Black Diamond(ブラックダイヤモンド) クラ...(白馬ブルークリフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-02
  • 汚れが無ければ完璧なのに・・・
  • 今まで「METOLIUS」のビレイグローブを使用していましたが、素材が堅いせいか、手のなじみがイマイチでしたので思い切って買い換えました。以下、クラッググローブのレビューです。/【サイズ】当方、身長173cmのオヤジで、そこそこ掌も大きめなのですが、他のレビュアの方が書かれているように1サイズ下の「Mサイズ」を選びました。結果、やはり正解でしたね。Lだと、内部に隙間ができてロープ操作に支障を ・・・(続きを読む
  • 山好きの“ぴよ”さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110
  • 1 2015-02-20
  • 穴が開いています
  • 縫製が悪く、指の背中がぱっくり割れています。昨日の朝、メールで返品を申し入れましたがまる一日たっても回答がありません。この店、大丈夫なのかなあ。泣き寝入りかなあ。。。。[追記]後日、返品を受け入れるという連絡あり。ただ、これがあたりまえなのだろうけど「返品を確認してから代品などの対応をする」とのこと。このためとうぶん商品は手もとには来ない。はじめから商品の確認がしてあれば要らな ・・・(続きを読む
  • piko0630さん
  • piko0630さん

4 2018-12-15

• 動きやすさ:4
以前コバルトを購入したらブルー系で気に入っていたので再購入したらブルーブラック系が届いてガッカリ。オクタンなら色が薄くても濃くても良いかなと思い購入。少し濃いめのオレンジで気に入ってます。
あとで調べるとコバルトは、手首のマジックテープ部の刺しゅうが白と言うか銀と言うかがブルー系でカラー色がブルーブラック系のような気がします。何処かのタイミングで仕様が変わったのでしょうか?

• aki77699022さん
  • aki77699022さん

5 2019-05-07

• 動きやすさ:5
良い商品だと思います。
一度、使用しましたが、使い易かったです。
他のグローブのサイズはXLを使ってますが、Lで十分でした。

5 2018-01-19

• 動きやすさ:5
デザインもすっきりしていて、サイズ感もぴったりで満足です。

4 2014-08-02

• 動きやすさ:5
汚れが無ければ完璧なのに・・・
【サイズ】
当方、身長173cmのオヤジで、そこそこ掌も大きめなのですが、他のレビュアの方が書かれているように1サイズ下の「Mサイズ」を選びました。結果、やはり正解でしたね。Lだと、内部に隙間ができてロープ操作に支障をきたしたと思います。
【柔らかさ】
「METOLIUS」とは段違いに柔らかく、手を開く・閉じるが抵抗なくできます。
【軽さ】
ブラックダイアモンドの販売代理店「ロストアロー」の商品ページには「軽量」と謳われていたので、実際に計量してみました。結果、投稿写真の通り72gです。まぁ、こんなもんでしょ。
【その他】
他のレビュアの方が「縫製が甘い」という内容を掲載されていたので、商品が到着してから、つぶさにチェックしました。ほつれは無かったものの、投稿写真の通り、人差し指の横に汚れがありました。ビレイグローブは使う内に汚れるシロモノなので、今回は★マイナス1だけで返品はしないことにします。

4 2013-01-28

• フィット感:3
  • 吸湿性:3
鎖場用に最適
注文時にMかLサイズで迷いましたが、他ショップの商品レビュー含め全てチェックした結果、大き目と判断し、Mサイズを購入しましたが大正解。ミズノなど他社のグローブはすべてLサイズを使っていますが、この商品はMがジャストサイズで、それでも親指は少し余裕があります。

5 2016-07-28

• 動きやすさ:4
生地が厚手でしっかりした感じでした。
デザインも気に入っているので満足しています。

5 2015-11-11

• 吸湿性:3
秋の登山にも
クライミング用ですが、通常登山にも。
柔らかい生地なので、履きやすいです。
そこそこ防寒性能もありますので、秋の登山にはうってつけ。
親指の甲で鼻水拭けます。
身長170cmの私でMサイズで丁度(少し余裕あり)でした。
先日の高妻山では大活躍でした。コスパ高いと思います。
防水性はありませんが、すぐに乾きます。

5 2014-07-20

手指の感触が良いです
手指の感触が良いです
注番257289-20140628-0432839308
手首の周りを締めつけるマジックベルトの部分か或いは淵の部分か判りませんが
手首の周りがチクチクするが欠点です。手指を保護するには全く問題ありません。

5 2015-09-15

鎖場と寒さ対策に
値段も手頃で良くできています
つかむ部分は適度な厚みがあり、手のひらが痛くなりません
当たりの品だったのか他の方が言われる様な、縫製の不具合などもなく鎖場で非常に重宝しました

5 2014-12-29

• 動きやすさ:5
他の方が書かれている通り、少し大きめですので、通常MサイズのところSサイズ購入。
デザイン、価格共に満足してます。

5 2014-04-26

• 動きやすさ:5
しっかりした作りでとても満足しています。
デザインもシンプルでいい感じですし
素材感もいいです。

5 2014-01-27

カッコイイ!!
まだ使用はしていませんがとってもデザインが気に入りました。値段もお安いのに素材もしっかりしていて次回の登山が楽しみです。

• kk0215さん
  • kk0215さん

4 2013-09-27

まー満足
安価のため、少し、ゴワゴワ感がありますが、使い込めばよくなるでしょう。

4 2013-08-24

満足
商品にちょっとしたほつれが会ったので交換をお願いしたら素早く対応してくれました。お店の対応に満足です。

• fcj10さん
  • fcj10さん

5 2013-08-13

使いやすい!!
サイズは実際に店舗等で試した方がいいと思います、自分はBDの商品は何個か持っていたので
今まで通りのSIZEで良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋