2022/09/23
    ババア3213さん
    編みやすい
    梱包も丁寧で色もピンクで可愛く、針も初心者の私でも編みやすくとても大満足しております。まだまだ初心者ですがこれからたくさん作品を作っていきたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2020/03/08
    fuka☆fukaさん
    母に
    編み物がすきな母のために購入。 大好きなピンクのかぎ針にテンションが上がり喜んでいます。手帳型のケースも、しっかりしていました。セットで買えたの編む物の種類も増えるので、母の暇つぶしには最高のアイテムです。 発送もスムーズで梱包も、文句なしです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/02
    2014/12/18
    梅まる☆さん
    ちょっと高いけど
    ついに買ってしまいました。 とにかくピンク尽くしで気分が上がることこの上ないです。 クロバーのアミュレより、握るところが細くできていて、 手の小さい方でも持ちやすいかも? ただ、ちょっと針先がアミュレに比べて丸みを帯びているので、 手加減のきつい方や編みぐるみの時は目突っ込みにくいかも? しかし、針先の加工も丁寧で、さすが日本製だと思わせてくれる仕上がりです。 はさみととじ針のメッキはそんなに持たないかもしれません。 メッキ取れたら普通の銀色ですよね(笑) 概ね満足なんですが、このオーストリッチ風のケースどうにかならんかなぁ…。 ちょっとオバサンくさいし、イボイボして気味が悪いです。 淡いピンクゴールドのエナメルとかだったらいいのにな~。 好みが分かれるところだと思いますが(^_^;) 今回お買いものマラソンキャンペーンの最中だったので、 若干時間がかかりましたが、それ以外問題なかったです。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/07
    *gurin*さん
    まずはお道具から。
    編み物…苦手です。 『自分…センス無いな…』と思ったのは10代後半の頃。 大凡器用に産んで貰えたと思っていたのに、コレはイカン。と。 祖母に初めて習った時、祖母が「こんなに不器用だったけ?」と言い放ち、3日で飽きたのは…教える側の祖母(*_*) それから編み物系はノータッチなジャンル。 だけど今編んでみたいもの(あみぐるみ他)があり目下初心者用の本と格闘中。 私なんぞはもっとお手軽のモノで良さそうなのですが、 見た目もかわいく、テンションが上がる↑ものをチョイスしました。 今、簡単なコースターが編めるようになり、ハマリ出すとずっと編んでます。 指にペンだこがあるのですが、これ疲れないし痛くないです♪ チョイト、ケースのオーストリッチ風な革が得意では無いのですが色が濃いピンクでcuteです。 お道具だけ見たら『編める人』になれそうです。 付属のハサミは意外に切れ味も良くて、ただのオマケ化していないのも良いです。 ポケットにはキャップ付きのレース針も入れています。 (因みに即納ではなく送料込みでこちらよりお安いところありました。)
    注文日:2014/05/16