2013/03/26
    アクアSAさん
    妻への誕生日プレゼントで購入しました! たいへん喜んでいたので満足です(*^▽^*)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2013/03/18
    自分への誕生日プレゼントに購入しました。 凄い可愛くて、やる気も出てきたので、今年は忙しくあみあみします。
    注文日:2013/03/01
    2013/03/11
    nerina01さん
    うきうき使っています
    値段は高いけどとっても可愛いです。 ピンクのかぎ針、持っているだけでテンションあがりますね。 娘と二人でかぎ針にいそしんでいます。 エコたわしとか簡単なものばかりですが とっても使いやすく楽しいです。
    注文日:2013/01/07
    2013/03/06
    一目惚れで購入。初心者ですが、グリップの感触が良く、手の疲れもなく、楽しく鍵編み始められます(^^)
    注文日:2013/02/03
    2013/02/11
    可愛く編みやすいです。セットになっているのでバラバラになることもなく安心です。
    注文日:2012/10/26
    2013/01/29
    鍵針あみ初挑戦!
    とても握りやすく、素人の私でもとても良い物だと思いました! ケースも可愛かったです。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/27
    クリスマスプレゼント
    発売初日にテライさんで購入して以来ずっと愛用しています。 たまたま友達が編み物を始め、 使いにくそうに金属製のかぎ針を使っているのを見て ピンクなかぎ針もあるよ、と取り出したところ 「かわいい!使いやすい!欲しい!」 そこで、彼女にサプライズでプレゼントすることに。 そしてそのことを備考欄に記入したら テライさんのご好意で、 あみものの本と毛糸を入れてくださったとのこと。 思いがけないプレゼントにしてくださいました。 毎日、大勢の方たちと一緒にあみものをしているそうで (そういうこともする職種なので) みなさんピンクのかぎ針をとても羨ましがっているそうです。 「ピンクのかぎ針ってテンションがあがる!」 とっても喜んでくれました。 テライさんのお気使い、ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/02
    2012/12/04
    使いやすいです!
    グリップが太いので使い安かったです!ピンクも可愛いです!でも針ケースに虫が入っていて、それにビックリしてハサミが手のひらにささり、血だらけになりましたので、★はマイナス3です。ハサミが油でつるつるだし、結構先がとがっているので注意です。傷は治ったけど寒いと傷後が痛い。。。でも針の交換の対応はとても早く、お店からも、作っている工場からも手書きの長文の手紙と本を送ってくれたので、トラブルの対応はいい方だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2012/11/29
    使い易いです♪
    彼女にプレゼントしたら、喜んでくれました。彼女の感想です。 グリップ部分がラバーのなっているので握り易く疲れません。 細い糸になると、針を入れる角度にコツがあるように感じました。 申し分の無いケースで可愛いのでおすすめです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2012/11/06
    かわいい
    もち手が太くてとても使いやすいです。色も柔らかなピンクでとてもかわいくて気に入りました。早速ショールを編んでいます。全サイズ使えるようにがんばります。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/23
    じゃまねっとさん
    妻へ
    かぎ針が欲しいと言うので、いろんなのを見てこれを気に入りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/28
    2012/10/13
    すごくかわいいです!
    まずケースがかわいいです。 タッセルもかわいさのポイントになっていて、見るだけでにんまりしています。 肝心の針もかわいらしく、持ちやすく、編みやすいです。 今まで金属の安いものを使っていたのですが、すぐ指が痛くなってしまい少しストレスでした(^_^;) 買ってよかったです(*^^*)
    注文日:2012/10/09
    2012/10/11
    軽くて、手が疲れません。色もとても可愛くて、編み物がさらに楽しくなりました。
    注文日:2012/09/29
    2012/08/14
    ドロシー1123さん
    もっと早く出会いたかった!
    誕生日プレゼントに自分用に買いました。 カギ編みを良くするのですが、今まで使っていたもので 手首を痛めたりしていたので 編みやすいと人気でレビューも良かったこちらの商品を 購入しました。 おかげさまで、編み物も早く進むし編みやすいし 目もそろって手も痛くなりにくいです。 ピンクで可愛いので見た目も気に入っています。 買って良かったです。 良くを言えば、ハサミや針を入れるポケットが もう少し細いと良いなと思いました。 (出し入れしにくいです。)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/25
    2012/08/03
    可愛い☆
    先日、某編み物雑誌で見かけてピンクのグラデとケースに一目惚れ。でもお値段が。。。高い!! あきらめモードでしたが、こちらでお安くなっていたので購入を決心。 いつもはク●バーのペンEを使用ですが、号数がそろっていないので きちんと揃っているものも欲しかったし、良かったです。 大切に使います♪
    注文日:2012/08/02
    2012/07/03
    使いやすいです
    自分用とお友達用に購入。 とても使いやすく手が疲れません。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/03/08
    2012/06/29
    チャクラつばきさん
    自分用に・・・
    ネットで見て一目ぼれしました☆ 丁度、鈎針を新調しようと探していたところ こちらがヒットしたのですが、大好きなピンク色に素敵なケース♪ お値段は結構するので、普通のにしようか悩みました。 でも、買ってよかったです♪ クロバーとの使用感の大きな違いは感じられませんが、デザインが可愛いので気持ちが明るくなります! 長時間使用すると、やはり、指先が痛くなりますがペンだこは軽減されたように感じます。 価値のある商品を安く買えて嬉しかったです!
    注文日:2012/06/21
    2012/06/20
    かわいい
    かぎ針初心者です。 母からケース付きを勧められ、評価の良かったこちらを購入しました。 まだもったいなくて使用していないのですが、 持っているだけで嬉しくなります~ オマケの本は、天然素材でつくるカゴバックの本をいただきました!早速作ります!
    注文日:2012/06/16
    2012/06/19
    金属製の編み針セットは持っていましたが 思い切って購入。やはりグリップがあると 編みやすいです。 カラーもとても素敵です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/13
    2012/06/16
    かわいい!
    ビーズクロッシェ針を探してたら、このかぎ針セットをみつけて、かわいさに思わずほしくなって、シュクル ビーズクロッシェ針セットと一緒に購入しました。 とにかくかぎ針・はさみ・ケース・ファスナーのかざり等、すべてかわいいから持って見るだけでうれしい気持ちになりますよ。 きっと作品作りも楽しくなりそうです。
    注文日:2012/06/15
    2012/06/15
    彼女へのプレゼント用に購入しました。いままで使っていた100円ショップの物とは比較にならないとの事です。私も実物を見ましたが色といいケースといい良い物感が漂っています。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2012/05/29
    thick123さん
    編み物が趣味なら、誕生日プレゼントに最適
    奥さんや娘さんの趣味がかぎ針を使った編み物なら、ピンクのグラデーションが美しいこのかぎ針は、誕生日のプレゼントなどに最適だと思います。 このかぎ針は色味が美しいだけでなく、そこには手が小さい人や指の力が弱い人でも持ちやすい柔らかな凹凸があり、時間を忘れて編み物に熱中できる工夫がなされているようです。 ただ、セットで購入するとケースが付いていますが、ケースのビニール臭が強く、この臭いが嫌いな人にはケース付をお勧めできません。ケースが改善されることを期待します。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/13
    2012/05/23
    erika4571さん
    満足です☆
    夕方注文して翌日の朝一に届きました。 対応の速さにビックリです。 レビューを書いたら作品集と書いてましたが、しっかりとした普通の本が届いた事にも驚きました。本も可愛くてすごく得した気分です。 ありがとうございました。 また何か購入するときは、こちらでお願いしようと思います。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/15
    衝動買い
    レース針を買おうと思ってこちらのお店にたどり着きました。レシピ本もいただけると言うことで他のお店よりも割安感があり、発送も迅速でよかったです。 ピンク尽くしで、私にはちょっとケースの色は派手すぎかな。
    注文日:2012/05/09
    2012/05/09
    かぎ針セットは持っていましたが、大好きなピンク!そしてグリップ付きということで購入を決めました。ケースも申し分なし。付属のはさみや針もほんのりパープルピンクに色付けてあり、持っているだけでウキウキしてしまいます。 プレゼントの本も夏向きで、早速編んでみたくなる内容でした。
    注文日:2012/05/07
    2012/05/08
    やっちゃんちゃんちゃんさん
    可愛くて使いやすい
    すぐ着きました。本も可愛くて嬉しかったです。エティモはじめてですが、ピンクシリーズ気になってました。すごく可愛いです。また、親指のストッパーみたいな形が本当に使いやすいですね。はかどりそうです。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/08
    満足です
    ピンクETIMOを買いそびれましたが、今回のエティモロゼを買うことができてラッキー☆ 中に定価800円の「夏の帽子とバッグ」の本が入っていてお得ですね。バッグは前の方(ピンクの縞)が好きでしたが、少々お好みでないとしてもスッキリまとまりかなりお得です。かぎ針10本、はさみ、とじ針だけで購入してもかなりしますからね。良い品物をありがとうございました。
    注文日:2012/05/05
    2012/05/03
    母へのプレゼント
    誕生日と母の日のプレゼントとして購入しました。 本は帽子などの小物のものだったそうです。喜んでくれたようで良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2012/04/29
    cacco12345さん
    可愛いそして実用的。
    編み物の教室で話題になって、気になっていた商品でした。 かぎ針の持ち運びにペンケースを使用していましたが、ガチャガチャと音が気になったり、使いたい号数の針がなかなか取り出せなかったりと少し不便に感じていました。この商品はケースは可愛い&ゴージャスでかぎ針もしっかり固定されていてかぎ針の持ち手もグラデーションでおしゃれさんです。はさみもケースと同じ素材のカバー&とじ針もついていてファスナーポケットに入れられてました。 かぎ針を一本づつ揃えてケースを買うより可愛いし実用的でお得でした。 大満足です。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/27
    まだ使っていないのですが ネットでみるより可愛くて気分があがります。
    注文日:2012/04/18
...