4 2023-05-04

モバイル編み
2つとも、Indigoにしました。ケースは、しっとり感があり気持ちいい手触りです。モバイル編みに活用したいです。
まずはオマケでもらった糸で、ショーレット編んでみました。LYKKEは、滑りやすい輪針だと思いましたので手がゆるい人には向かないかも。コネクター部分は最後まで緩むこともありませんでした。コードも回転式で満足しています。

5 2023-07-21

使いやすい
昨日の朝注文して今朝届きました。早速開けてみたら、検品をされているので直ぐに使えました。編み物初心者で、昨年からネックウォーマーやレッグウォーマーハンドウォーマーなどを編みながら練習中です。まだまだ表編みや裏編みがメインで編み目も揃わない不器用なんですが、輪針もメーカーを変えてaddiが1番編みやすかったんですが、見つけてしまいましたLYKKEを。そして福袋と言うのを… レビューを見て良いんじゃ無い❓けど、中々のお値段 でも一つづつ揃えるよりセットが良いし、思い切って買いました。 で、早速編み始めましたが、めっちゃいいですね。 3.5インチの方で編んでますが、滑り過ぎず丁度良い滑り具合です。 人より少し手が大きい私ですが、全然普通に使えます。 値段を見て少し迷ったけど、これはとても良い買い物をしました。それに両方共回転式で最高です。

5 2023-11-09

画像で見るよりコードはくすんだお色と言った感じです。そしてあまり柔らかくはないです。
表品は検品してあるので安心して使えそうです

5 2023-06-06

ピンクはやっぱり気分が上がる。
実は別の色で持っていたのですが、コードが回らないものだったし、後から発売されたピンクがずっと気になっていたのでこの機会に購入しました。もともと持っていた色のセットもコードが回転式が発売されていたのでそちらも購入。検品済みとのことで、輸入ものにありがちな不具合についても安心して使えそうで嬉しいです。早速使います。

4 2023-08-03

思い切りました
ずっと欲しかった輪針セットを思い切って購入しました!これでどんな編みたい物に出会っても対応できるので安心です。
思ったよりコードは硬めでした。

5 2023-07-08

ありがとうございました
昨日の朝、注文したのに、次の日にはもう手元にあるって、凄くないですか?対応の速さに感謝です!
念願のLYKKEの輪針セットで、使うのが勿体無いくらいで、まだ、開封しただけですが、これから、これらを使って、いろいろと編んでみようと思います。ありがとうございました♪

5 2023-04-12

福袋だったので購入
ちょうど購入を悩んでたところで出会いました。コードが全色回転式になっていたのも決め手となりました。検品もされてあったので、1つ1つコードの確認せずに済みました。

5 2022-04-26

輪針自体は数本持っていますが、セット物が欲しくて悩んでいました。
今回大小セットで、お値打ちだったので思い切って購入させて頂きました。
両方ともBlushのセットにしました、小はケース柄が売り切れだったので無地のにしましたが、まさかケースの手触りが違うとは思ってなかったです。
どちらも買って良かったです。

5 2022-02-09

買ってよかった
注文してすぐに届きました。私は最近小物しか作っていないので小さい方だけ買うつもりでネット検索していたのですが、セットでお安く買えるということで、届いて不要だと思ったら友人にプレゼントでもすればいいと思い、つい両方買ってしまいました。すでに輪針セットは複数所有していたので購入後は少し反省していたものの、結果両方買ってよかったです。本当は欲しいカラーはアンバーでしたが、コードが回転するのはピンクだけだと知り、また、ピンクは画像では柄入りのほうは好みではないと思っていたのですが、Youtubeで海外の方が紹介している動画を観たら柄入りのほうがよかったので大小とも柄入りを選びました。天然の木を使用しているため着色が均一でないこと、ピンクであるため先端の黒ずみが悪目立ちするという点はYoutube動画の一つですでに説明があり、すべて承知の上で購入したため不満はありませんでした。アンバーであれば針自体の色が暗めなので先端の黒ずみは周りに溶け込んでわからないし、全体の見た目はそちらの方がいいと思います。ですが、暗い色の針は、暗い色の糸で編む際、目が見えにくいこと、また、ジョイントでコードを接続して長くする際、ピンクのコードは回転するため接続する反対のコードが暴れないというメリットがあり、ピンクを選んで大正解でした。最近編物から離れていたのですが、これを機にいろいろと編んでみようという気になりました。

5 2021-12-29

3.5インチDriftwooセットを持っているのですが、5インチのBlushセットが欲しくで、3.5と5インチのBlushセットを購入しました、シックなDriftwooもいいですが、ピンクのBlushも素敵です^ ^

• NS1215さん
  • NS1215さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 146

5 2021-11-03

Blushを購入。各々買うより安くおまけにaddiの小物も入っていました。
普段はチューリップを使っていますが、竹針はベージュの糸を編んでいると目が疲れてしまって、色付きの針を探していました。
短針もチューリップより短い物がないかと探していたところ、LYKKEの短針が短いようでした。
到着後検品してみましたが、大体大丈夫だと思います。
でも、50cm のコードが入っているはずが、該当する長さの物が無く、60cmと80cmの間の長さの物が入っていました。
コードが回転式で柔らかく、使い始めてまだ少しですが、緩むことなく問題なさそうです。
金属製の針は使ったことが無かったですが、おまけで、addiのストッパーが入っていて(前から気になっていたものでしたが、竹製木製には使えない)ついでにaddiの輪針も買ってしまいました。

4 2022-01-22

輪針セットが欲しくて色々なメーカーさんのレビューを見てこちらに決めました。色でめちゃくちゃ悩みました。短い方は回る物が良かったのでピンクにしましたが、本当は長い方と色を合わせたかったです。今セーターを編んでいますがとても使い心地が良いです。短い方も袖を編む時に使っていますが快適に編めます。たまに緩みが出るのでピンを使って締め直ししています。コードが柔らかめなので回らなくても良かったかもしれないですが、概ね気に入っています。

5 2021-12-18

カッコ良さに一目惚れして 誕生日プレゼントということで奮発しました
コードもしなやかで針も短いので帽子や首ぐりが編みやすかったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針