4 2014-10-29

むくみケア
丁度良い締め付けなので良かったと思ったのですが、裏の縫い目の跡がしっかりついてしまい、1日消えませんでした。
体質もあると思いますが、足を出す日は要注意です。

5 2016-07-07

脚スッキリ❣
程良い 締め具合がその日の疲れと、浮腫みを取り毎日 欠かせ無い商品です

• 108/0505さん
  • 108/0505さん

4 2014-12-04

いいお買い物をしました!
昨日届き、昼間に1~2時間ほど試し履きをしましたが、それだけでも効果を実感できました。
前に入院していたとき、似たような商品を使っていたことがありましたが、使いづらく、圧迫感があり、捨ててしまいました…。
こちらの商品はあまり値段が変わらない割には作りや設計がしっかりしており、程よい圧がかかって、着けていても違和感がありません。
まず、履く際の上や前などの方向もきちんと裏側に示してありますし、少しぽっちゃりの足が太くて気にしているわたしでも、大変脱ぎ履きがしやすい。
窮屈でなく、ふくらはぎ中心に作用するので、長さのある商品と違ってトイレなどの移動時も履いたままでOK。
デザインは普通でしたが、黒があったので、迷わず購入しました♪

5 2015-10-31

冬は洗濯して乾きにくいので、購入。
以前から使用中。
もみもみを履いて寝るときと履かない時とでは、朝のふくらはぎのサイズが違う〜。
むくみが少なくなってるので、重宝してます。

5 2014-12-06

足裏用を買ってよかったので
こちらを購入。
かたがつくらしいので、次の日の
おでかけしなさそうな時に
使ってみたいと思います

5 2013-09-28

可愛い♪
24日注文、28日に届きました。
妊娠中なので、足が夕方にはパンパン&ダルダル~になるのでレビューを見てこちらの商品を購入。
色はピンクにしました♪(*^^*)
梱包も丁寧で、直筆のお手紙も同封されていてショップの人柄も伺うことができました!(^^)
フェイスパックも嬉しかったです!
着用感は、締め付け感は適度にあり、某3000円弱の商品より好きな感じてす!
デザインも可愛いし、出産後の入院時にも愛用させてもらいます!\(^^)/

5 2013-07-20

なくてはならない一品です。
このお品はもう愛用して数年です。いつも寝ているときにふくらはぎがつってしまうので、数年前に使い始め、初代ラベンダー色のが伸びてゆるゆるになったので、今回2代目として購入しました。色も黒、ピンクと増えていたので、今回は黒を購入し、早速つけました!こんなにしぼりがよかったっけ!?と思うくらい新しいのはまた抜群です!初代が少なくとも毎日はいてねて3〜5年もったので、今回も期待しています。朝起きるとむくみまで取れていますし、夜中につってつらいこともなく、もう私には必需品です!お勧めですよ!

5 2016-02-23

おすすめです♪
足のむくみがつらい高齢の母のために購入しました。
足のマッサージやむくみ用ソックスでもあまり効果はなかったのですがこちらをはき始めてから目にみえて良くなりました。
つらくて外出を嫌がっていたのですが春には出かけるとはりきってます。
医療用ソックスより履きやすいのも良いと思います。

5 2015-01-15

近頃足が膝を中心として痛いので購入。締め付け感が良く、こころなしか足が軽くなったみたいです。

5 2011-10-30

いい感じです
いつも足がむくんでいる母にプレゼント。
色々試していたようですが、この商品がとってもいいと喜んでくれました。
足のむくみがいつもより少なく、いい感じです。

5 2015-11-08

高いだなんだ
言いながら
もう一足、買ってしまいました。笑
きつくなく、
はき心地よく、
気に入ってます。

• 櫂諒さん
  • 櫂諒さん

5 2012-02-06

なかなか良いです!
寒さとデスクワークのおかげで、ほぼ年中足が凝り固まっています。
寝る時用のレギンスなども使っていたのですが、腰まであると、脱ぎ着がちょっと大変なんですよね…。
これなら、膝下までだから、ささっとつけたり外したりできると思って購入しました。
使っての感想は、ちょうど良いしめつけで気持ちいいですね!
わりと厚みはあるものの、それほど気にならず、自分にとってはちょうど良い感じです。…人によってはしめつけすぎたり、逆にスカスカもあるかもしれませんが。
翌朝、歩くときの足が軽くなって嬉しかったです。
あとは、どれだけ耐久性があるか…ですかね。
1年位はもってほしいなぁ。

4 2020-01-16

むくみ対策
妊娠からのむくみ対策にこちらを購入。
靴下タイプのむくみ対策を考えていたのでふくらはぎだけのものを
探してました。
会社から帰ったら直ぐに付けるようにしており、寝るときは付けてません。
締め付けが強いので、効いているようにも感じます
お休みの日は1日付けるようにしてます。
お風呂上りにマッサージやお灸もやってますが、会社から帰ったらまず
こちらを付けるようになって、それほどむくまなくなったのでマッサージも
簡単に済んでます
劇的な変化は難しいかもですが、付けてない時よりは付けていた方がはるかに
足も楽な状態です
足パンパン状態がなくなっただけ助かってます
発送も早く、お店の対応も良かったです

• popo8761さん
  • popo8761さん

4 2016-04-01

ふくらはぎが痛くなる位むくみがひどくなります。
むくみ改善で色々調べていて辿り着きスーパーセールでゲットしました。
靴下タイプの物よりも個人的には履きやすくて良かったです。
また肌が痒くなったりすることもなく使えたので安心しました。
寝ている時ずっとつけていなくても、お風呂上りにマッサージして寝るまでつけているだけでも大分楽になります。

• 12528さん
  • 12528さん

5 2015-08-08

いいですよ!!
こちらの商品は、以前購入し、しっかりとした着圧感があったので重宝していました。
そんな中、彼が足が重い、痛いと言っていたので、サイズ的に気はなりましたが、
試しに履かせてみたところ、翌朝は足が軽く、起きたては階段を降りるのがつらかったそうですが、
何の痛みも重さもなく降りれたとの事。
それ以来、彼はこの商品を気に入っていて、今回は洗い替え用に購入しました。
女性では足の裏(土踏まず)位まである長さのものが一般的ですが、
それだと暑苦しいみたいなので、足首までの長さもいいみたいです。
彼は、結構ガタイがいいですが、そんな男性でも履けています。
長続きしない彼でも毎日欠かさず履いているので、相当彼には合ったんだと思います。
消耗品なので傷んで来たらまた購入しようと思います。