2017/04/15
    TC-700を買いました
    前の初ミシンが安物で速攻壊れたので、高くても壊れない良いものを!と思いTC700を選びました。ネットには掲載してはいけない商品だそうなので電話問い合わせして購入手続き。他のミシン販売店もたくさん問い合わせしましたがこちらが一番安かったです。 フットコントローラー、ワイドテーブル付。 パワーも耐久性もかなりあるとのことで安心しています。 頭が良くて(笑)しっかりと何でも自動でやってくれるので、高いですがこういう商品こそ私のような初心者向けだなーと思いました。 ちなみに ・工業用のミシン糸も一か八か初めて買いましたが、ミシン後ろから蓋のところに洗濯バサミで糸を釣って通して普通に縫えました。 ・付属DVDはシンガーHPに掲載されているyoutube動画と同じものです。 一生もの、と思い大事に使います♪
    注文日:2017/03/29
    2013/07/19
    使い易いですね。
    【デザイン】SINGERのロゴと紫色αのロゴはいまいち合わない感じですが、全体の形は良いと思います。 【サイズ】コンパクトにまとまっているので、収納にそれほど場所を取りませんね。 【静音性】最速でもうるさくは感じなくて、まだ厚手は縫っていませんが、快適です。 【仕上がり】到着してすぐ、直線縫い、模様縫い、アルファベット文字を縫ってみました。とてもきれいです。 ミシンを使うのは20年ぶりですが、すごい進化をしていると感激。糸通し,糸切りが楽なので、作業効率が全然違いますね。260種類もの縫いパターンがあるので、操作は複雑なのかなと覚悟していましたが、説明書もわかり易くて難しいことはありません。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/24
    いちご工房さん
    中古品ではないと思いますが・・・
    とても丁寧に梱包されていたにもかかわらず、ケースに黒い汚れがついていたり(←拭いても落ちない)、ミシンの中(ボビンを収納するところ)から糸くずが出てきたり、完全な新品ではないのかなーという印象で、残念でした。SC-300を扱っているお店は他にもありますが、オプションの押えが追加料金ナシで3点付いてくるのに魅力を感じ、こちらのショップを選びました。早速ビニール素材の布地で袋を作りましたが、普通の押えでは駄目でしたが、オプションで付いていたスムース押えに換えると問題なく縫うことができました。
    注文日:2013/07/07
    2012/02/17
    大満足です♪
    音が静かで驚きました。 ボタンホールの種類も豊富で パワーも業務用ミシンなみなので とてもパワフルで気に入っています♪
    注文日:2012/02/14
    2018/12/22
    わかりやすいミシン
    モナミ「プライム」TC700Eに変更お願いしました。 ホームページを見て実物を見たかったものの近所の手芸屋さんには置いていませんでした。 実家からコンピューターミシンを借りたのをキッカケに、初心者でも使えるミシンを探していました。 電話での問い合わせに丁寧に対応していただきました。 他のミシンとの違いやお値段、使い易さ… こちらのお店では、どのように使いたいかを話すと、用途に合わせて、ミシンを提案してくださいました。 この程度なら他のミシンでも使えますよと、いくつか別のものも教えてくださったので、最後は自分で決めて購入をしました。 なので、高い商品を押売りすることも無かったです。 ミシンは本当に静かで、子供たちが寝てからゆっくり夜な夜な縫っています。 冬物の衣類に名前を付けるのも苦ではありません。 モコモコ素材にもしっかり貫通し、キルトのリュックもざっくり縫えました。 付属のもので充分に楽しめますが、後付けの刺繍機も興味があります。 ワイドテーブルとフットコントローラーが付いていて、あれば使い易いと感じています。 自分で購入した初めてのミシンで子どもたちが嬉しそうに使ってくれると、私も嬉しいです。 安い買い物では無いので、こちらのお店で良いものを購入できて大変満足です。
    注文日:2018/11/30
    2018/04/06
    買えただけでも感謝です。
    ミシン各社のHPで機種を吟味し、いざ店舗に行ってみるとHPに記載してる商品の多くが取り寄せも含め取扱いできないとのこと。どうしてもシンガーXS-10000が欲しく、かなりの数のミシン店に電話し、メーカーから紹介された店舗でも取り扱えないと言われ、購入できたのがここだけでした。何かがおかしいミシン業界。やっと見つけたこの店舗では、電話で製品の具体的な部分を相談しても即答で答えていただき、HPでは分からなかった製品の詳しい情報や、多製品との使い勝手の違いなども教えていただけました。この店舗に救われました。ミシン業界、ただでさえミシン離れの時代に旧態然の商法を続けていると、取り返しのつかないことになると思います。
    自分用
    注文日:2017/08/03
    2017/05/21
    TC700Eを購入。レビュー遅くなりましたm(__)m 3人目にして、念願のミシンです。近くのお店でヌウアルファが気に入りましたが、デザインとアルファベットの筆記体が縫えるということで、この機種が欲しくなりました。裁縫歴の長い母に相談し、壊れるなら無料補償の5年を過ぎてからだろうと、ネットでの購入を決めました。が、早速使ってみると上糸の調子が悪い???でも縫えるので押さえを換えて、かがり縫いをしたところ・・・ガッ!布を巻き込んで動かなくなりました(T_T)近所の店で「無料補償してもらうなら釜を開けてはならない」と教えられたので、これはもう修理しかない・・・母も「始めから調子悪いなんて考えられない、返品しなさい」と言う始末・・・やはりネットで買ったのは失敗だったかと料金かかっても時間ないので仕方ないとメーカーへ電話。すると事細かく対応してくださり、無事動くようになりました。下糸がきれいに巻けてなかったことが原因だったのかなぁと。後日、ここのショップからも丁寧なメールをいただき、いろいろアドバイスしてくださいました。その後は、サクサクと入園グッズ作りも進み、とても楽しいミシン生活をおくっています♪模様縫いの気になる方、おすすめです!!
    注文日:2017/02/27
    2016/08/05
    とても静かです
    【デザイン】あっさりとして上品。 【サイズ】全体的に手頃な大きさ。補助テーブルを外して、筒縫いをする時、厚地の物用に、下の台との隙間のスペースが、もう少しあれば良いと思った。 【静音性】とても静か。 【仕上がり】きれいです。 【パワー】あると思います。 【使いやすさ】操作は簡単。 【その他】 40年愛用してきたシンガーの電子ミシンの買い替えで、シンガーとJUKIで迷いましたが、パワーと静音性、年齢的にも軽さが欲しかったので、TC700Eに決めました。 早速、子供達と一緒に{孫のチュニックとパンツ}を縫ってみました。音も大変静かで、パワーもあり、サクサクと気持ちよく縫えました。操作は簡単で、中学の家庭科以来の息子でも、文字や模様縫いまで使いこなしていました。この頃老眼の私には、針穴糸通しが嬉しいです。 筆記体の英文字が連続して繋がって縫えなかったのが、ちょっと残念でしたが、このミシン気に入ったので、今までのミシンのように、故障知らずで、長く使えたらいいなと、思っています。
    注文日:2016/07/23
    2014/05/11
    とても親切なミシンです。
    TC-700を購入しました。増税前にどうしても欲しくて購入したものの、なかなか時間が取れず置いたままになり評価大変遅くなって申し訳ありません。その際は迅速なご回答、ご対応どうもありがとうございました。やっと道具かばんを縫いました。昔のミシンと違って夢のような親切なミシンです。ちょっと違っていると音声で教えてくれます。合皮で私にとっては難しい素材だったのですが、プレゼントしていただいたテフロン押さえを使ってさくさくと縫えました。6枚くらい重なった所も大変パワーがあり普通に縫うことができました。音の静かさにもとても驚きました。いろいろ使いこなしていきたいです。刺繍機も同時に購入させていただきましたがまだ使えてません。漢字もあり使うのがとても楽しみです。仕上がりは技術不足のため☆4つとさせていただきました。とても満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/21
    2014/04/21
    ゴンちゃんママりんさん
    TC-700を購入
    このミシンを購入する前に、ブラザーのミシンとシンガーSC-300とで迷っていました。 お店の方に電話で相談したところ、性能の違い、使いやすさなど丁寧に色々と教えていただき、TC-700の方が使いやすいのでは?とアドバイスいただき、購入しました。 使用してみて、他のミシン(2万円代)に比べ動作音が格段に静かです。 縫うのもスムーズで、直線が曲がりにくい気がします。 パワーもかなりあり、キルティング4枚を折りマチにして縫っても、難なく縫えました! 途中で使い方がわからなくなっても、説明書を出さなくても音声ガイドがあり、コンピューターのお姉さんがしゃべって教えてくれるのでわかりやすいです。 このミシンを購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/01/22
    2013/07/27
    TC-700を購入しました。文字縫いもできる!
    レビューが大変遅くなってしまいました。ミシンは、結果購入して大満足です。実用・模様・文字縫い種類も豊富でおすすめです。 ロックミシンがなくても、簡易のふちかがり縫いができるので、初めて買うミシンにはおすすめです。 【デザイン】画面もスマホのようにタッチすることができるので、いい感じです。パール調のゴールドもお部屋になじんでいてよかったです。 【サイズ】ちょうど良いです。 【静音性】安いミシンに比べると大変静かです。子供が寝ている時に、ミシンを行いたい方にはおすすめです。 【仕上がり】子供のワンピースやパンツ、主人のハーフパンツ(チャック付)を作りましたが、こんなものではないでしょうか。なによりも糸調子を合わせなくてもいいのが、大変楽でした。 【パワー】一番重視していたのが、パワーでした。TC-700は職業ミシンを勝るといわれているのですが、職業用ミシンを使用したことがないので、どうなんでしょうか。でも何枚か重ねた厚めの部分も難無くクリアしていました。 【使いやすさ】 自動糸切りはついていて、大変楽です。操作ミスの場合、ちゃんと音声で間違っているといってくれるし、画面の文字の大きさも見やすい。使ったことがないでけれど音声ガイドもあります。 【その他】購入前に問い合わせしたらすぐに返信が返ってきたのが、こちらのお店でした。他店と違って、レスポンスが良かったので、大変信頼できるお店です。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/03
    ayako7さん
    とても満足です。
    どうしても自動糸切があるミシンが欲しくて色々と探していたところこのミシンを見付けました。 ブラザーとシンガーですごく悩んだのですが、色々な方の口コミも良く、機能を調べてみると、同じような機能でシンガーの方がお手頃だったのでこのミシンを買いました。 実際使ってみると音は静かだし貫通性も優れているので、厚手の生地や何枚か重ねた生地もスイスイ縫えるし、何よりやっぱり自動糸切は感動でした。 今までのストレスが一気に解消し、もっと早く購入すればよかったと思いました。 このミシンにして良かったです。 これからバザー用の品物を大量に作りたいと思います。
    注文日:2013/05/30
    2013/03/23
    ぷくぷくうさこさん
    ミシンが壊れたので
    愛用のミシンが壊れ、困っていましたが、発注から発送までが、とても早くて感謝しております。また、手作りが楽しめると思うと嬉しいです。 色々な機能がついているので、上手く使い熟したいです。満足な商品でした。 257254-20130321-0597315306 後日の使用感想の追加です。 音も静かで軽やかに縫えます。夜遅くても、モーター音が全然うるさくないので使えます。操作も非常にわかりやすかったです。
    注文日:2013/03/21
    2013/02/02
    SAMURAI-K2さん
    TC-700購入
    注文番号: 257254-20130111-0178260316 今までは3万円程のミシンを使っていました。調子が悪くなり色々とネットで調べTC-700を知り、こちらで購入できると見たので問い合わせ、購入させて頂きました。大満足です。柄、文字刺繍も満足★子供のちょっとした物にワンポイントしたり(^-^)自動糸調子とか糸切りとか、こんなに楽チンになるんですねっ!下糸巻きとか今まででは考えられないです。 ほんとに一つ一つが楽チンでストレスないです★お店の方もかなり迅速で丁寧に対応して頂き、安心して買い物が出来ました。
    注文日:2013/01/11
    2012/11/26
    ままむめもさん
    おまけの押さえが付いて、とてもお得!
    十数年使った〇〇生活のミシンからの買い替えです。 コンピュータミシンは初めてですが、縫い目の切り替えに伴う押さえの選び方も液晶に表示されたり、思ったより簡単で使いやすかったです。 針スピードも『よりゆっくり』からハイスピードまで。厚物も薄地もニットも快適です。 文字縫いも簡単なので、もっと早く、子供が入園の時に買えば良かった。
    趣味|自分用
    注文日:2012/11/10
    2012/09/16
    teratomoyukiさん
    使いやすいです
    来年の娘の幼稚園入園準備のため、今年中には購入したいと思い検討していました。 コンピュータミシンは使用したことがなく少々不安でしたが、操作も簡単! プレゼントでついていたフットコントローラもとても使いやすかったです。 今まで実家のミシンを借りていて、縫い始めに布の端がぐちゃぐちゃになってしまうことがあったのですが、きれいに布送りされたりと感動しました。 手順書を見ないでも楽しく巾着袋を縫えるほど、使いやすかったです。細かい機能はこれから覚えていこうと思います。 付属で付いていた糸は、色は豊富ですがやはりお店で買った糸のほうが丈夫だと思いました。 同機種は、他店に多数のレビューがあるショップがありましたが、同じ金額でもこちらのショップのほうがプレゼントが多く、断然お得でした。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/15
    rima_t_stiさん
    大満足です
    問い合わせに関して親切な回答をいただき、ありがとうございました。肝心の使い勝手等ですが、まだ使用していないので、商品のレビューは追記します(子供の夏休みの課題に使用するので近々書き込みします)。使うのが楽しみです! 追記:中学生の子供(ちなみに男子)がトートバッグを作るのに使用しました。DVDと音声案内のおかげで一人でもスムーズに使えたそうです。大きさも十分で大判のトートバッグも縫いやすく満足です。持ち手を本体に取り付けるとき二重になっている厚地の部分を縫うのにちょっと苦労したそうです(本人のスキルの問題もあるかも知れません)。また、アルファベット刺繍機能を使ってネームを入れようとしたところ文字間隔が広く断念したそうです。字間はよく調べたら広げられるのかも知れませんが、マニュアルをざっと見た感じでは変更方法がわからなかったとか。それがちょっと残念な点でした(なので1点マイナスしました)。イニシャルのみの刺繍なら綺麗にできそうです。出来上がった作品を見たところ、縫い目はとても綺麗です。糸調子の調節も簡単だったそうです。
    注文日:2012/08/09
    2012/02/06
    いちご0303さん
    娘の入園準備のためミシンを初めて買いました。 機械音痴で、ほんとなら自分で作らず市販の物があるならそれでまかないたいと思ってるような人です。 が、このミシン!!めっちゃ使いやすい!!DVDもわかりやすくてこんな私でもすぐ使えました! 名前の刺繍も簡単で、ミシンに対して苦手意識があったのに簡単すぎてビックリでした!音も静かで子供が寝ていても使えました! 付いていた糸でも縫ったり刺繍もできたのですが、やっぱりちゃんと手芸屋さんで買った糸のほうが綺麗でした! お店の対応もすごく良くて発送も早かったです!
    注文日:2012/01/30
    2012/02/04
    大満足です♪
    このたびはありがとうございました。 刺繍ミシン、簡易なコンピューターミシンなどいろいろと検討して名前などの刺繍が 入れられるSC-300の購入(予定)でした。 25年使っていたシンガーの電子ミシンを何度も調整してもらい使っていましたが、いい加減「ダメだ・・・」と思う時期にきたようでこのたび、迷いに迷って奮起して購入。しかし、お店の方からのご連絡。SC-300の在庫がなくなってしまったとの事で残念な連絡か・・・と肩を落としたところ、最上機種のTC-700への変更をご厚意で行っていただきました。お店の方からお電話で説明もありましたが、この機種はネット販売では出回っていないのでしょうか。その後、TC-700のカタログをWEBで見ることができ、実物を手にして重厚感&高級感も感じられてとてもよい買い物ができたと実感しうれしくなりました。
    注文日:2012/01/31
    2018/01/28
    ミント2971さん
    ミシンの買い換えで購入
    TC-700Eが欲しくてメールで問い合わせたところ、すぐに返信して下さり、欲しかった押さえも一緒に購入することが出来ました! 子供がいるので寝ているときに使いたいと思い、音が静かだというこちらを選んだのですが、期待通りとても静かでした。 鞄テープを3枚重ねて縫っても止まることは無かったので、これから厚地を縫う時も期待出来そうです。
    注文日:2017/07/13
    2016/04/13
    大満足
    【デザイン】シンプルでいいです 【サイズ】ちょうどよいです 【静音性】 【仕上がり】 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】 ずっと買おうと思っていたミシンですが、これまで自分に合っているミシンがどんなミシンかもわからずになかなか購入までは至りませんでした。tc700は文字縫いや模様の内容、便利な機能も充実していて私が探していたような完璧なミシンだったので、優柔不断の私でも即決できました。 まだ使用してませんが、子供のグッツや小物を作るのが楽しみです。長く大切に使わせてもらいます。
    注文日:2016/04/07
    2016/04/08
    tc700eを購入
    今までは1万円台のミシンを使っていました。 安いので仕方ないのですが...試行錯誤しながら縫っていたあれはなんだったのか... とりあえずすべてが楽です。ただ、機能が満載過ぎて覚えきれないかも... 何度かDVDを見る必要があります。 金額的にも大満足です。 普通に街にあるミシン屋で同じような機能で、希望小売価格同じ、おそらく既に廃盤になっている商品が値引きされて、こちらの約2倍以上の値段を言われました。 買ってよかったです。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/15
    TC-700を買いました
    DVD付きで映像を見ながら説明してくれているので使い方がわかりやすいです。 重量がありますがその重量があるおかげでパワーによるブレがなく安定しています。 ボビン巻き終了時に糸を切る場所がありますが、切れ味が最悪でハサミを使ったほうが早いです。 刺繍はまだ試していません。 使った際にはレビューしなおします。
    注文日:2016/03/03
    2015/05/18
    大満足です
    以前は安いミシンを使っていたので、このミシンを使用して全てが感動しました。実用・模様・文字縫い種類も豊富で、ロックミシンがなくても、簡易のふちかがり縫いができるので、大満足しています。安いミシンに比べると大変静かで、自動糸切りもついていて、大変楽です。 おまけもたくさんつけて頂き、大変信頼できるお店です。
    注文日:2015/05/10
    2014/10/22
    TC700を購入しました。 趣味の子供服等をいくつか作ってからのレビューになります。 以前は安物の小さなミシンを使っていましたが、すぐに針は折れてストレスを溜めていました。 今回はパワーもあり何のストレスも無く作れる為、作成時間も大幅に短縮されました。 重いのであちこちに移動させるのは大変ですが、買って良かったと思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/05/09
    ミシンキルト
    【デザイン】タッチボタンの 白字が見にくいです。 【サイズ】丁度いいです。 【静音性】スタート時にガガと耳触りな音がしますが、縫っているときは静かでです。 【仕上がり】キルトなどは練習が必要ですが、糸合わせが自動なので簡単で綺麗に縫えます。 【パワー】厚い物も難なく縫えます 【使いやすさ】糸かけの位置が、座って掛ける事が出来て便利です。抑えの交換が付けにくいです。 【その他】糸通しなど、安っぽい ガクガクします。付けにくいです。
    注文日:2014/03/30
    2013/07/22
    あんず0319さん
    TC-700購入
    保育園に入れることになり急きょ準備のために購入。 名前と車の刺繍をたくさんつくって、タオルにぬいつけました。 ミシン初心者なので、縫い目などのがたつきは多少ありましたが 本人の技術の問題で、ミシン自体はとても使いやすいです。 購入してよかったです。 余裕ができたら、ほかにもいろいろ手作りしてみたいです。
    注文日:2013/06/19
    2013/04/16
    TC-700購入
    SC-300を購入予定でしたが、色々調べていてTC-700が気になり【まちのみしんやさん】と出逢いました。 早く手に入れたかったので迅速に対応していただけてとても有難かったです。 ミシンはかなり久しぶりの初心者ですが、操作パネルが分かりやすく、すぐ使用する事が出来ました。コレを機にミシンにハマりそうです。使っている時に4歳の息子と1歳の娘のテンションが上がりました。(笑)
    注文日:2013/04/13
    2013/02/28
    hikaruma-maさん
    パワーがあり満足です!
    子供の入学用品の作成のために購入しました。 以前は1万円台のミシンを借りて使用していましたが、タオルで雑巾を縫うのにパワーが弱く、いつもストレスを感じていました。 商品到着後、早速雑巾を縫ってみましたが、期待通りストレスなく縫えました。 音も静かですし、自動糸切り機能は本当に便利です! レビューどおりの性能で、本当に購入して良かったです。 これからはソーイングライフが楽しめそうです。 メールでの対応も迅速で、本当にありがとうございました。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/20
    幼稚園入園に備えて
    受注番号257254-20130219-0703066332 息子の幼稚園入園に備えて、体操着入れやお弁当入れなど作ろうと思い、ネームくらい刺繍出来るのがいいなーと思い探していたところ、シンガーミシンpc-300とブ○ザーのFM-800がいいと思い、悩みに悩んでシンガーミシンの方にしました。まだ届いてないので届くのが楽しみです!! 19日の夜に頼んで20日に発送しましたとメールが来て迅速で感謝です!! 息子も早く作ってほしいと首を長くして待ってます!!
    注文日:2013/02/19