ショーワグローブ TEMRES 01Winter 防寒テ...(白馬ブルークリフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-19
  • 雪山のマストアイテム
  • ハイシーズンのバックカントリーはテムレス一択。ザック内のスペアも青テムレスです。お高いヘストラの出番はほとんどありません(笑)。ブラックテムレスは昨シーズンに続き二度目の購入です。メーカーも本格的にアウトドア向けに商品展開始めたようで、昨シーズン品薄だったブラックが今年は手に入りやすくなりました。昨年モデルとロゴが若干変わり、裾も黒一色になったようです。着ているウェアがアースカ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-02
  • 期待外れで残念
  • 既レビューは賛否両論ありましたが『良』が圧倒的多数だったので購入してみました。当方は在青森ですが、インナー無し・マイナス1度,2度の屋外環境で10分程度で指先が冷えて痛くなりました。希望サイズはピッタリすぎてインナーがはめられなかった事もありますが…。インナー必須前提ではないですよね。防水ではなくなりますが、1000円程度のニットシームレスのグローブにインナー装着のほうがよっぽど良いと ・・・(続きを読む
  • majestyingさん

5 2019-12-19

雪山のマストアイテム
ブラックテムレスは昨シーズンに続き二度目の購入です。メーカーも本格的にアウトドア向けに商品展開始めたようで、昨シーズン品薄だったブラックが今年は手に入りやすくなりました。昨年モデルとロゴが若干変わり、裾も黒一色になったようです。着ているウェアがアースカラーなので、やはり黒の方が圧倒的に写真写りも良いですね。青だと手元がかなり浮きます(笑)。
ボアを長持ちさせるには薄手のインナーグローブ着用したほうがよさそうです。素手に履いても寒いと思う事はほとんどありませんでしたが、昨シーズン15回ほど雪山で使った結果、手汗かくこともあって指先部分のボアが擦り切れて硬くなってしまいました。とはいえ、この価格ですのでシーズン毎に使い捨てでOKと割り切ってます。

5 2020-01-07

暖かいです
申し分なし!暖かいし滑りません。
バイクやスノーボードに使おうと思います!

• yagura1027さん
  • yagura1027さん

4 2019-10-26

ようやく手に入れる事ができた、黒の防寒テ
ブルーの防寒テムレスは性能及び使いやすさ、そして価格の安さと気にいっていたが、ブルーの色しかなかったので、我慢して使っていたが、ブラックの新色で登山用が発売されたのを知り昨年から山関係の店舗に行くたびに在庫の確認をするが、いつも売り切れで、購入出来なかった。今回偶然御社で扱ってるの知り、即購入出来ました。今後も話題の新商品を一早く扱っていただければありがたいです。

4 2019-10-25

雨の日のバイク用
主人の雨で濡れたグローブを乾かすのが大変だし、冬場は濡れてかじかむので、クラッチ操作にも影響が出ると思い、色々調べた挙句辿り着き、大きすぎても困るとLサイズ購入。
きつくはないですが女の手でも指が短めだなーと感じました。見た感じも短く見えます。
主人は大丈夫と言っていたので私が指が長めなのかもしれないですが…
雨の日使うのが少し楽しみです。

• chansan4535さん
  • chansan4535さん

4 2019-09-20

Mは、自分にピッタリのサイズでした。インナーの部分は薄めですが、さらにインナー手袋をはめることは、きつくてできません。

5 2019-09-20

念願の黒
昨年のブラック発売のニュース以来、ずっと探していましたが全然見つからず、地方の人には購入が難しいかと思ってましたが、9月13日の予約開始前日にこのサイトを発見!
気長に待とうと思ってたら、すぐに届きました〜
まだ実践投入してませんが、期待大です!
ありがとうございました!

5 2020-02-08

暖かく 蒸れもなく自分の使用環境に良い商品でした。

• PAY-Gさん
  • PAY-Gさん

5 2020-01-31

商品発注してからスムーズに自宅に届きました。

4 2020-01-31

早速使ってみました
早速谷川岳で使用しました。−10℃以下で強風でしたが、インナーグローブの必要性を感じました。

• いっさ11さん
  • いっさ11さん

5 2020-01-30

完全防水
自転車でのお仕事なので、雨の日が災難で知人の紹介で購入しました。
スタイリッシュですが、元々は冷凍庫の作業用らしく、防水・保温はもちろん適度な柔らかさで滑り止めも付いており、最高です。

5 2020-01-15

白馬ブルークリフ楽天市場店
人気の登山グッズを割引価格で提供して頂けるお店。
注文した商品の到着も迅速。
信頼のお店です!
黒テムもお安く購入できました。

5 2020-01-05

インナー手袋として◎
高い手袋を買って3シーズンで、
穴が空いたからインナー手袋
として購入しましたが、最高
です。

5 2019-12-30

良かった
思った通りの商品でとても良かった。もう少し安ければ言うことなし。

5 2019-12-22

欲しかった一品
ブルーのテムレスを毎年購入していましたが、ブラックを手に入れたので今シーズンは更に冬山作業を頑張ります。この商品を仲間に進めたいです。

• KAZU0420さん
  • KAZU0420さん

5 2019-12-21

雪山デビューのお供に
この冬に雪山デビューをするために購入。出荷包装も良く商品に問題無し。まだ使ってないですが、グローブに手を入れた感触もよく、雪山でも暖かく使えそうです。実際には薄手のインナーグローブを付けてから使用するつもりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋