ニーナ 竹輪針(6号−13号)【ネコポス便対...(毛糸・手芸の店 テライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

編みやすいです
針滑りも良いし コードもすんなり糸運ぶ。使いやすいし編みやすいです。

5 2018-11-30

編みやすいです
他のメーカーの輪編み針を使っていたので、竹の部分が長めで最初慣れませんでした。くるくる回るので、とてもスムーズに編み進むことが出来て、購入してよかったと思います。

4 2019-07-13

チューリップの針は信頼していたので、
マジックループに向いているというニーナを購入。
針先がしっかり糸を拾ってくれて使いやすいです。
個人的にはもう少し針が短いと最高ですね。

• RARA2555さん
  • RARA2555さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-12-27

コードが柔らかで繋ぎ目で引っかかる事もなく編みやすかったです。

5 2018-12-08

とっても編みやすいです!
コードが竹針とのつなぎ目で回るし、柔らかくて、とっても編みやすいです。
最初に、こちらを見つけていたらよかったのにと後悔しました。
大変、満足していて、これで、セーターが早く出来上がると思います。

5 2018-10-28

とてもよいです
竹の輪針、探してました。本当に編みやすいです!違うサイズも揃えようと思います。

5 2017-12-24

チューリップの編み針は初めて使いますが、コードの柔らかさにビックリしました。すごく編みやすいです。コードの付け根が回るのも良いですね。輪っかの状態でスヌードを編みたくて100cmを買いましたが、このコードの柔らかさならマジックループもやり易そうです。他の輪針を購入する際はチューリップの輪針にしようと思うくらい、一気にファンになりました。

5 2018-09-06

ニーナは5号以下しか持ってなかったので大き目のをいくつか購入。
針先のシャープさ、コードの柔らかさ等好みにピッタリ。
竹製の輪針ではニーナが一番好きです。

5 2018-01-19

チューリップのカギ針を使用していましたが、輪針も欲しくなり購入しました。
今まで使った棒針、輪針で一番編みやすく綺麗に編めます。
ねじれもなく、針先もとても目が拾い易く大満足です。
またこちらで購入したいと思います。

5 2018-10-13

これは良いです!
メタルが苦手でこちらを購入しました。針の部分は、高級感があり滑らか、ワイヤーも全く癖がなく最高です、他のサイズも揃えたいです

5 2016-12-23

編みやすいです
とても編みやすく気に入っています。セーターを編むのに丁度いいので購入できてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針