ETIMO エティモ 柄付かぎ針 標準オリーブ色...(毛糸・手芸の店 テライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

790円  買い物かごに入れる

4 2014-10-06

発送は早くて良かったですが、
このエティモのかぎ針、写真は持ち手が茶色に見えたのに、届いたのは色が違って なんか、カーキ色っぽかったです。仕様が以前と変わったのかもしれませんが、茶色のエティモのかぎ針を集めてたから、ちょっとショック…。でも編むには何も問題視ないんですけどね。

4 2012-05-27

慣れが必要?
今まで普通のグリップなのでどんなに使いやすいのかと、今編んでいるサマーベストが3号針なので期待とお試しのつもりで購入しました。
グリップのせいか通常の物よりゆるく編めてしまいます。やはり慣れが必要でしょうか?使い慣れれば疲れにくいのでしょうね・・・

4 2011-01-24

ペンEや竹の持ち手の物を使っていました。エティモは使ってみたかったので、今回はじめて買ってみました。使い心地は文句なしです。ただ、ピンクは単品がないのでグレーになったのがちょっと残念。単品はどうしてかわいい色にしないのかな??そして、持ち手グレーなのに、金属部分はゴールドであってない気がします。シルバーの方が合ってる??なので−1です。

4 2015-01-11

持ちやすそう、疲れなさそう
久々のかぎ針編みに挑戦。毛糸と一緒に購入。持つところが、らくちんそうです。

4 2014-08-23

麻ひもバッグを編もうとしたときに、こちらのかぎ針を知人にすすめられました。
確かに、持ちやすく、麻ひもを編んでも指が痛くありませんでした。

4 2012-08-09

引越荷物の中にあるんですけど、届くまでの間、待ちきれなくて....試してみたかったというのもありますが。宅配便にしても、送料は他より安い。早速、編みぐるみを作っています。アンダリアなど、編みにくいものだと、他メーカーとの差異がはっきり出ると思いますが、使いやすく、編みやすい部類だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針