4 2022-11-24

丈夫で良さそう
キャンプ動画でのお勧めで購入。近くのホームセンターで似たような商品がかなりお安くあるのを見、違いがあるのかな〜とちょっと複雑

• asataroさん
  • asataroさん

5 2018-12-09

テムレス黒、待ってました!
冬のスキー手袋として青いのを使ってます。
ベタ雪の地方なので、柔らかく濡れないので使い心地は最高です。
でも青だと、どうしてもゴム手袋感がありありでリフト待ち等で二度見されます(笑)
黒があればと思っていたところ、11月発売の噂を聞いて待ってましたが、11月はゲットできず
待ち焦がれていたところ、12月発売のニュースが飛び込み、当ショップで発見! 即購入!
発送も早くて、本日大雪注意報が発令される中到着しました。
早速明日からスキー手袋として使用します。

5 2019-11-05

最強
暖かく、ずべらず、それでいて安い!
それでいて黒は(青と違って)かっこいい!
アウトドア最強のグローブだと思います。

• Jojo.3rdさん
  • Jojo.3rdさん

4 2020-12-29

屋外でのランニング時に使用しています。
気温0〜2℃で一時間弱程度で指先が冷たくなります。
インナー手袋があった方が良いです。
これまでスキー用グローブなど使っていましたが、指先の冷えには困っていました。
TEMRESはあの薄さと作業性の良さを考えると優秀です。ただ−10℃の環境で…という説明に期待しすぎました。

5 2019-12-19

雪山のマストアイテム
ハイシーズンのバックカントリーはテムレス一択。ザック内のスペアも青テムレスです。お高いヘストラの出番はほとんどありません(笑)。
ブラックテムレスは昨シーズンに続き二度目の購入です。メーカーも本格的にアウトドア向けに商品展開始めたようで、昨シーズン品薄だったブラックが今年は手に入りやすくなりました。昨年モデルとロゴが若干変わり、裾も黒一色になったようです。着ているウェアがアースカラーなので、やはり黒の方が圧倒的に写真写りも良いですね。青だと手元がかなり浮きます(笑)。
ボアを長持ちさせるには薄手のインナーグローブ着用したほうがよさそうです。素手に履いても寒いと思う事はほとんどありませんでしたが、昨シーズン15回ほど雪山で使った結果、手汗かくこともあって指先部分のボアが擦り切れて硬くなってしまいました。とはいえ、この価格ですのでシーズン毎に使い捨てでOKと割り切ってます。

5 2022-04-10

お気に入り手袋
リピート購入。冬に最適な手袋ですが、夏は蒸れるかも知れませんがこれからも少しの間は対応できると思います。

4 2021-01-22

ボアで温かい
手袋自体は薄手で大丈夫かと思うくらいですが、ずっと使っていますが未だに破けず使用しています!
中はボアで水を使っても冷たくなりません!

5 2020-04-26

自分は以前からテムレスを使用(スノボ)してますが、今までは青色しかなかったので、服と合わせられる選択が少なかったが、黒なら何にでも合わせやすいと思う。
テムレスは値段以上の性能です。
ゴアテックは古くなってくると浸み込んできますが、テムレスは破けない限り浸み込むことはありません。
高い値段を出して普通のグローブを買うのは無駄です。

5 2020-01-07

暖かいです
申し分なし!暖かいし滑りません。
バイクやスノーボードに使おうと思います!

• yagura1027さん
  • yagura1027さん

4 2019-10-26

ようやく手に入れる事ができた、黒の防寒テ
ブルーの防寒テムレスは性能及び使いやすさ、そして価格の安さと気にいっていたが、ブルーの色しかなかったので、我慢して使っていたが、ブラックの新色で登山用が発売されたのを知り昨年から山関係の店舗に行くたびに在庫の確認をするが、いつも売り切れで、購入出来なかった。今回偶然御社で扱ってるの知り、即購入出来ました。今後も話題の新商品を一早く扱っていただければありがたいです。

4 2019-10-25

雨の日のバイク用
主人の雨で濡れたグローブを乾かすのが大変だし、冬場は濡れてかじかむので、クラッチ操作にも影響が出ると思い、色々調べた挙句辿り着き、大きすぎても困るとLサイズ購入。
きつくはないですが女の手でも指が短めだなーと感じました。見た感じも短く見えます。
主人は大丈夫と言っていたので私が指が長めなのかもしれないですが…
雨の日使うのが少し楽しみです。

• kazdredさん
  • kazdredさん

5 2022-01-31

水分の多い雪質の時に使用しています。
特に寒さも感じないので快適です。
お勧めの一品です。

• gaudy6さん
  • gaudy6さん

4 2021-12-14

良いです。
もう少し分厚いと思っていましたが、自転車では少し薄手のため真冬では指先が寒いです。防水性はいと思うので、もう少し中がぶ厚ければいう事ないです。

• yasuekyさん
  • yasuekyさん

5 2021-09-21

万能
洗車、雨の日のバイク乗り、色々使えます。
サイズはLを購入しました。大きすぎるサイズ感ではありません。

• arappaさん
  • arappaさん

4 2020-12-29

サイズ注意
釣り用に買いました。防水、透湿性は抜群で、防寒性もあるのでしょうが、サイズが少し小さく指先が圧迫されてすごく悴みました。ゆったりめのサイズにする事をオススメします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋