5 2022-03-13

毎日着用中
締め付けがいい感じです。かなり浮腫んでいて、はいた次の日ふくらはぎがとっても柔らかくなってました。
夜はいて寝たら逆に足がつってしまったので、昼着用中です。

• yana1122さん
  • yana1122さん

5 2022-02-26

男の私でもすんなりと装着できました。
温かく、浮腫も多少はとれているようです。
お値段もそこそこに良いアイテムを購入できたと思います。

5 2021-09-28

主人に。
商品がすぐに届きました。手書きのカードもありがとうございます。こむらがえりしてしまう、主人の為に購入しました。試しに私が装着してみましたが、なかなか気持ちが良いです。ありがとうございます。

5 2021-06-09

これは優れものかな
男の太い脚の私でも装着することかができました。少し続けてみないとなんともいえませんね。
朝起きて外しましたが足の甲が浮腫んでいました。1時間後にはすっかり無くなったので、これは優れものかな。

4 2021-06-08

何年も放置していましたが、ふくらはぎのむくみを何とかしたくて購入しました。楽天SSの繁盛期に注文しましたが、すぐに届きました。期待してます。印刷ではなく直筆のメッセージが入っていました。ありがとうございます

4 2021-04-19

膝を痛め、かばいながら毎日の立ち仕事で足がパンパンになり、ふくらはぎやスネに痛みを感じて接骨院へ行っています。自分ではなかなか膝下を上手くほぐせずこちらを購入してみました。2晩履いてみて、かなりふくらはぎのハリが無くなってきて痛みも軽減されてきました。買って良かったです!少し丈が足りないので−☆1つ

5 2021-01-07

厚みがあり、最初はキツく感じましたが、使っているうちに朝起きて、外すのを忘れるくらい足が楽になりました。

• 大沖神さん
  • 大沖神さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

1 2020-09-24

こむらがえりに、なやんでいるが、きつくて、
つかえない。

5 2020-09-13

日本製なので造りがしっかりしていてます。ここ最近 毎朝足が攣ってしまっていたのですが こちらをつけて寝てみたら翌朝足が攣りませんでした。買って良かったです。

• k@kaiさん
  • k@kaiさん

3 2020-08-06

こちらの商品は、10年くらい前に初めて生協で購入してから、こちらでリピさせていただきずっと愛用しています。
我が家には、ピンクが1足、ラベンダーが2足あり、娘と使用しています。洗い替えが欲しいと思い、今回ブラックを購入しました。
ブラックは他の二色と比べると素材感が違って、ザラザラで硬い感じです。引き締め感は他より強い感じがして良いのですが、すこし着脱しづらいです。
前回の購入からかなり時間がたっているので、素材などリニューアルされたのかな…なんて思っております。

2 2020-07-03

残念です
私の足がむくみ過ぎなのかキツくて痒くなりました。私にはサイズ会わなかった様です。

5 2020-05-22

分厚い生地に満足しております。
ピンク色の一部が紫で購入した色を間違えたかと思いました。

4 2020-01-16

むくみ対策
妊娠からのむくみ対策にこちらを購入。
靴下タイプのむくみ対策を考えていたのでふくらはぎだけのものを
探してました。
会社から帰ったら直ぐに付けるようにしており、寝るときは付けてません。
締め付けが強いので、効いているようにも感じます
お休みの日は1日付けるようにしてます。
お風呂上りにマッサージやお灸もやってますが、会社から帰ったらまず
こちらを付けるようになって、それほどむくまなくなったのでマッサージも
簡単に済んでます
劇的な変化は難しいかもですが、付けてない時よりは付けていた方がはるかに
足も楽な状態です
足パンパン状態がなくなっただけ助かってます
発送も早く、お店の対応も良かったです

1 2019-12-01

こむら返りには効果がないようです。
2日間履きましたが私には合わず湿疹、赤み、痒みでもう履くことができないです。期待してましたが残念です。

• ヒデ076さん
  • ヒデ076さん

3 2019-08-16

こむら返り?脚がほぼ毎日攣る為に購入しました。使い始めは少しキツく感じましたが、程よい締付け具合いで丁度良い。着用時には気持ちいいのかなと思います。しかし、脱いだ時に圧迫から開放された時にたまに攣る事があります。