1,108円  買い物かごに入れる

4 2024-02-12

非対称輪針G 23cm:1号(2.40mm)

接続部分の引っ掛かりが…
マジックループが苦手でミニ輪針に挑戦してみました。
1号のミニ輪針はseeknitか海外製しか選択肢がなく、こちらを選びました。
ミニ輪針自体初めてでしたが、編みにくさはなくサクサク編めて感動しました。本当にマジックループの倍速で編めます。
他のミニ輪針を使った事がないので比較できませんが、やはり接続部分で引っ掛かりがあります。ソックヤーンはまだ良かったのですが、伸縮性のないコットン糸は引っ掛かり糸割れが多いです。
ループと針を直線にして糸を送ると引っ掛かりにくくなりますが、そこが改善されれば星5です。

5 2024-01-23

非対称輪針G 23cm:2号(2.70mm)

靴下編み用に購入しました。すべりが良くて編みやすいです。有難うございました。

5 2024-01-18

非対称輪針G 23cm:2号(2.70mm)

使いやすいです
編み物歴1年の初心者です。アームウォーマーとレッグウォーマーを編みたくて、初めて輪針を購入しました。初めて実物を見たときは、想像よりも小さくて針も細くて、自分に使いこなせるのかと心配になりましたが、いざ編み始めると、サクサクと気持ちよく編めました。するすると糸が滑らかに進んでくれるので、とても編みやすいです。

• mrmasatoさん
  • mrmasatoさん

5 2023-05-24

針は思いの外短いです
理解した上で購入しましたが、針部分が短いので慣れるのに時間がかかりそうです。糸の持ち方はフランス編みよりアメリカ編みの方がこの針には向いているようで、編みやすさを感じます。マジックループのコード送りから解放されるので、確実に時短になっていると思います。大満足です。針の品質はとても良いです。糸の引っかかり等もなく、とてもスムーズに筒状の物が編めます。試しに買いましたが23cmにハマりそう。
と、妻が言っています。有り難うございました。

5 2023-03-23

ずっとずっと迷っていましたが、ADDIの輪針の購入と同時に こちらも購入してみました
小ささに驚きましたが 意外と編みやすいしコンパクトなので仕舞いやすそうです

5 2022-09-26

靴下編みに挑戦したくて購入しました。
棒針に苦手なので。

5 2022-09-21

号数違いで購入しました。
使うのが楽しみです。

5 2023-04-18

靴下を編んでいます
初めての近畿編針さんの針ですが、糸が気持ちよく滑ることに感動しました。靴下用のミニ輪針も初めてなのですが、慣れればマジックループよりサクサク編めます。一目ごむ編み、かのこ編み等に使いましたが、針の短さに慣れてしまえば、使いにくさは無かったです。

4 2023-01-24

靴下用に
addiの20センチの輪針も一緒に購入して、
使い比べてみました。
毛糸の送りがスムーズなのは、addi。
聞き手の持ち手が長いので編みやすいのは、コチラ。
やはり好みですね。

5 2023-01-20

靴下編みに活用してます
靴下編みに使っています。マジックループ問違ってぐるぐる編め、ゴム編みなどの部分も編みやすく、どんどん編めます。使いやすかったです。

4 2022-02-24

近畿輪針非対称、5号、23cm
オパール毛糸で54目作り目のスパイラル編みで短めのレッグウォーマーを編みました。目の数はこれ以上少なくすると編みにくそうかな、かなり引っ張らないと編めないと思います。多い分には目を送らずに勝手に進んで編めると思います。
近畿輪針5号、23cmを使用してみて、
○良かった点・・・マジックループ式では必須のコードの移動がないのでサクサク編めます。右利きなら少し長いほうを右手に持てば編みやすいです。
○悪かった点・・・コードと持ち手の繋ぎ目に目が引っかかる時があります。繋ぎ目がクルクル回るタイプなので多少は仕方ないですね。ちなみに手は普通からゆるいほうです。
作り目54目だと編んで右側に溜まった目を送り出す必要がありました。
おそらく54目〜80目位までの作品に適しているので使用するものが限られるかと思います。
レッグウォーマー、ヨガソックスならこれ1本で大丈夫そうですが、もう少し細いリストウォーマーや子供用にはこれだけでは向かないかも。
個人的な感想ですが参考になれば♪
私はレッグウォーマーがたくさん欲しいのでこれで編みたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
靴下編みに使ってます。早く編めるのでとても良かったです。

5 2021-12-04

使いやすい
妻が使っています。扱いやすくスイスイ編めるそうで、違う号数も購入予定です。

4 2021-11-19

近くではこのサイズは売ってないので
靴下の履き口に使うように買って見ました

4 2021-08-09

ほかのメーカーの23cm輪針は使ってみてダメそうだなぁと諦めてしまったのですが、セーターの袖を編むのにやっぱり輪針が欲しくて、針先に角度をつけていない真っ直ぐなこちらを選んでみました。
最初はやっぱり慣れなく、先も尖りすぎだし、金属のにおいがするなぁとか、針先の部分が短すぎると思っていましたが、左袖一本編んでみて、慣れてくると悪くないかもと思えてきました。
利き手に持つ方を1cm長くしてくれていることも、握りやすくありがたいと感じます。
もっと慣れてくると馴染むかもしれないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針