ETIMO エティモ 柄付かぎ針 標準オリーブ色...(毛糸・手芸の店 テライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

790円  買い物かごに入れる

5 2019-12-22

買い替え。
落として汚してしまい金属部分をアルコール綿で拭いたところ、つるつるの加工が剥がれてしまい、触るとざらつき、毛糸がまったく滑らなくなって使えなくなってしまいました・・・。
気に入っている針なので、同じものを買いました。
今度は扱いに気を付けます。

5 2019-03-29

使いやすいです
グリップがあると手が疲れなくていいですね

5 2018-12-07

すごく編みやすくお気に入りの針です。今回の注文でグレーのシリーズ全ての号が揃いました。初心者の方ほど自分に合う針を見つける事が大事だなと思いますので、本当にオススメです。早く届いたのもよかったです。ありがとうございました。

5 2012-08-13

編みやすい!
間に合わせに100円ショップで買った編み針を使っていたら指を痛めてしまったので、レビューを参考にして購入しました。本っ当に編みやすいです。手に合わない編み針を使っていると変に親指に力がかかってしまったのですが、これは力を入れずにすいすい編めます。買って良かった!今回は4号と5号を買いました。他の号数もそろえたいです。
メール便での発送をお願いしましたが、緩衝材に包んで丁寧に送って下さいました。

5 2012-01-13

送料無料でほしい号数だけ買える
よく使う2・3・4号を購入しました。
2本以上で送料無料になるので、セット購入をためらう場合やお試しで購入する場合は本当に助かります。
今までハマナカのラクラク両かぎ針を使用していましたが、長く編んでいると手が疲れるため購入しました。
ラバーグリップであたりがやわらかく、すべらないので、余計な力が入らず楽に編むことができます。

5 2011-10-15

かぎ針初心者です。
ちいさなてしごとやペンEと迷いました。手芸屋さんに行って聞いたところ、エティモが使いやすいと聞き今回、こちらで購入いたしました。
値段もお手頃で、初心者の私でもきれいに編むことができました。
初作品は子供の髪を結ぶゴムに花のモチーフをつけたものです。
編み物上級者の友達も使いやすいね!と言っていました。
お店の対応も迅速でよかったです。

• 176さん
  • 176さん

5 2013-02-09

びっくり
ここ何年か冬になったら編み物しています。
本を見て作りたいもの決めて必要な毛糸や針を探しています。
その都度買うので、お気に入りの針やメーカーもなくバラバラでしたがETIMOめっちゃ持ちやすかったです。
正しい持ち方(ペンの持ち方)ができます。
今まで、レビュー見て「持ちやすい」と書いてあったものを買って、ペンの持ち方になおそうとチャレンジしましたが癖が残ってしまい独自の持ち方をしていました。
こんなに違いがあるなんでびっくりです。
色違いか、ピンク色のもありましたね。
編み物もまた楽しくなりそうです。

5 2012-12-20

今まで金属の両方にカギがあるのを使ってましたが、長時間使うと手が痛くて使いにくかったのですが、こちらにして大正解。レビューで好評な理由を実感しました。色もあまりない感じでいいし、三角の持ち手が使いやすいです。他の商品に比べて安いのも購入の決めてですが、2本でメール便無料なのも嬉しいです。少しずつ揃えて行きたいなー。唯一の惜しい点は、同じ色なので号数がわかりにくいことくらいかな?

5 2012-12-08

「シュクル」と同じグリップ
レース針としてビーズクロッシェ用のシュクルを使っていて編みやすいので、かぎ針も同じチューリップで、グリップの形が似ているように見えたので、3〜5号を購入しました。
シュクルと並べてみたら形・長さがぴったり同じでした(^-^)b
最近使っていたのは昔買ったダイヤモンド毛糸の金属製で、針先から細い部分が他より長めのため、エティモを使い始めは違う感触があり、太いと思いましたが編んでいるうちに気にならなくなりました。
金属製では、よりの甘い糸を割って引っ掛けたり、鎖の裏山をすくうのに時間がかかったりしていたのが全部解決、編み目にすっと入って、引っかからなくなりました。
こげ茶グリップが完売してしまって、この色はちょっと…と買わずにいたのですが、アミュレと迷って見比べているうちに渋くて良く見えてきて、汚れも目立たなそうでこちらにして良かったです。
手は大きめで、目の頭が緩まないように針にかけた糸を中指で押さえて編みます。エティモは長さがちょうど良いです。アミュレは針が5mm長いそうなので編みにくいかも、と思います。

5 2014-04-12

針先が♪
超初心者なので、あれなのですがm(_ _)m
編みやすいです。
糸がすっぽぬけない!です。
まだまだ超初心者で、ちいさなドイリーを短時間しか編めないので、
他の方のおっしゃる
『重さ』は、いまのところ、あまり気になりません。
良い商品を、送料無料で、ありがとうございました。
注文番号:257299-20140408-90865972

5 2011-02-17

セットにない穴埋めとエティモ初体験。
ネットでは、話題のエティモのカギ針。ずっと気になっていたのですが、最近、カギ針を始めた娘には、ずっと大切に使って貰いたいと思います。
クローバーのペンEよりも、こっちがいいみたいで、購入して良かったです。
注文から発送まで、スピーディーでとても、丁寧な対応で、梱包も丁寧で、また、利用したいと思います。

5 2017-10-04

初めて柄がカバーされているかぎ針を使いました。格段に手が楽で使いやすいです。

5 2015-10-19

以前から使用しています
エティモのかぎ針は以前からロイヤルシルバーのセットを使用していたので、編みやすさは体験済みです。
アクリルたわしを編むために今回7.5号を購入しました。
クロバーよりもハマナカよりもエティモのこのかぎ針が私の手には相性がいいみたいです。

5 2015-07-02

感動の使い心地
ロゼのBoxを購入予定ですが、普段は棒針派なのもありセット購入の価値があるのか、まずお試しに購入しました。
これまではグリップ無しタイプしか経験はありません。
マルシェ的バッグを初めて制作中です。大変さを聞いてはいましたが予想以上のパワーにへとへと(笑)
どれだけ楽になるのか知りたく、ダブるのを覚悟で決済しました。
もしバッグが大変なままなら、かぎ編みで制作するものはそんなにないことになるので、セットまで買わなくても一本あればこと足りるかな…と言う考えもありました。
一目入れた瞬間、びっくり!
引く、押す、と力が全く必要ない訳ではないものの、手を引くだけで針が吸い付いてくるようです。
グリップ無しに比べ当社費5分の1かな!? 普通の編物とまではいきませんが、もう全然違います。
Box迷ってる方、試す必要ないですよ〜。
号数表示はテープみたいな感じなので消えたり取れたりしそうなのがちょっと心配。
先はちょっと太いですね。
色はこれなら茶色の方がチョコみたいで可愛いかな。
ロゼ、買います!

• always1oさん
  • always1oさん

5 2014-09-16

届きました。
注文後すぐに届きました。
手にフィットする感じが気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針