2024/01/10
    non6697さん
    良い
    以前はニットプロシンフォニーウッドを使ってましたが使うごとに号数表記が消えて何が何だか分からなくなってしまったので泣く泣く買い替えました。こちらはその心配は全くいらないですね。 針すべりは、、竹なのでまあまあですが、匠の針みたいに糸が引っかかるような感じは全くないので安心して使えます。 コードもとても柔らかく回転もしてくれてとても編みやすいです。総じて良い買い物でした。 これからたくさん使いたいと思います!
    注文日:2024/01/02
    2019/01/27
    りぼんまま1301さん
    とても編みやすくコンパクト
    輪針はとても便利だけどコードがねじれるのが難点でした。先生がコードが回転するこの輪針を使っているのをみて注文。配達指定日がだいぶ先の日付だったのであえて日付指定せず頼んだら翌々日には届きました。さっそく使ってみると今までのストレスが全くなくなり、往復編みもものすごく編みやすくなりました。コードと針を別々にケースに入れられるので、しまった時もとてもコンパクト。持ち運びも楽です。 今までクロバーの輪針を使っていました。比べるとコードは細めです。耐久性はこれから使ってみないとわからないですが、コードが細い分柔らかく編んでいる時のしっくり感はこちらが上かと思います。私は持ち運んで外で編むことがあるのですが、コードがくるくる小さくなるので編んでる途中の持ち運びにも便利です。外で編む時は周りに気を遣いますが、編んでいる物がコードが柔らかいせいで横に広がらずストンと下に納まるのも○です。 別売のコード他の付属品も揃えたいてす。
    注文日:2019/01/24
    2022/04/15
    nemutさん
    Carry C Longは以前にこのセットには含まれない極太の針を購入したことがあり、編みやすかったので購入しました。このセットには、よく使う号数がそろっています。これを編みたいと思ったのにぴったりの針がない!ということがなくなりそうで嬉しいです。 個人的には合皮は経年劣化するとぽろぽろ崩れてくるイメージがあって好きではないので、ケースが合皮でないとなお良いのにな、と思います。
    注文日:2022/03/25
    2020/09/17
    gon9096さん
    滑りがよくて使いやすいです。もっと細いのもセットに入ってるといいのにと思います。
    注文日:2020/01/30
    2022/03/12
    大満足です。接続部が滑らかで付け替えが簡単、コードが柔らかくてマジックループしやすく、これまでのストレスが減りました。 セーターを編み始めて約7年。ずっと輪針セットが欲しいと思いつつ購入していなかったですが、もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/22
    ルンルンゴールドさん
    一度、輪針の単品購入をしたももの、次に編みたい物が見つかり、いざ編もうという時に必要な号数の針がないのは本当にストレスなので、思い切ってセットで購入しました。これでいつでも困ることなく編み物に取り掛かれます。購入出来て良かったです。有り難うございます。
    注文日:2022/01/15
    2019/08/10
    IT 13さん
    ずっと欲しくて、ポイントを貯めて、やっと購入しました。 購入の際、お店の方にはご配慮頂き、本当にありがとうございました。 早速使ってみました。他の方のレビューにあるように、コードに関するストレスはなく、編みやすいです。 マーカーも好みの色で、とても可愛らしく気に入りました。 大切に使っていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2019/07/25
    2021/11/07
    ココ411さん
    前から欲しかった輪針セットが、今回11月限定でお安くなっていたので思い切って購入しました。棒針を長年使用していたので、ロングにして良かったと思います。気持ち引っかかりがあるようですが、毛糸を傷めるような感じではないです。追加でセット以外も頼めるのが良かったです。
    注文日:2021/11/04
    2021/10/02
    コンパクトでなによりもシンプルで可愛いのが気に入りました。針の号数の刻印?がすごく見づらいものがあるのがきにまりましたが、今のところ他は気に入っています。
    注文日:2021/09/05
    2019/11/23
    tsubomi3442さん
    コンパクトで良いです!
    棒針セットをもっているのですが、たまたま使った輪針がとても良く、セットで欲しくなり購入しました。 色々リサーチした結果、チューリップのキャリーCにしました。針先が細く、とても使いやすいです。コンパクトに収まりますし、買って良かったです。 お店の対応も親切で大変満足です。
    注文日:2019/11/21
    2019/09/02
    Kazenmutterさん
    編みやすくてめちゃめちゃ便利です。だからリピで追加注文しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/08/23
    2019/02/10
    Seolyuさん
    Good!
    Carry c long needles set is very nice. GOOD!
    注文日:2018/12/18
    2018/12/30
    やっと手に入りました。編み物がまた一段と楽しくなります。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/28
    リョウコ5584さん
    まだ未使用ですが
    一生モノって感じで気に入りました! 100均やクローバーを使っていましたが、 手が大きいので普通の輪針より長いのが嬉しいです。 ハマったらコード買い足したいと思います♪
    注文日:2018/12/21
    2022/01/08
    溝が
    編み物を始めた姪へプレゼント用に購入しました。 さしあたって必要な物が大体揃ったセットなので、非常に便利だと喜んで貰えました。 後日聞いた、気になった点は二点。 一つは、ケースの合皮が臭いこと。落ち着いたさりげないデザインはとても良いとのこと。 二つ目は、棒針にミゾがあったこと。編んでいてゴリゴリと引っ掛かるので針を見ると、縦に溝が走っていたそうです。 ※画像をメールで貰いました 出っ張りやささくれなら使っていくうちに滑らかになっていくことも考えられますが、溝は・・・(泣) それでも初心者の自分には贅沢なセットだと、大事に使ってくれているそうです。 同じものを使っているのですが、そのような難は無かったのでショックです。 機会を見てその合数の針を買い換えて渡そうかなと思っています。。。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/11/28
    2020/12/26
    検品もっとしっかりしてほしい
    チューリップ製品は好きで、かぎ針セットやとじ針セット、刺繍針、糸切りはさみなどたくさん持っています。…ですが、当たりが悪いのか検品が甘いのか不具合のある物が多いです。今回も例に漏れず5号針の先が6号針より太いものが届きました。こちらも少ないパート代から思い切って高価な物を買っているわけで、正直がっかりしてしまいます。保証はしっかりしていただけるのですが、だんだん自分がクレーマーみたいな気持ちになってきて、言わずに我慢して使えば良かったかな?と後ろめたい気持ちになりました。日本製を謳うならもう少しきちんと検品してほしいなぁと思います。使い心地などやデザインはとても良いのにそこだけが本当に残念です。
    注文日:2020/12/15
    2019/01/15
    シナモンもん♪さん
    商品到着後、8号針で編んでいたので気づかなかったのですが、今日6号針で編み始めたところ、なんか編みづらい。。。毛糸が引っかかる。。。針先をよ~く見てみたら傷が入ってました。コードの部分は全部チェックしたのに、まさかの落とし穴でした。後、傷云々は置いといて、使ってみた感想ですが、ニットプロさんのシンフォニーウッドをと比べると滑りが悪く編みづらかったです。ただコードの柔らかさと外れにくさは素晴らしかったです。
    注文日:2018/12/20