季節十分に活躍してくれそうです。
本日は雨のためまだ、外履きはしていません。
明日が楽しみです。
秋冬には、違うカラーを試していまいと思います。

5 2014-05-07

憧れのダンスコ
36サイズを購入し、ぴったりでした。
履いてみてびっくり!!
とっても履きやすくて、歩きやすい。そしてカッコいい^^
とても気に入っています。
スタッフさんからのお手入れ方法などが書かれた手書きのお手紙が入っていました。
靴への愛情を感じます。私もお手入れをしながら、長く大切に履こうと思いました。

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ホワイト35サイズを購入。黒に続いて2足目です。初めは硬く感じますが、数回履くと足にフィットして長時間歩いても苦になりません。小柄なので、高さがあるのも良く、ダンスコばかり履いています!
こちらのショップさんで初めて購入しましたが、詳しいお手入れ方法が書かれたお手紙が入っていて大変参考になりました。ありがとうございました。

5 2017-10-07

念願のダンスコ
ずーっと欲しくて買えなかったダンスコ。
10%割引もあって遂に購入。
私の足は22センチくらいですが、横幅があるために普段は23センチを履きます。
ダンスコも靴下を履く事を想定して36のブラックを購入。
正解。ピッタリでした。そして可愛い!
まだ履いて出掛けてませんが、ワクワクです(о´∀`о)

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすいのでずっと前からお気に入りです。幅広の足に合い、疲れません。私は24.5cmですがメーカーによっては25cmなので、こちらの靴は39でぴったりです。

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ40を取り扱ってるお店は少なく、しかも値上げとの事だったので値上げ前に購入しました。10%オフで買えて良かったです。とても可愛いサンダルです‼︎

5 2016-04-13

可愛いです
念願のダンスコをお値打ち価格で購入できて良かったです。使い始めは色落ちで靴下が汚れましたが、履くうちに落ち着いてきました。程よい靴底の厚みがあるので、普段の視線が少し高くなり新鮮です。

関連ジャンル レディース靴その他