5 2021-06-09

これは優れものかな
男の太い脚の私でも装着することかができました。少し続けてみないとなんともいえませんね。
朝起きて外しましたが足の甲が浮腫んでいました。1時間後にはすっかり無くなったので、これは優れものかな。

4 2021-04-19

膝を痛め、かばいながら毎日の立ち仕事で足がパンパンになり、ふくらはぎやスネに痛みを感じて接骨院へ行っています。自分ではなかなか膝下を上手くほぐせずこちらを購入してみました。2晩履いてみて、かなりふくらはぎのハリが無くなってきて痛みも軽減されてきました。買って良かったです!少し丈が足りないので−☆1つ

4 2021-06-08

何年も放置していましたが、ふくらはぎのむくみを何とかしたくて購入しました。楽天SSの繁盛期に注文しましたが、すぐに届きました。期待してます。印刷ではなく直筆のメッセージが入っていました。ありがとうございます

5 2021-01-07

厚みがあり、最初はキツく感じましたが、使っているうちに朝起きて、外すのを忘れるくらい足が楽になりました。

5 2020-09-13

日本製なので造りがしっかりしていてます。ここ最近 毎朝足が攣ってしまっていたのですが こちらをつけて寝てみたら翌朝足が攣りませんでした。買って良かったです。

4 2020-01-16

むくみ対策
妊娠からのむくみ対策にこちらを購入。
靴下タイプのむくみ対策を考えていたのでふくらはぎだけのものを
探してました。
会社から帰ったら直ぐに付けるようにしており、寝るときは付けてません。
締め付けが強いので、効いているようにも感じます
お休みの日は1日付けるようにしてます。
お風呂上りにマッサージやお灸もやってますが、会社から帰ったらまず
こちらを付けるようになって、それほどむくまなくなったのでマッサージも
簡単に済んでます
劇的な変化は難しいかもですが、付けてない時よりは付けていた方がはるかに
足も楽な状態です
足パンパン状態がなくなっただけ助かってます
発送も早く、お店の対応も良かったです

5 2020-05-22

分厚い生地に満足しております。
ピンク色の一部が紫で購入した色を間違えたかと思いました。

5 2019-08-09

とても、気持ち良いです
いつも、ふくろはぎが、だるく、湿布貼ったりしてましたが、寝てると剥がれたりして、これは、本当にとても、ちょうどいい圧力で、朝まで快適です。

4 2014-10-29

むくみケア
丁度良い締め付けなので良かったと思ったのですが、裏の縫い目の跡がしっかりついてしまい、1日消えませんでした。
体質もあると思いますが、足を出す日は要注意です。

5 2016-07-07

脚スッキリ❣
程良い 締め具合がその日の疲れと、浮腫みを取り毎日 欠かせ無い商品です

4 2014-12-04

いいお買い物をしました!
昨日届き、昼間に1~2時間ほど試し履きをしましたが、それだけでも効果を実感できました。
前に入院していたとき、似たような商品を使っていたことがありましたが、使いづらく、圧迫感があり、捨ててしまいました…。
こちらの商品はあまり値段が変わらない割には作りや設計がしっかりしており、程よい圧がかかって、着けていても違和感がありません。
まず、履く際の上や前などの方向もきちんと裏側に示してありますし、少しぽっちゃりの足が太くて気にしているわたしでも、大変脱ぎ履きがしやすい。
窮屈でなく、ふくらはぎ中心に作用するので、長さのある商品と違ってトイレなどの移動時も履いたままでOK。
デザインは普通でしたが、黒があったので、迷わず購入しました♪

5 2015-10-31

冬は洗濯して乾きにくいので、購入。
以前から使用中。
もみもみを履いて寝るときと履かない時とでは、朝のふくらはぎのサイズが違う〜。
むくみが少なくなってるので、重宝してます。

5 2014-12-06

足裏用を買ってよかったので
こちらを購入。
かたがつくらしいので、次の日の
おでかけしなさそうな時に
使ってみたいと思います

• GANSAさん
  • GANSAさん

4 2014-07-06

試験運用中です
男性の私が使用しております。
男性の私の足でもそれほど圧迫感はなく、反面サポート感はよいです。
いまのところ特段の変化はありません。
どちらかというとこむら返り防止のために購入しました。
で、最近今年になってからはこむら返りになっていないので試せない状態です。
しかし密着間がありますので冷え防止には間違えなくなりますね。

5 2013-09-28

可愛い♪
24日注文、28日に届きました。
妊娠中なので、足が夕方にはパンパン&ダルダル~になるのでレビューを見てこちらの商品を購入。
色はピンクにしました♪(*^^*)
梱包も丁寧で、直筆のお手紙も同封されていてショップの人柄も伺うことができました!(^^)
フェイスパックも嬉しかったです!
着用感は、締め付け感は適度にあり、某3000円弱の商品より好きな感じてす!
デザインも可愛いし、出産後の入院時にも愛用させてもらいます!\(^^)/