2014/11/09
    mikitty7070さん
    主人の還暦祝いで
    レビューでは殆どの方が「美味しい」と評価 焼いた魚が冷凍で届くなんて絶対に生臭いんじゃないか?と届く迄 食べる迄 凄く不安でした…私は評価がいつも厳しいですwww 1kgの鯛…頭と尾が上がってるので電子レンジに入りました回らないけど(笑) 祝いの善スタート…ドキドキの試食!!! 「旨ーい(≧∇≦)/♪」 生臭さゼロ(^O^)v 塩加減サイコー♪♪♪ みんなも黙々と箸が進み喜んでくれました 身もギッシリで本当に美味しい焼き鯛で大満足です お祝いの席じゃなくても食べたくなったら又注文しまーす(^w^) 有り難う御座いました♪
    注文日:2014/10/28
    2013/05/31
    チョッコ0422さん
    お食い初めで活用しました
    このたびは、長男のお食い初めで注文させていただきました。 長女の時は、実家から大きな鯛が届いたのですが、自分たちでは調理できず、結局地元の料亭で調理してもらい、かえって料金が高くつきました。 その分このたびは、職人さんの手で、きれいに焼いてもらい、 飾り付け一式もつけていただいたので、たいへん助かりました。 味も、やはり天然鯛だけあって、独特の香りもあり、しっとりと焼き上がっているので、3歳の長女もおいしくいただきました。 また味のうるさい父も、おいしいといって、全て食べていました。 準備する手間も省け、味もおいしく、まさに大満足です。
    注文日:2013/05/18
    2014/08/04
    Bantyanさん
    前回に続きリピですッ!
    娘家族のお祝いに送らせていただきました。 前に送ったときに好評だったので、再び選びました。焼き具合も味も抜群で、しかもお祝いの席が豪華になったと言っていました。 これだけの鯛は普段滅多にいただくことがないので、良かったと思っています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/24
    2013/11/16
    Bantyanさん
    孫のお食い初めに送りました。
    遠く離れた孫のお食い初めに送りました。実物は見ていませんが、娘夫婦も吃驚するくらい大きくていい焼き具合だったようで、後から凄い興奮で電話をしてくれました。 親として祖父母として恥ずかしくない贈り物だったと思っています。私たちまで嬉しくなりました。本当にありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2014/08/13
    on65416287さん
    お食い初めに
    甥っ子の お食い初めに鯛の尾頭付きを探してこちらのお店のレビューが総合的に良かったので頼みました。 一キロを頼みました。指定したお食い初め一日前にきちんと届き 中を開けてみると ものすごく立派で皆 喜んでいました。 丁寧に固定されており 尾もきれいに反りあがって崩れていませんでした。 味付けは塩がしっかりうってあり 身にも塩味が浸透していておいしかったです。 鯛飯とお吸い物にして お食い初めの後に頂きましたが、お吸い物はけっこう塩味が出てきて濃いめに仕上がりました。お酒をたくさん入れて調整すると鯛の風味も損ないにくく よいのかもしれません。 また 何かのイベントにぜひ鯛はこちらのお店で頼みたいと思う一品でした
    注文日:2014/07/30
    2013/10/14
    これまでも何度か鯛を通販で購入したことがあるのですが、《天然真鯛》で(天然鯛を謳っていてもチダイ等が含まれてる店もある)、送料込、他店と比較してコスパが抜群だったので、今回はこちらにお願いすることにしました。 大人2人+αの少人数のお祝いの席だったのでこの大きさにしましたが、想像より小ぶりだったので もっと大きい物を頼めば良かったかな。。 (あくまでインパクト的な、個人的な感想です。食べる分には十分だったとのこと。) 私は頂いていないのですが、お味も良かったようで、贈り先の方からは大変喜ばれました。 また近々子供のお祝い事があるので、その際もこちらにお願いしようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2013/09/29
    miiiiiiiimiさん
    娘のお食い初め用に購入。 指定した日時にきちんと届きました。 他の方のレビューで鯛がダンボールにそのまま入っていたと書かれていたので少し不安でしたが、ダンボールの中に箱がありその中でプラスチックのかごに乗せられていました。形がくずれることもなく、きれいなままでしたよ。 味、大きさともに満足で、皆美味しい美味しいと言いながら頂きました。 オーブンを使って温めましたが、温める際の注意点(温度など)をもう少し細かく教えてもらえると良かったです。 食べ切れなかったので鯛めしを作ろうと思いますが、レシピが同封されていれば嬉しかったです。
    注文日:2013/09/22
    2018/05/06
    初孫のお誕生をお祝いする食事会
    この度、初めて天然鯛の尾頭付き塩焼きを注文しました。 実際、到着するまでは心配(約束した日時に到着するのか?、見た目は?、味は?どううか???。。。) でした。しかし、それは全くの杞憂にすぎなかった。 この食事会に参加した家族全員から、見た目もさることながら味もとても上品な味で大変好評でした。 お願いして良かったと思います。 また、何か特別な祝いの会を自宅で開催する場合は発注したいと思います。 御社のご対応に感謝いたします。ありがとうございました。<( _ _ )>
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/29
    2016/09/30
    くるみん1818さん
    大きくて立派でした!600グラムのものとさんざん悩みましたが、写真映えもよくこちらにしてよかったです。電子レンジにギリギリでした。大人6人で食べましたがちょうどよかったです。翌日頭と骨を炊飯器に入れて鯛飯風にしました。いい出しが出てすごく美味しかったです。 必要な日の前日着にしましたが、届いたのが前日の夜9時だったので少し焦りました。送り状番号はお知らせしていただいてたのでネットで配送状況を見たり宅配業者に直接電話したりしました(首都圏在住)。
    注文日:2016/06/19
    2015/12/17
    syouji33さん
    本日、発送のメールが届きました。 19日が孫のお食い初めなので、期日指定でお願いしましたが、 発送のメールを頂いて安心しております。 ☆5にしたのは、期待通りの品物が届くことを願ってのことです。 お祝いが済んだら、味や出来ぐあいなどを、書き込みたいと思います。 見栄えも良くて、レンジで書いてある通り温めると大変美味しくいただきました。 皆にも好評で鼻高々でした。お世話になりました。
    注文日:2015/12/03
    2015/10/23
    maimai1110さん
    立派な鯛でした
    長男のお食い初めに注文しました。 長女の時も同じものを注文しましたが、その時より少し小振りだったかな。 また生き物なので個体差は仕方ないですね。 しかし、立派な鯛で、食卓を豪華にしてくれたことには変わりありませんでした。 身はしっかりたっぷりで、大人5人でつつくにも十分でした。 残りは翌日鯛めしにしていただきました。 臭みもなく、美味しい鯛で義両親にも満足していただけました。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/30
    2015/10/16
    みずき8176さん
    やっぱりこれですね
    娘の百日祝いに購入しました。ぴん!と立った鰭がなんとも素敵です。そして味は、やっぱり美味しい!! なんとも言えない最高の塩加減とふんわりした身の食感。明石市からはるばる北海道まで送料かけた甲斐がありました。笑 大人5人で食べるには1キロ位が妥当な大きさだと思います。近所のスーパーでお刺身、、でもいいかと思いましたがやっぱり、二人目の百日祝いにも利用しました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/22
    2015/09/30
    お喰い初めに
    箱を開けてびっくり!今までこんなに大きな鯛を見たことがありませんでした。とてもきれいな色&形に焼き上げられていて、写真映えもばっちりでした。大人4人と子供1人でいただきましたが、半身しか食べられず…残りは翌日お頭をあら汁にして、身は鯛めしにしていただきました。自分では絶対にこんな大きな鯛を焼くことはできないので、自宅でお喰い初めをする場合はおすすめです!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/06/25
    なるごろ56さん
    お食い初め
    お食い初めで利用させていただきました。 近所のスーパーでは手に入らない大きなサイズの立派な鯛で綺麗な鯛が納期通りに届き、大変満足しております。 塩加減も丁度良く、焼き、鯛めし、鯛汁と余すことなく食べさせていただきました。 お祝いごとの機会があれば、また利用させていただきたいと思います。 今回は、誠にありがとうございました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2015/05/08
    良かったです。
    初節句のお祝いのために購入しました。 見た目も立派な鯛で、味にうるさい両親も上品な味で美味しいと、とても喜んでくれました。 (濃い味が好きな方には物足りないかもしれません。) 4人で1kgの鯛を頼んだので半分以上残り、鯛めしにして頂きました。大満足です。 頼んで良かったです。またお祝いの時は頼みたいと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/03/15
    立派な鯛!
    お食い初めで使用しました。 1キロ~を購入しましたが、1.5キロくらいありそうな立派な鯛で、大人7人、子供2人でしっかり食べられる量でした。 冷凍に不安がありましたが、味も、旨みが強く、海釣りが趣味の義父も大絶賛でした。 近所のスーパーで頼まなくて正解。瀬戸内海の鯛は別格ですね! また食べたいです。
    注文日:2015/01/15
    2014/11/12
    祝い鯛に感激
    孫のお食い初めに「1kgの焼き鯛」を注文しました。クール便で指定通りに到着。思った以上に大きく、胸ひれがピンと立っていて、いかにもお祝いらしくて感激~。赤色の入った半紙と飾りもあり、先ずは写真撮影。赤ちゃんよりも鯛のほうが目立ってしまった。自宅での会食(5人と赤ちゃん)を行い、お赤飯や煮物などといっしょに鯛も食べましたが、身が多いので一つでも全員が食べられ満足しました。お勧めです。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/06
    おかげ様で!
    お食い初めに、立派な鯛を用意できました。ほかのメニューは手作り出来でも、海なし県ではなかなか立派な鯛を用意するのも、手間がかかりますが、焼き鯛が届いて感激しました。 家族にはサプライズ!なかなかの盛り上がりと、お味もよく、好評でした。 包装パック・温め方・盛りつけようの飾りもありと、申し分ないです。 説明書の子供モデルさんは、社長さんの関係者?など・などなど話題に盛り上がりました。 参考人数で注文しました、量も素材も焼き加減もよかったです、部位によって塩 味に若干のばらつきはあったようです。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/05
    はるはるはるぼんさん
    大変満足でした!
    今回、息子のお食い初めのために、初めて利用させていただきました。 スーパーで購入することも考えましたが、勝手が分からなかったことや、 自身で調理するのも難しいとの判断で、魚幸さんにお世話になりました。 サイズも立派ですし、見た目の美しさや豪華さに圧倒されました。 食卓がぐっと華やかになりました。 天然鯛で味も非常に美味しかったです。 大変満足致しました。 次の機会にも是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/04
    お食い初め
    娘のお食い初めのため、購入しました。 他の料理は手作りしましたが、 鯛のおかげでテーブルが豪華になりました。 大きさも満足でした。 おじいちゃん、おばあちゃんもビックリ&大喜びで、 思い出に残るお食い初めになりました。 残った鯛は鯛めしと、お吸い物にしました。 こちらも大変美味しくいただきました。 また、何かの機会があったら、購入したいと 思います。
    注文日:2014/09/29
    2014/09/22
    美味しくいただきました!
    息子のお食い初め用購入しました。 お食い初め3日前の注文でも対応して下さり とても助かりました。 想像してたより小ぶりに思えましたが 見た目もキレイで味も美味しかったです。 大人4人で少し余る位の量です。 余った分は翌日に鯛茶漬けにして頂きました。 「温めてお召し上がり下さい」との説明書が入ってましたが、 あいにくオーブン調子が悪かったので 1時間前位に常温に戻しそのまま頂きました。 梱包状態も他のレビューをみて少し心配でしたが 問題ありませんでした。 またお祝いの際には利用したです!
    注文日:2014/09/18
    2014/09/20
    お食い初めに!
    息子のお食い初め用に購入しました。スーパーではとりよせはできるが焼けないと言われこの大きさでは家で焼けずに困っていたので、とても助かりました。立派な鯛で大人6人でちょうど良くとても美味しく好評でした!飾りや温め方、鯛飯の作り方などついていて大満足です。翌日は鯛飯にしましたが、本当に美味しかったです。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/17
    美味しくいただきました。
    届いてすぐに盛りつけできる形で梱包されており、味も満足でした。おかげさまでとても良いお食い初めを行うことができました。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/18
    期待以上でした
    孫の生後100日のお食い初めのお祝いに1kgの鯛を注文しました。 配送時の型崩れが心配でしたが梱包も丁寧にされていました。 何よりも鯛の大きさにびっくっりしましたし、味、焼き加減、全てにおいて大満足です。8人(大人)+1人(赤ちゃん)で美味しく頂きました。参加者からも大変好評でした。有難うございました。また機会がありましたら是非注文したいと思っています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2014/07/28
    お食い初め1キロ
    何度か淡路で鯛は食べていますが、今回の塩焼き鯛はちょっと不安でしたが 美味しかったです。色形もよく塩加減が絶妙です。さすがは老舗です。 正月に愛媛の塩釜焼き1キロの鯛を取り寄せましたが、年末とあって余裕をもっての発送で元旦に割ったときはかなり身が硬くなっていましたが大きさは感動ものでした。それに比べると今回の1キロはちょっと感動する大きさはなかったですが 天然とあって味は最高でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/12
    2014/07/16
    お食い初め
    お食い初めで注文しました。 曾祖母、祖母、叔父、叔母と人数も集まった会だったので立派なものをと思いレビューをみて購入。指定時間取りに届き、大きさもなかなか立派でお食い初めに花を添えてくれました。そのまま食べて、残りは贅沢なお吸い物の具としていただきました。 近くの魚屋さんでもうってないし、購入できても焼いてくれるところもなかったので、とても良かったです。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/23
    御食い初めで利用させて頂きました。
    長男のお食い初めで利用させて頂きました。 一度しかないイベントですので、ネットで大丈夫か⁇という不安がありました。 しかし、届いた焼き鯛は、形、焼き姿も満足でした‼︎ 同梱されていた説明で問題なく準備出来ました。 ご祈祷済みの歯固め石、祝い箸も使わせて頂きました。 ありがとうごさいました。 (^ω^)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2013/12/28
    お食い初め用に購入しました。保管場所の関係上、前日の最終便指定で注文したので、遅延なく届くかちょっとドキドキしましたが、無事、指定した日時で届きました。とても立派で、きれいに焼いてあり、写真映えする鯛でした。お味もとてもおいしかったです。お陰さまでとてもよいお食い初めのひとときを過ごす事ができました。 [受注番号]257285-20131208-0141047219
    注文日:2013/12/08
    2013/07/04
    1483さん
    敏速な対応に
    息子の子供の出産祝いに購入致しました。住所の間違いや何やら敏速な対応していただき安心いたしました。息子夫婦も立派な贈り物と感謝致し感激されました。
    注文日:2013/06/22
    2022/03/19
    まりー1701さん
    義祖母の米寿のお祝いで。準備が楽だと喜ばれました!!またの機会に購入します!
    注文日:2022/03/05