8,800円  買い物かごに入れる
  • denhinさん
  • denhinさん

5 2020-12-31

• 脱着のしやすさ:
テレマークスキーのビンディング締め付けネジが1か所ネジバカになってしまったためインサートビス加工で修理しました。タップやドリル、インサートビス、締め付けボルト、エポキシ接着剤がセットになっていて修理道具部材一式が揃いますので助かります。
1か所について無事に修理が出来ましたので、この後に全ネジをインサートビスにするつもりです。

• mack_kenkenさん
  • mack_kenkenさん

5 2021-04-02

• 調整のしやすさ:2
  • 脱着のしやすさ:5
自分でインビスはちょっと不安もありましたが実際やってみると簡単で直ぐなれます、タップで回しすぎると滑走面が膨らんでしまうのでタップ回す際はストッパーつけて回したほうがよいです。

• snow-beeさん
  • snow-beeさん

4 2021-03-04

• 調整のしやすさ:4
  • 脱着のしやすさ:4
初めてに人に、
良く出来たキットです。セット販売だったので良かったです。自分でインサートビス加工を始めるのに助かりました。

4 2021-03-02

• 脱着のしやすさ:5
迅速に問合せや商品発送頂きとても感謝して下ります。しかしながら商品問合せに折り返し電話するとの事でしたが折り返し電話なかったのが残念でした。

5 2021-01-22

• 脱着のしやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます。DIYするには非常に良いキットだと思います。

• jb23w-2-310さん
  • jb23w-2-310さん

5 2021-01-15

• 脱着のしやすさ:5
迅速かつ丁寧な対応して頂き有り難うございました。耐久性については今シーズンの使用で判明するかと思いますが、先に取付け使用している友人を見ていると耐久性も十分あると期待できます。

4 2021-01-08

• 調整のしやすさ:3
  • 脱着のしやすさ:3
インビス化のための商品で、工具や部品の品質はなかなか良いものが使用されています。

• surfrideさん
  • surfrideさん

4 2020-12-31

商品に満足!
商品と商品説明に満足しています。セット内容の六角ネジ回しや雄ネジなど不要な物もあるため、細かくセット内容を変えられると更に購入し易いです。対応も迅速です。

5 2020-12-07

• 脱着のしやすさ:5
スキーのビンディングがこれを使ってインビス加工することでスノーボードの用に脱着できるようになります。
インビス加工するための道具が一式揃っているので最初にこれを買っておけば間違いないです。

• hide_himさん
  • hide_himさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2020-05-04

• 脱着のしやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます
また機会がありましたよろしくお願いします

5 2020-03-04

• 調整のしやすさ:4
  • 脱着のしやすさ:
よくできたキットです。自分でインサートビス加工を始めるならこれから。

• S-Inoueさん
  • S-Inoueさん

5 2018-09-13

• 脱着のしやすさ:
自分で色々と道具をそろえるのは大変なので、こちらにお世話になりました。
これ以外にM5の長めのネジとナットのセットがあればずいぶん作業がはかどります。
インビスを差し込んだ後、ネジを抜くときにインビスが共まいしてしまい浮いてくることがありました。
長めのネジに、軽くかかる程度(2ミリぐらい)にインビスをセットし、ダブルナットで固定した後、埋め込み後にダブルナットのロック解除で共まいすることなく簡単に埋めることができました。
あと、タップですが、素人には動画のかたのようにはなかなかうまく立てれません。
相手が柔らかい木なので素人には余計に難しく感じます。
私は、職場に落ちていた5ミリ厚の鉄板に7.5ミリの穴をあけ、そこにタップを立ててタップガイドとして使用しました。
動画はプロの仕事なのでサクッとされていてすごく簡単に見えますが、色々とコツが必要です。
普段工具などを触らない方は、一度いらない板や端材などで練習されてからのほうがよいと思います。

4 2015-03-07

• 調整のしやすさ:3
  • 脱着のしやすさ:5
一気に部品収集が完結できて良い
全ての部品が一発で入手でき時短ができるところが良いと思います。
同梱されていたドリルストッパーがあきません。簡単にずれますし、
ずれを避けるため締め付けネジを強く締めると本体がアルミのためか、ネジ山切れます。
私はドリルストッパーの使用は諦め、ドリルに紙テープを巻いてゲージとして作業しました。
ビンディングのモデル毎に紙ベースのテンプレートが付いたら、
もっとすばらしいな。

4 2013-11-25

意外と簡単でした
商品掲載蘭に取り付けの動画があり、実際の取り付けに大変参考になり意外と簡単に取り付けできました。出来ればインサートビスが2セット用意されていればより良いと思いました。2本の板で高いTLTビンディングを使いまわすため。
これは本来関係ないことですが、TLTビンディングの分解方法(ストッパーの取り外し方)やストッパーを取り外して使用する場合の靴底との高さ調整用のスペーサー等も取り扱って貰えればうれしいです。

• ma-boo306さん
  • ma-boo306さん

5 2018-06-07

インビススターターセット
初めてインビス加工するには、良い商品です。
新たにインビスを追加購入して、2台分のスキーをインビス加工しました。
DIYする事で、スキー板に愛着を持つことが出来る商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用品ビンディング