5 2023-12-09

:80cm | サイズ:2.75mm/2号

使いやすいです
手に馴染んでスイスイ編めます。とてもつかいやすいです。

5 2023-12-06

:60cm | サイズ:2.75mm/2号

竹製の輪針で靴下を編んでいたら折れてしまい、あわてて購入しました。針の長さが竹製のものと違うので少し戸惑いましたが、滑りがとてもよくて編みやすいと思いました。針先が細くて糸をすくい安い反面、糸を割ってしまうので注意して編みます。とてもいい輪針です。

4 2023-11-27

:80cm | サイズ:2.50mm/1号

手がキツめで輪針迷子になりこちらで現地点で5種類の輪針を購入し、1足ずつ編んでみた中で1番今のところ使いやすい商品です。
コードも問題ありません。
80cmで購入したので100cmでも良かったかなと思います。

5 2023-11-17

:80cm | サイズ:2.50mm/1号

すぐに届きました。とても編みやすいので買ってよかったです。

5 2023-11-08

:100cm | サイズ:2.00mm/0号

靴下2足同時編み用に100センチ0号を購入しました。
コードも柔らかくてマジックループしやすく、長さもストレスなく編めて、お気に入りの輪針です。

5 2023-09-17

:80cm | サイズ:2.75mm/2号

編み物初めてなのに靴下から始めようと買いました。
針の使用感など比較はできませんが可愛いので楽しい気分を味わっています。

• ken4314さん
  • ken4314さん

5 2023-07-21

編みやすくて、これにしました。滑りやすいので集中して編んでます。

5 2023-06-10

わたが使ってよかったので編み物に興味が湧いた孫の誕生日プレゼントに買いました。

5 2023-06-10

とても編みやすいので、号数を変えて何度かリピートしています。
発送前に号数や長さに間違いがないか確認のメールを送ってくださって、とても親切だなと思いました。

5 2022-07-26

とにかく「速い」針です
欧米の編み物系ユーチューバーが必ず言う、「速い」針。
滑りが良くて、糸割れを起こしにくくて、重くなくて、どんどん、スイスイ、編める針!
これぞ、編み物ラバーにとってのベストツール。
私は専らロケット1択です。
ワイヤーと針を変えられるキットなどにも投資しましたが、やはり、編んでいるうちに緩んできて、溝に糸が引っかかるストレスなどを考えると、最初から長くて硬すぎないワイヤーがついている針が一番です。
滑りやすい糸を使うなら摩擦を利用して針から糸が落ちにくい竹などを使いますが、通常の獣毛の糸ならこれが一番ストレスなく使えて、仕掛品が増えたらまた針を買い足しています。
マジックループも使いますが、筒状で編むときは輪針2本使いを基本としています。
この針は愛してやまない偏愛針です。
速く、綺麗に編みたいという方には断然おすすめです。

4 2023-01-11

靴下用に購入
2018年に購入しました。
手持ちの輪針よりももっと細い品を探して、色々調べてこちらにたどり着きました。
私が購入した時、同サイズの
addi メタル輪針【レース】755-7(0号−5号)
も販売してまして、違いがあるのか興味があったのと、靴下に縄模様を入れて左右を作る為、同時に編みたいと思い2本欲しかったのと、左右の間違い防止の為に同サイズで色違いの輪針だと便利だと考え両方購入。
結局針材質の違いは私の腕ではよくわからないのですが、どちらも滑りが良く編みやすかったです。
ワイヤーのハリも良く靴下がサクサク編めて、4足を1ヶ月位で編めました。ワイヤーと針の継ぎ目の金具に個体差が若干あるみたいでちょっと編む時に引っかかる事があるのが片方気になりますが、私の編み方のせいかもしれませんので参考までに。
色違いで2本揃えて使い勝手が倍増したのですが、片方は真鍮針で、ちょっと金属臭が気になり、靴下以外はステンレス針のこちらを使う事が多いです。
でも銀色針に金色コードと金色(真鍮)針に赤コードが並んだ姿はお気に入りですので金属臭は我慢の範囲です。
因みに、あまりにサクサク編めて気持ち良かったのと、家族が凄く喜んでくれたので、追加でその後も編んで合計6足編みました。冬場それぞれたっぷり使ってくれて、数年後には擦り切れた位です、本当にこの輪針買って良かったお品です。
最後に、レビューが5年以上経過した理由。書いたつもりでうっかりしていたと言う間抜けな性分からで、他意も商品の不満も御座いません。

• momo1532さん
  • momo1532さん

5 2022-08-27

竹の輪針も編みやすいですが、こちらを1度使ってしまうと竹より良いですね。次は長さの違うタイプ購入しようと思います。

5 2023-04-13

コードが柔らかくて 編みやすいです
繋ぎ目が多少引っかかるのですが

5 2022-06-05

ボックス踵のソックスを編む時にマーカーを使うのが煩わしい私、長めコードの余長分をマーカー代わりに出っ張らせつつ編むのに100cmか120cmは欲しい長さなのです。
編地にも曲がりどころが生じるので編みやすくなりますね、120cm探すとあんまり見つからないので買えて嬉しい、スルスル滑りが良くて編み心地も満足です。

5 2022-12-28

竹しか使った事がなかったので最初は慣れませんでしたが、今はとても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針