お食い初め 鯛 600g〜 お食い初め・祝い...(淡路島 創業八十年会席料理の魚幸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-13
  • お食い初めが華やかになりました
  • 子供のお食い初めを簡単に手作りで済ませようとしていましたが、地元のスーパーでは鯛が手に入らず、育児でバタバタしている中で遠出も難しかったので、検索したところこのお店にたどり着きました。我が家の魚焼きグリルには丸ごと1匹は入らなさそうだったし、焼いた鯛を注文することにしました。ほかには、赤飯と煮物とはまぐりのお吸い物だけ作りました。鯛は600g前後のものを頼みましたが、大きさもちょう ・・・(続きを読む
  • 草木花々さん
  • 2 2013-09-26
  • んん?
  • 二人目のお食い初めで注文しました。この鯛・・・本当に天然ですか!?パサパサ。。表面の塩が弱いからか、焼き色があまりないからか何だか少し生臭い?養殖ぽい感じが否めず。一人目の子の時は他店で注文して、今回は日にちが間に合わずこちらで注文しました。プリッとした感じで「明石の鯛」おいしいなぁと思ってたので安いものではないし、大事なお祝いなのに正直がっかり。。でも、形、大きさは申し分なく ・・・(続きを読む

5 2019-01-11

ちょうど良い塩加減で、大変美味しくいただきました。

5 2019-01-06

しっかりしてます
しっかりしていて、とてもおいしかったです。また、利用させていただきます。

5 2018-10-17

ありがとうございました!
初孫のお食い初めに購入しました。大きくて立派な鯛でした。焼き加減も絶妙で、お食い初め後は美味しく頂きました。良い記念になったと思います、ありがとうございました。

5 2018-07-29

とても美味しかったです
立派で大きさもちょうど良く、とーっても美味しくいただきました!
また、めでタイ事がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

• riaki1242さん
  • riaki1242さん

5 2018-02-26

二女のお食い初めに
丁寧に梱包されており、飾りも付いた立派な鯛が届きました。姿もよく立派なお食い初めになりました。
温めると身もふっくら、塩味もちょうどよく美味しく頂きました。
今日は残りで鯛めしにします。

5 2018-04-29

次男のお食い初めの御祝い善に購入。
長男のお食い初めの際にもこちらで購入しており、変わらず立派な鯛で塩加減も調度良くリピートして大正解でした。長男の時は配送箱の中で鯛が踊ってしまったのか多少の崩れがありましたが、今回はとてもキレイな状態で届きました。御祝い善で鯛が必要な時は、またこちらでお願いしたいです。

5 2018-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
予想以上の出来栄えです
3年程前に続いて、又注文させていただきました。
相変わらず、丁寧な料理の仕方で、焼き具合といい、塩味といい、申し分ないです。
あの大きさの鯛を、自宅で料理するのは、とても無理だとおもいます。

5 2018-05-14

お食い初め
孫のお食い初めに利用しました。指定した日時に、梱包も問題なく届きました。焼き上がりも丁度良く、立派な鯛で家族も大満足でした。
塩加減も良く身がふっくらで、半分は鯛めしで頂きました。次も利用したいと思います。

5 2018-02-12

お食い初め
焼き上がりの状態がとてもよく、届いた時から大満足でした。孫のお食い初めにも豪華でした。
天然ものですし、とても美味しかったです。ありがとうございました。

• naaachan6さん
  • naaachan6さん

5 2017-11-20

娘のお食い初め用に購入しました。とても立派な鯛でとても豪華になりました。もちろんお味もとても美味しかったです。

5 2017-10-04

買って良かった!
立派な鯛でみんなビックリしていました(*゚-゚)
味も美味しくて身も詰まっていて本当に購入して良かったです。何かお祝い事がある時は、こちらで又頼みたいと思います!お勧めします!

5 2014-07-17

予想以上!!
初孫のお食い初め用に注文しました。魚は魚屋さんで見て買うという習慣から、少々不安もありましたが、タイミングよく届いた今回の鯛は予想以上の大きさ!肉厚で脂ものっていて、丁度いい焼き加減。すべてに感動しました。こちらにお願いして本当によかった。無理して自分でやるより、こちらのようにしっかり確かなものを届けていただいた方が、他の事に時間や労力を使えて良いと思いました。ありがとうございました。

4 2013-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お食い初め用として購入
見た目がよく、味もおいしかったです。
飾り付のためお祝い用には最適ではないでしょうか。
サイズもいろいろ選べてよかったです。

• まま0516さん
  • まま0516さん

5 2013-07-04

美味しかったです
子供のお食い初め用に購入しました。
調理済みで送っていただくのがどんなものか不安もありましたが、結果、当日はバタバタ&グリルで焼くにはサイズオーバーだったので良かったです。
大きさも立派で、テーブルが華やぎました。
1日目に半身食べ、2日目に頭とあらであら汁、3日目に残る半身を鯛めしにしました。大人3人いても十分楽しめるサイズです。味も美味しかったです。
商品発送の際に連絡をくださるので、大事なお祝い用という事もあり安心できました。
(しかしながら、今回運送会社の手違いで商品が希望時間に届かない&どこに行ったか分からない事件がありヒヤヒヤしました。。。夕方には届いて良かったですが(^^;;ショップの皆さんはちゃんと送ってくださったのに残念です)

• *ahepo*さん
  • *ahepo*さん

5 2017-06-27

豪華☆おいしい
上の子のときもこちらでお願いしたので、2人目のお食い初めもこちらでお願いしました。大人2人+αでしたが、前回とても美味しく食べきり鯛めしまで出来なかったことを思い出し少し大き目を購入!
お皿や敷き紙などもついているので準備いらずでとても華やかな食卓となりました。半分はそのまま、残り半分を鯛めしにさせていただきました。そのままでも身がふっくらでとても美味しかったですし、鯛めしも骨なしにもかかわらず風味たっぷりで、堪能させていただきました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ