スノーフレークスキー ステンレスインサー...(白馬ブルークリフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-14

• デザイン:5
  • 軽さ:5
  • 調整のしやすさ:5
  • 脱着のしやすさ:5
Tec用のBootsに買えたんでG3ionを使いまわすのに購入しました、質問や発送等も迅速です
早速取り掛かりましたがドリルの垂直が気になるんで友人にボール盤での穴あけを依頼しました

• S-Inoueさん
  • S-Inoueさん

5 2018-09-13

• 脱着のしやすさ:
自分で色々と道具をそろえるのは大変なので、こちらにお世話になりました。
これ以外にM5の長めのネジとナットのセットがあればずいぶん作業がはかどります。
インビスを差し込んだ後、ネジを抜くときにインビスが共まいしてしまい浮いてくることがありました。
長めのネジに、軽くかかる程度(2ミリぐらい)にインビスをセットし、ダブルナットで固定した後、埋め込み後にダブルナットのロック解除で共まいすることなく簡単に埋めることができました。
あと、タップですが、素人には動画のかたのようにはなかなかうまく立てれません。
相手が柔らかい木なので素人には余計に難しく感じます。
私は、職場に落ちていた5ミリ厚の鉄板に7.5ミリの穴をあけ、そこにタップを立ててタップガイドとして使用しました。
動画はプロの仕事なのでサクッとされていてすごく簡単に見えますが、色々とコツが必要です。
普段工具などを触らない方は、一度いらない板や端材などで練習されてからのほうがよいと思います。

• ma-boo306さん
  • ma-boo306さん

5 2018-06-07

インビススターターセット
初めてインビス加工するには、良い商品です。
新たにインビスを追加購入して、2台分のスキーをインビス加工しました。
DIYする事で、スキー板に愛着を持つことが出来る商品です。

5 2018-01-25

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 耐久性:3
  • 調整のしやすさ:3
  • 脱着のしやすさ:3
セット販売だったのでかなり重宝しています。
ボンドのグレードがもう少し良かったらと思います。

5 2017-09-13

• 脱着のしやすさ:
何時も見させてもらってます。また利用したいと思います。

• uru07201さん
  • uru07201さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-05-15

• 耐久性:5
  • 調整のしやすさ:5
  • 脱着のしやすさ:4
なかなかいいですね
TLTビンディングが破損し、購入して自分で取り付けしましたが、スキー板の取り付け部のねじ山が崩れ、バカ穴になってしまいました。
このセットを見つけ、購入して使用した結果、ビンディングをしっかり固定することができました。

4 2015-03-07

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • 調整のしやすさ:3
  • 脱着のしやすさ:5
一気に部品収集が完結できて良い
全ての部品が一発で入手でき時短ができるところが良いと思います。
同梱されていたドリルストッパーがあきません。簡単にずれますし、
ずれを避けるため締め付けネジを強く締めると本体がアルミのためか、ネジ山切れます。
私はドリルストッパーの使用は諦め、ドリルに紙テープを巻いてゲージとして作業しました。
ビンディングのモデル毎に紙ベースのテンプレートが付いたら、
もっとすばらしいな。

4 2013-11-25

意外と簡単でした
商品掲載蘭に取り付けの動画があり、実際の取り付けに大変参考になり意外と簡単に取り付けできました。出来ればインサートビスが2セット用意されていればより良いと思いました。2本の板で高いTLTビンディングを使いまわすため。
これは本来関係ないことですが、TLTビンディングの分解方法(ストッパーの取り外し方)やストッパーを取り外して使用する場合の靴底との高さ調整用のスペーサー等も取り扱って貰えればうれしいです。

• iodesignさん
  • iodesignさん

4 2014-04-02

必要なものがそろってる
実際に使用している、又は施工しているショップのものだけあって、非常に使いやすい。残念なのが写真にある埋め込みようのボルトナットが入ってなかった。まあ自分の手持ちで十分使えましたが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用品ビンディング