ショートブーツ レディース 4E やわらかい ...(大きいサイズ ブーツパンプスkando)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

靴ずれが全然無く、痛くない
普段靴は24.5〜25.0ぐらいを履いてます。
長時間履くと親指や小指の付け根辺りなどが靴ずれになることが多くなったのでスニーカー以外はあまり履かなくなってしまったのですが、冬場はブーツが履きたくて買ってみようと思い購入しました。
実物は全体的に革が薄めで柔らかくて伸びがある感じです。
(ただ、内反小趾で小指の付け根辺りがぽこっと出てるのですが、革が伸びるのでそこもぽこっと出ます)
つま先やかかとは硬く作られているので、型が崩れたりといったことはないと思います。
タイツより厚めの靴下を履きたかったのと底が薄そうだったので中敷きを入れようと思い普段より大きめの25.5を選んだのですが、余裕がありますが履き口が細くなっているので脱げたりという事はないです。
ヒールの高さも殆ど無いので旅行で履いても靴ずれなく疲れませんでした。
むしろ雨でも足元を気にせず歩けるので便利でした。
中はボアが付いてるとかではない為、夏以外は履ける万能さがあるので今履いているのがダメになった時はまた購入したいです。

• ckyonhimeさん
  • ckyonhimeさん

4 2019-11-26

少し大きめ
少し大きめですが厚めの靴下を履いたらOKです。
形も大きく見えないし履いた感じも良いです。

5 2019-01-07

これは本当にゆったりでした
晩秋に試し履きしたら、いつものサイズ感より大きく、靴の中で足が踊ってしまい失敗したと思ったのですが、こちら青森極寒豪雪地で厚手ソックスを重ね履きするようになったら、本当に商品うたい文句通りにいい具合のフィット感に💛昨年まで窮屈な冬靴のために毎年、しもやけに悩まされ続けていましたが…ありがとうございます!出来れば、同じサイズ感で防水防寒防滑で有れば嬉しいです。

5 2018-12-13

前回中敷きを敷くことを考えて一つ大きいサイズを注文しましたが、履いている時に足指が遊んでしまってかなり緩かったので今回はぴったりサイズにしました。中敷きを敷いても全くきつくなく良かったです。今度から4Lサイズは通常のサイズで良いことが分かりました。

4 2018-11-28

ゆったり目がいいと思い大き目を頼んだら大きすぎました。
すぐ交換すればよかったのですが履いてしまったので
インソールを入れて履いています。
大きな足の私にもゆったり履けるブーツがあってとっても嬉しいです。

1 2019-12-17

せますぎ
足入れ悪すぎ。ファスナーとかないと無理かも。返品したいが一回穿いたから処分だ

3 2019-09-29

使えそうです
冷えとりをしているので大きい靴を購入。
年齢問わず 履けそうです

3 2017-12-20

追記あり(評価下げます)
サイズが大きく脚も太いので…ニッ◯◯で選ぶ事が多いですが履きづらく音も大きいので気に入ってはいませんでした。
このブーツはやわらかくサイズもかなり大きめで足入れもスッポリ楽チン、音も気になりませんでした。
雪道も、ツルツルとザクザク道を歩きましたが大丈夫。濡れた靴底でタイル面を歩いても滑らず長時間歩いても辛い所はありませんでした。
まだ1日しか履いてないので、今後不具合なく履けたらリピしたいです。
遠いので仕方ないとはいえ送料1100円はキツイですが…。
【追記】
購入から2ヶ月、車利用が多くあまり歩く方ではありませんが、雪道で水がしみてくると思ったら靴底の前方周辺が左右共に剥がれてきています。
歩き心地がよく正に再購入する直前に気が付きました。残念ですがリピはやめました。

3 2017-12-03

幅広4Eは外反母趾の私の足にとてもゆったりしていてきつくありませんでした。通常25cmですが、オリジナルインソールを入れるときつくなるので25.5cmが欲しいのですが、売っていません。ようやくきつくならにようなブーツを見つけ購入。インソールを入れてもすごいゆったりです。通常のサイズでも良かったかもしれませんが、サイズを下げるとキツクなるのも困るのでそのまま履いています。

関連ジャンル レディース靴ブーツサイドゴア