ETIMO エティモ 柄付かぎ針 標準オリーブ色...(毛糸・手芸の店 テライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

790円  買い物かごに入れる

5 2012-12-08

「シュクル」と同じグリップ
レース針としてビーズクロッシェ用のシュクルを使っていて編みやすいので、かぎ針も同じチューリップで、グリップの形が似ているように見えたので、3〜5号を購入しました。
シュクルと並べてみたら形・長さがぴったり同じでした(^-^)b
最近使っていたのは昔買ったダイヤモンド毛糸の金属製で、針先から細い部分が他より長めのため、エティモを使い始めは違う感触があり、太いと思いましたが編んでいるうちに気にならなくなりました。
金属製では、よりの甘い糸を割って引っ掛けたり、鎖の裏山をすくうのに時間がかかったりしていたのが全部解決、編み目にすっと入って、引っかからなくなりました。
こげ茶グリップが完売してしまって、この色はちょっと…と買わずにいたのですが、アミュレと迷って見比べているうちに渋くて良く見えてきて、汚れも目立たなそうでこちらにして良かったです。
手は大きめで、目の頭が緩まないように針にかけた糸を中指で押さえて編みます。エティモは長さがちょうど良いです。アミュレは針が5mm長いそうなので編みにくいかも、と思います。

4 2014-08-23

麻ひもバッグを編もうとしたときに、こちらのかぎ針を知人にすすめられました。
確かに、持ちやすく、麻ひもを編んでも指が痛くありませんでした。

5 2014-01-18

ほしいタイミングでお安く買えたので、よかったです!2本だと送料無料だったのも〜。エティモ、握りやすく糸の滑りもよく気に入ってます。

5 2012-10-17

使いやすいし、色もシックでいいです。
これで他の号数もそろえたいなあ

5 2011-05-10

使いやすい
今までは金色の両かぎの針を使用していました。
比較すると圧倒的に使いやすいです。
今回は安く購入でき大感謝です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針