5 2022-06-07

大満足
子供3人全員こちらの鯛でお食い初めしました。先日3年ぶりに末っ子のお食い初めで購入しましたが相変わらず美味しい!焼いてある状態で届くのですぐに食べられ、本当にお勧めです。こちらのサイズで大人2人、子供2人で大変満足できました。また必要な時にはこちらで購入します。

5 2013-03-06

初節句のお祝いに…
3/2に初節句をすることになり
2/25になって「鯛が欲しい」と娘に言われました。
色々検索して地元淡路の鯛なら間違いないだろうと言う事で
こちらのショップにお願いしようにも
日にちが26日のオーダーでは、間に合わないかも…と言う事で
電話までしてお願いしました。快く引き受けて下さって
3/1にきちんと丁寧に届いたと連絡がありました。
とってもおいしい鯛だったそうです。
心配してた生臭さもなく、最後鯛めしにして全部平らげたそうです。
ほんとうにありがとうございました。

• merry0606さん
  • merry0606さん

5 2020-08-21

お食い初め
コロナだし
お食い初めをどうしようかと
ギリギリまで悩んでいたので
予定の3日前に注文をしようと思い
探し当てました!
正直、ネットで届く焼魚なんて
美味しいわけが無いって
全く味には期待していませんでしたが
すみません!
とっても美味しかったです
鯛めしを作ったんですが
身をほぐしながら炊く前に味見したら
届いた翌々日なのに
カチカチにもなっておらず
ほんとに美味しかったです
鯛めしもすぐに無くなりました!
これからお祝いじゃなくても
普段に買いたいくらいです。

5 2014-02-06

大満足です。
お食い初めのために注文させて頂きました。
g数表記では大人何人分くらいなのか分からず迷ってしまいましたが、
レビューで700gで大人3〜4人分と書かれているのを見て、
今回は700gでお願いしました。
届いた箱を開けてみると、写真のイメージと変わらないキレイな焼き鯛が鎮座していました。
寿の敷き紙と祝い箸も付けてくれていたので、器に盛った時とても見栄えしました。
温めなおしでは、我が家のオーブンではギリギリ姿焼きのまま入るサイズでした。
庫内の狭いものでは、姿焼きのままの温めなおしは難しいと思います。
お食い初めには義理の両親をお招きしたのですが、鯛の見た目にも味にも喜んでくれました。
ただ皆さんは余った分は鯛飯にしたと書かれていましたが、我が家ではすべて
食いつくしてしまいました。(美味しい、美味しいと食べているので、「鯛飯にするからここまで」とは言えませんでした。)
鯛飯にできなかったのが心残りです。
次リピートする時は、もう少し大きいサイズで鯛飯を作りたいです。

5 2021-11-02

祝鯛♪
今までは、明石まで祝鯛を買いに行っていましたが、こちらにお願いしてからは、買いに行く手間もなく、とても美味しい鯛がいただけてます。
塩加減、油の乗り具合最高に美味しいです。
翌日は、鯛のお出汁でにゅうめんにして楽しんでいます。

4 2016-02-14

孫のお食初めに頼みました
さすが明石の鯛ですね 身がしまっててとても美味しく頂きました。
食べているうちにだんだん塩からくなってきたのでもう少し塩分控えめだとありがたいのですが

5 2022-01-30

見栄え良し!味良し!
とても立派で見栄えが良く、美味しい鯛でした!!鯛めしにしようと考えていましたが、美味しすぎて全部食べてしまいました^ ^
おかげで良いお食い初めになりました。ありがとうございます。

4 2016-02-04

華やかになりました!
孫の3歳の誕生日のお祝いに購入しました。
洋食やケーキの中に、祝い鯛がより華やかな
雰囲気を添えてくれました。
おいしかったです!
個人的には、もう少し焦げ目があっても
良いかなと思いました。
またの機会にお願いします。

5 2015-02-08

美味しかった〜♪
子供のお食い初め用に700g〜を購入。想像していた以上に大きく焼き上がりもとても綺麗で驚きました。さらにお味も塩味がしっかりついていて美味しかったです♪大人4人で少しづついただき半分残りましたので翌日鯛飯にしていただく予定です。
またお祝い事のときには 是非使わせていただきたいと思います。

5 2017-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
さすがプロのお仕事です
今回、孫のお食い初めにと思い5日前に急遽ネツトで注文させていただきました。
地元で養殖鯛を購入予定で魚屋さんにお願いしており自分で焼いて並べようかと思っていたのですが、記念日に使うお品だけに天然鯛であることと焼き姿にも配慮していることでこちらにしました。
昨晩しっかりと宅急便の冷蔵で配達されその姿に満足です。

5 2015-10-03

700グラムでも立派!
二女のお食い初めに頼みました。スーパーでは塩焼きは調理してないようでしたし、お魚やさんは普段行かないので場所を探すのも悩み…。こちらを見つけて週末には届くし、レビューを見て期待してみよう!と思い注文しました。
祖父母、私たち夫婦、上の子も食べるので一キロと迷いましたが、お値段もリーズナブルで700グラムでも大きかった!というレビューでこちらにしました。
届いて箱を開けて、立派な鯛!焼き上がりも綺麗で飾りや御祝いののしもついて、お祝いが華やかになりそうです。
長女のときは義両親が調達してくれた鯛を持ってきてくれたのですが、小さく内心がっかりしたのを覚えていたので、今回は自分で納得できるものが用意できて良かったです!

• azure☆さん
  • azure☆さん

4 2015-03-02

華がそえられました
おくいぞめで注文しました。主人のお母さんと私の両親で大人五人で、もうひとまわり大きいのを頼むか迷いましたが、年齢的にもおかずの量的にも、これでちょうどよかったです。箱が小ぶりで開けるまで心配でしたが、尾びれがあがってたからで実際はなかなかのサイズでした。レンジでなかなか温まらなかったので、目安時間を書いてくれてあったらよかったと思いました。(オーブンの方がよいか等も含め)塩加減はちょうどよく、美味しかったです。鯛めしにするほど残らなかったので、最後はお頭でだしをとって、おつゆを作りました。これまた美味しくいただけました。

5 2014-12-05

次男のお食い初めのために購入しました。
上2人の子の時も、同じような焼き鯛を購入しましたが、
塩味が強過ぎ、子供に食べさせにくかったので、こちらの鯛はどうかな?
と思っていましたが、程よい塩加減でよかったです。
レンジで簡単に温められ、身がふっくらしていて美味しかったです。
600gのものでしたが、見栄えは十分、立派!で、この鯛を前にして
撮った写真を妹に見せたところ、「お食い初め、豪華だね」と言われました。
上2人の時は、歯固め石がセットされたものを購入して便利だったので、
やはり、そのようなセット商品があるといいと思いました。

5 2014-02-19

お食い初めに
娘のお食い初めに購入させて頂きました。大雪の影響で、午前指定には届かず、ヤマトも問い合わせが繋がらず...この雪では仕方が無いと諦め、慌ててスーパーで養殖のタイを買ってきて焼きあがったところに、ピンポーンとチャイムの音が(^_^;)なんと諦めていたタイが届きました!そんな訳で、こちらで購入したタイとスーパーの養殖タイの二匹でのお食い初めとなりました、笑。お味は、養殖の方もふんわりした感じ(当日に生のものを焼いたせい?)で美味しかったですが、こちらで購入したタイは身がしまっていて塩加減もよく美味しかったです!なにより、焼きがキレイです。自宅ではこうは焼けません。お祝い用の紙と飾りも付いていて、とても見栄え良く食卓に並べることが出来ました!また機会があれば利用したいと思える商品でした。
ちなみに販売店からも、雪により遅延の可能性がある旨のメールが前日に届いてました。

5 2013-02-01

お食い初めに
まず、非常に良いお店でした。二日間の定休日を挟んでの納入予定でしたので品質について問い合わせたところ、定休日にも係わらず出荷対応して頂きました。非常に有り難い対応でした。商品は先端から尾ひれまで約27センチ、幅は背びれ頂点からお腹まで12センチでした。鯛の購入は初めてなので比較できませんが「こんなもんかなぁ」とも思いましたが、大人4人で結構食べごたえありました。レンジではほぐさないと温められないようでしたので冷たいまま食べ始めたけれど十分おいしくいただけました。身もしっかり歯ごたえが有り、塩加減も程よく素材が生かされていました。機会が有れば次回も利用しますので、変わらぬ味と対応を宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ