2024/02/02
    母に頼まれ購入しました。 大きなものを縫うのが楽になったと喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/23
    2022/04/28
    hamajazzmasterさん
    すぐに商品はとどき、使いやすく満足しています。フットスイッチが別送というのは、梱包し忘れたのかと勘違いをしますので同梱された方が良いのではないかと思います。
    注文日:2022/04/24
    2012/05/28
    満天の星3411さん
    自動糸切付き HZL-G200を購入
    【G200】1万円アップは痛いけど、自動糸切りは本当に便利。90~30番までの糸が自動で切れます。【作業スペース】広々として作業がしやすい。【安定感】カーテンを縫ってもミシン本体が動かない重量感と安定感がある。【ミシン糸】ロックミシン用の1500m巻きの糸が使える。【スピード】こんなにスピードが調整できると思いませんでした。ボビンに糸を巻くスピードは速いです。90番の糸で30秒程。30番の糸なら10秒でボビンに巻き終わりました。【縫い】写真の左がオーガンジー1枚の自動止め縫い。右は合皮テープが縫い付けてあるバイアステープの真ん中を黄色い糸で縫ってみました。糸調整していませんが問題無し。生地の厚みに合った針と糸を使えば糸調整はいらないかも。(実際にオーガンジーを縫うときはオプション品の直線用針板を使うと思いますが・・・) 【音】気になるのは、電源を入れる時と糸切りの時の一瞬の音だけ。高速にすると多少音が大きいと思いますが、電気店に展示されていたどのミシンよりも静かです。今までミシンをかけ始めると、逃げていた犬がすぐ脇で寝ています。
    注文日:2012/05/20
    2013/07/17
    決めました。
    洋裁学校卒、職業用、足踏み、家庭用電子ミシンを持っていますが30年使った電子ミシンが壊れてしまいました。中学生になった息子が職業用では使いづらい、怖くて使えないということもあり、またちょっとした縫い物は家庭用の方が使いやすいので、購入する事にしました。 【デザイン】スッキリとしたデザインが気に入りました。 【サイズ】やはり、作業スペースがこのくらいあれば、大きなバッグや厚めの服も作業しやすいと思います。このサイズのミシンなら、ワイドテーブル無でも十分使えるはずです。 【仕上がり】まだ使用していませんが、最近のミシンは総じて仕上がりが良いのでは?売り物でなければ、この程度のミシンで十分だと思います。 【パワー】家庭用では一番パワーがあると思います。やはりボックス送りを採用するにあたり、パワーも必要だったのでしょう。副産物ではあるものの、家庭用では嬉しいパワーです。 【使いやすさ】自動糸きり付きと悩みましたが、私は右手で糸きりハサミを持って作業するのであまり関係なし、糸の無駄が気になるような高級糸は、家庭用ミシンではもともと使えない(60番シャッペのみ)で、気にしない、むしろ機能が増える事による故障の方が怖かったのでこちらにしました。 【その他】家庭用なら、このミシンが最適だと思います。特にボックス送りは、ミシンを長持ちさせる為にも必要です。送りが弱かったり、パワー不足だと布をひっぱってしまったり、何度もスイッチを切ったりして寿命を短くしてしまうからです。 糸が60番手しか使えないので、せっかくボックス送りがあっても実はジーンズの裾上げやウェスト直しは無理(ジーンズの糸は20番~)という矛盾もありますが、3重ステッチを使えば、それなりの見栄えになるでしょうから問題なし。 よそのお店では、いらない小道具付きだったので、ワイドテーブルとフットコントローラーのみが標準のこちらのお店で決めました。
    注文日:2013/07/17
    2013/01/27
    ぶ9591さん
    G200購入です。
    【デザイン】 丸っこくてかわいいデザインよりも、 角張って実直な感じのデザインを求めていたので、満足です。 液晶部分がF250の白いパネルの方がかわいいかなと思いましたが、 そんなに黒々した感じでもなく、かっこよかったです。 【サイズ】 ある程度の重さのあるもの、 針の右側の作業スペースが大きいものがいいと考えていたので、 大満足です。 ただ、同じような価格帯のミシンと比べると大きいので、 人によっては大きすぎると感じるかもしれません。 【静音性】 最初の起動音が気になるというレビューが何件かあったので、 どんなもんかとドキドキしていましたが、 全然気にならない大きさでした。 隣の部屋で主人とこどもが昼寝していましたが、 ミシンを動かしていることすら気づかなかったそうです。 【仕上がり】 まだ直線縫いしか使っていないのですが、きれいな縫い目で満足です。 【パワー】 デニムなどの厚手の生地を縫っていないのでわかりませんが、 今の所弱くて困るというようなことはありません。 【使いやすさ】 自動糸切り、下糸を引き出さなくても縫える機能の2点がG100 との大きな違いかと思います。 この2点、不要ではないかとだいぶ迷ったのですが、 つけてよかったです。 こどもが保育園に通っていて、お食事エプロン等作る際には 量産せねばならぬので、そのような時にいちいち糸切りばさみをださずとも、 自動で切ってくれるのはありがたいです。 また、自動糸とおしも最初はうまく出来なかったのですが、 コツをつかむとものすごく便利ですね! 糸の通し方等もわかりやすいし、操作性もよく大変使いやすいと思います。 【その他】 今まで実家のミシンを借りていたのですが、 ついにマイミシンの購入に踏み切りました。 刺繍等の機能は必要ない、 長年使いたいので基本性能がしっかりしているものがいい、 とはいえミシンを購入するのは初めてなので 万が一あまり活用しなかった時のことを考えるとあまり予算は出せない。 というのが私の条件でした。 実店舗の店員さんと話をする中で、 JUKIかジャノメがいいのではないかと考えていましたが、 サイズが大きく、こちらの方がシーツ等の大物を縫うにはよいだろうと考えこちらにしました。
    注文日:2013/01/18
    2015/01/29
    GRACE100すばらしいです 。保証書は?
    20年程使用したミシンが完全に壊れたので、買換えです。店頭でJUKIのf250J(GRACE200)を気に入り、ネットで探しましたが、高値でした。予算が合わず、こちらのGRACE100を見つけました。 サイズも全く同じ、LEDライト、送りは7枚送り歯で工業用ミシン技術の送り機構、送り力と素材の対応力があって、返し縫いの縫い目もきれい、音も静か 無駄のないデザインで上糸付近が全てカバーで隠れるのもスマートです。G200の自動糸切り機能は私には重要ではないのでひとつ下のランクG100で十分です。 必須のフットコントローラーとワイドテーブルがついてこの価格は最安でした。便利そうなファスナー抑えも追加。 こんなに良いミシンをこのような価格で買えるなら早く買えばよかった!というのが感想です。 次に保証の件ですが、保証書には販売店、購入日などの記入はなく、無地のままでした。一緒に入っているのは印刷された納品書のみ、ミシン本体はメーカー直送のようですので、メーカー保証の1年と記されています。レビューを書けば5年保証というのはどこで保証してもらえるのか、後ほどちゃんとした保証書が届くのか問い合わせるつもりです。
    注文日:2015/01/23
    2012/03/07
    ぷち・かりんとさん
    家庭用ミシンを探して…
    母と兼用で使えるミシンを探していました。 〔30年程前のミシン〕→〔コンパクトミシン〕からの買い替えで、散々迷いに迷っている最中、「フトコン&ワイドテーブル」を付けてくれるこちらを見つけて...決めました! 開封した第一印象(見た目・内容)は “本当にシンプルっ”でした。 (いろんなミシンを知っている方は物足りなさを感じるかも) 試し縫い段階ですが、使用感を。 ◆縫い目はいい感じです。 (試してみたのは【薄手のコーデュロイ2枚重ね】、【10オンス程度のデニムの三つ折りを2つに折り重ねた物】、極薄の生地がなかった為【ティッシュ2枚重ね】です) 最初にコーデュロイを縫った時は、下糸がややつり気味だったので糸調子ダイヤルを触りましたが、他は触らずに縫いました。 【ティッシュ2枚重ね】も問題ありませんでした。 ミシンと一緒に「直線用針板」 を注文したので、取り替えて【ティッシュ2枚重ね】を縫ってみた所、通常の針板で縫った時より“縫い目の長さ”が若干短く(細かく)なった様な印象になりました。 (多分、糸の“浮き”みたいなのがなくなり、タイトになったのかな?) ◆ミシン右側(懐)が広くて使い易いです。 (余程の大物を縫う以外、ワイドテーブルの必要がないと思う) ◆フトコンの使用は初めてですが、やっぱりいいですね!踏み加減で縫う速度を変えられて便利です! あと、気に入ったのが、 “押えを二段上げ”できる事。側面カバーの横に“糸切り”のある事。 重量が9kgという事で、移動させるのが心配でしたが、1~2部屋間の移動ならOK.な重たさでした。 プレゼントの糸は小さく、通常使用では短いので、“模様縫い”や“アップリケ”等で有効活用できれば…と考えています。 (糸の代わりに、別売りの押えを一つ付けて欲しかった...) 糸通しもあり(※落ち着いて動かすとスムーズだった)、初コンピューターミシンで心配でしたが、これから使い倒していけそうです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/27
    2013/07/04
    悩みましたが、大満足! ヽ(^o^)丿
    手持ちのコンピュターミシンが壊れ、どのメーカーどの機種にするか迷いました。近くの手芸店でのアドバイスにより選び方のポイントは、シンプルでパワーがあり、7枚送り歯、作業スペースが広いことでした。 フットコントローラー&ワイドテーブル付きでお買い得なため、G100に決定。 使ってみて大満足! 長座布団カバー、Yシャツのポケット付け、雑巾などを縫ってみました。ソーイングスペースが広いので、大物がとても縫いやすいです。小物のみ作る方はワイドテーブルは不要かもしれませんね。厚手部分(タオルが3枚重なった端からの縫い始め)も快適で、パワーと送り歯の良さを感じるものでした。フットコントローラーは両手が使えるし、踏み具合で速度調節できるので必需品です。使い方も簡単で、ミシン初心者の大学生の娘でも楽に扱えそうです。 とても使いやすいので、次は何を作ろうかとワクワクしているところです。 ファスナーを付ける方は、別途ファスナー押さえの購入も忘れずに。
    注文日:2013/06/26
    2016/04/25
    namaste95さん
    安心して使える
    安心して使えそうだ。 ただ、電源投入時にガッと毎回びっくりするほどの音がする。1つ目の針で、手回しでスタートしても、いきなりスタートボタンで動いても、グッと違う音がする。それぞれプログラム初期化で定位置のセットでもするのか、異音、高音、雑音だ。買い替え前の別メーカーのミシンでは無音だった。何とかして欲しい。 でもHZL-G100Bを使い始めて日が浅いが、操作性、視認性などは安心できる。 エプロンを作り、ズボンの直し、レースカーテンのサイズ調整、いずれも問題なく作れる。薄手と厚手の段差もすんなり動くし、速度調整も楽だ。 昔の足踏みとは大違いで、いろいろ便利だ。59年前には半ズボンを作ったので、今度は長ズボンでも作ろうかな。袋類だけでは物足りないので。 初仕事のエプロン画像をご覧あれ。半袖シャツをリニューアルしたもの。
    注文日:2016/03/28
    2012/11/09
    パワー◎・初心者にも◎
    今まで使っていたミシンが故障し、新しく購入するにあたり、どのメーカーの、そしてどのタイプのミシンか悩んでいたところ、手芸屋さんにお聞きすると、断然JUKIさんはパワーも強いし、使いやすく、静かだということで、購入してみました。コンピューターミシンは初めてだったので、心配していましたが、とても丁寧な使用方法のDVDが付いており、初心者にも問題なく使え、操作もとても簡単でした。そして、何よりパワーがすごい!きちんと保証もつき、フットコントローラーもついて、ワイドテーブルもついてのこのお値段!大満足です!ありがとうございました。これから、このミシンを使って、いろいろ作りたいです!
    注文日:2012/10/18
    2012/10/22
    「BOX送り」に惹かれてG100の購入をほぼ決定しレビューをチェックしたところ、1万円プラスで“自動糸きり”機能つきのG200が購入できることを知りこちらを購入しました。 実際使ってみると自動糸きり機能はなくても困らないけどあると次の作業へすぐとりかかれとても便利だったのでこちらにしてよかったです。 慣れるまでしばらくは説明書を見ながらの作業になるから「ストレスたまるかも」と思ってましたが、予想に反し一度やってみると覚えるくらい操作も簡単! 初心者同様の私でも“自動穴かがり”まで楽々できてしまいました。 次は何を作ろうかな、メチャ楽しくなってきました。 本体はやや大きめ重めでどっしりしていて、見た目のシンプルさも逆にカッコイイと思います。部屋をあちこち移動するには重いかな。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/14
    G100かG200(かT470)
    散々迷ってG100を買いました。選んだ理由を箇条書きにします。 ・入園にしか使わなそうな文字や刺繍は壊れやすそうだからいらない ・直線縫い、裁ち目かがり、ボタンホールがあれば何でも作れるので縫い目が綺麗なものがいい ・のらりくらり10年以上使いたいので、頑丈そうな重いものがいい で、ジューキに絞りました。自動糸切りは一番悩みましたが、糸切るくらい手動でいいかと。 届いてまずスタイを縫ってみました。中学以来のミシンなので比べようもないですが、1000mのミシン糸も使えてスムーズでした。 ミシンの発送も早かったです。 故障した時が心配ですが5年保証なのでしばらく大丈夫そう。布を選ぶのも楽しいし、買って良かったです。
    注文日:2012/09/08
    2012/03/12
    ミシンがきてまだ1週間たっていませんが、調子が悪いため送ってみてもらうことになりました。 調子が悪くなったのは残念ですが、すぐミシンをみてもらえるとの返答をもらったのでその点はよかったです。 ミシンがかえってきたらまた結果を追記します。 追記:火曜日に送って水曜日にお店につきすぐみていただき縫い見本までつけてもらえ木曜日には戻ってきました。私の勘違い(ミシンにまったく問題はありませんでした)にも関わらず申し訳ないほど迅速丁寧に対応していただきました。 大阪在住なので遠くのお店で買ったことを少し不安に思っていたのですが、杞憂でした。このお店でなら全国どこから購入しても大丈夫だと思います。ミシンをみてもらうときはよほど近くのお店でない限り宅急便でおくることになるので、近いお店よりも遠くても誠実に対応してもらえるお店で買う方が安心です。 **************** 11月某日追記:またまた部品交換でお世話になりました。メールで何度もアドバイスいただいたのですが上手く交換できずミシンを送って交換をお願いしたところとても丁寧迅速に対応していただきました。本当に信頼できるお店だと思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/26
    りんご7821さん
    フットコントローラーと補助テーブルをプレゼント、他のお店にはありませんでした。 自分が絶対買い足したいものがプレゼントでついてくるというのはとてもありがたいです。おまけもあるので、大満足です。 商品を使用してみたのでレビューを追加します。 デザイン: シンプルで私好みです。上のカバー内に糸なども収まので直すときにすっきりしてカッコイイです。気に入っています。 静音性: スピードを上げてもそんなにうるさいとは感じませんでした。重さがあるからか、ガタガタする感じもなくて安定しています。 パワー: チノ生地でタックのあるパンツを縫いました。リブも足して六重の生地を縫っても大丈夫でした。以前のミシンでは絶対無理だったので、ストレスなく使えて大満足です。 サイズ: 思ったより大きかったです。ワイドテーブルをつけると机いっぱいです。安定感があって良いですが、欲しかったワイドテーブルは子供服を作ることが多い私に出番は少なそうです。 仕上がり: コンピューターミシンは初めてですが、縫い目はきれいだと思います。返し縫いの際はスローなのでずれたりもないです。フットコントローラーも付いていたので丁寧にできるので。また、針板にメモリがあるのも、まっすぐ縫ったり縫い代を確認できるので良いです。裁ち目かがりもあるので良かったです。 使いやすさ: 仕様書の説明で特に困ったこともなかったです。 作業効率も上がって買ってよかったと思います。
    注文日:2012/02/25
    2014/04/16
    ★入学準備★
    受注番号:257254-20140309-100020451 レビューが遅くなり、すみません… 裁縫なんてしないし、ミシンなんて中学校の授業以来… 上糸・下糸・ボビンぐらいは聞いたことある程度… 仕組みすら??? こんな私も子供の入学準備に、なぜか作ってあげたくなった♪ さてミシン… 『初心者ほど、ある程度のミシンを選ぶように…』とはよく見たけど、ピンからキリまでたくさんのミシンにお手上げ… 必要な機能や縫い目、付属品、選ぶポイントすらわからん… それでも何とか3つのメーカーで1台ずつ選んで、3台の比較と相談の為に電話→私にもわかる丁寧で的確な説明☆ 結果…私は、パワーと布送りと付属品と5年保証で決定☆ 対応も迅速で、受注から発送まで2時間☆ 夜型の私に嬉しい(→家族が嬉しい)静かな音☆ 心配してた分厚いモノも、グングン乗り越えてくれる〓素敵☆ 裁断でキャーキャーな私が縫えた〓☆ 8つも完成☆ 次は、梅雨に向けてランドセルと手提げ袋のレインカバーを作ろうかな♪ 手縫いで何とかなるかと考えてた自分が恥ずかしい… がんばって買って善かった☆★☆ 人生で最初で最後のミシン、大切に使います!
    注文日:2014/03/09
    2013/02/03
    使いやすい
    これ一台で直線・ボタンホール、そして裁ち目かがりまでできるのはとても便利ですね 裁ち目かがりはロックミシンのようにきれいに出来ました しかし直線縫い目が思ったより…(^^;職業用ミシンを以前使っていたのでそう感じてしまうのか、それとも糸調子の調節がうまくないのか??まだ理由が分かりません でも全体的にとても使いやすいミシンだと思います
    注文日:2012/12/22
    2012/11/07
    大満足です!
    シンプルで綺麗な見た目も、パワーも最高です! 注文時の質問の対応も迅速かつ丁寧にして頂き、お店もとても素敵なところでした。 届くのも早くて、とても助かりました。 創作意欲の湧く、いい商品です。
    注文日:2012/11/04
    2013/08/22
    10年程使っていたコンパクトミシンが壊れ、新しいミシンをと思いこの機種に決めました。購入にあたって納得いくまで何度もメールで相談させて頂き、その都度素早くお返事頂きとても信頼が出来ました。もし修理を依頼する事になった場合、店舗まで持って行ける近さだというのも購入の決め手になりました。 自動糸切り機能とかなり悩んだのですが、以前使用していたミシンにはなかった機能で、他の方のレビューにもありましたが私も最後は糸を手で結んで処理するので、自動糸切りは不要と考えG100に決めました。本体のソーイングスペースが広く使いやすいと思います。シンプルな形も気に入っています。これからたくさん縫って楽しみたいです。また購入者さんのレビューも大変参考になりました。
    注文日:2013/08/18
    2012/11/02
    アスアスオーさん
    良いです
    【デザイン】シンプルでかっこいいです 【サイズ】大きいので重たいですが、しっかりしていていいです。 【静音性】静かで驚きました。 【仕上がり】きれいな縫い目だと思います 【パワー】ありますね。デニム縫うのが楽しみです 【使いやすさ】シンプルで分かりやすいです。 【その他】ワイドテーブルを使うことはないかもしれませんね……(笑) 職業用ミシンを買う直前に家庭用ミシンが壊れました泣 安価で使えないミシンだったので修理するぐらいなら買った方がいいと思い、 色々調べなおしてこちらのボックス送りの付いている機能にひかれ決めました。 結果良かったと思います。前のミシンは力が無くてイライラしましたがこちらのミシンで解消しました。満足です。
    注文日:2012/10/20
    2012/09/03
    【デザイン】シンプルな感じが良いです 【サイズ】極普通と思います 【静音性】今まで使っていたのが、ガチャガチャと音がしたので静かな音には感激しています。 【仕上がり】上糸と下糸の糸調子もきちんとされていて 気持ちよく縫えています。 【パワー】目の詰まった生地が8枚重なってしまったところもちょっとドキドキしましたが、頑張って針が進んでくれました。 【使いやすさ】今まで8年間安価なタイプを使っていました。ミシンによってこんなに違うのかと 買い換えてよかったと思っています。 【その他】ミシンが動かなくなってしまったので、急遽注文しました。洋裁に詳しい友人に相談したところ ボックス送りのジューキは今お勧めできるミシンだと 教えてもらったので迷わず決めました。 こちらのお店はコントローラーとワイドテーブルもおまけしてくださるので あちこちのショップと比べて購入をきめました。ワイドテーブルは必要ないかな?と思っていたのですが、ためしに使ってみたら 本当に広い作業台になって便利です。小さいテーブルにミシンが合体しているような感じで便利に使っています。もっとも、場所をとるので 一気に作り上げようという気持ちと広げて出しておけるスペースが必要かと思います。
    注文日:2012/08/24
    2016/09/20
    快適です
    【デザイン】 シンプルで良い。 【サイズ】 適度な大きさ。 【静音性】 静かで夜でも使用できる。 【仕上がり】 今までのミシンがあまりよくなかったこともあり、綺麗な仕上がりに驚き。 【パワー】 生地が重なる部分も問題なし。低速でもしっかり縫ってくれます。 【使いやすさ】 最初は説明書を見ましたが、シンプルなのでわかりやすいです。 【その他】 もっと早く買い替えればよかった・・・。これからたくさん作ろうと思います。
    注文日:2016/09/05
    2016/04/16
    新しいミシンうれしい♪
    【目的】 すごい可愛いリバーシブルのエプロン作り 【商品を選んだ理由】 ミシン30年間使い壊れたので、JUKIの同じメーカー購入 後、レビューを参考にしました! 【使い心地】 説明書を見なくても、ミシン本体に書かれていたので簡単!フットコントローラー付にしました 届いた直後に、早速エプロン作り開始、音も静かで夜でも安心してミシン出来ちゃいます。
    注文日:2016/04/08
    2013/11/04
    emiohanさん
    レビュー遅くなりました。
    今日、梱包を開封し早速雑巾を縫ってみました。10年以上ミシンを使用していなかったこともあり、今回縫うまでに迷った箇所が2点ありました。一つは、下糸を巻く所です。DVDを見ながら下糸の準備をしましたが、スタートストップボタンを押してもまったく動かず焦りました。原因は、フットコントローラーを本体に接続したままでは下糸を巻く事はできないとからで、マニュアルに書いてありました。もう一点は、針自動糸通しです。10回程チャレンジしてやっとできました(大変不器用なので)。でも、一度上手くいけば次からはとても簡単にできました。慣れてしまえば直感的に使えるミシンだと思います。デザインはとてもシンプルで飽きがこないものです。また、パワーはとてもあります。雑巾の布地が何枚も重なった厚みのある箇所もスイスイときれいに縫う事ができました。これは本当に嬉しいです。音も低音で気になりません。作業スペースは広く使い易いです。 今回ミシンを購入するまで半年ほどかかりました。情報収集する中、モニカピクシーとジャノメのJP510も魅力的で最後まで候補に残りました。結果として、私はJUKIのグレースHZL-G100を選んで良かったと思います。今度は、クッションとソファのカバーなどを縫ってみたいと思っています。
    注文日:2013/10/11
    2016/04/05
    ひとりになりたいさん
    買い替えです
    ちゃんと指定日日時(4日午前中)に届きました。ひと昔以上前の安物ミシンを使っていましたが、下釜がズレたようで下糸が縫えなくなり、どうしようか悩んだ挙句思い切って買い替えをしました。まだ使っていませんが、ドッシリとしていて前のがオモチャに感じます。 特に何か作りたいとかはないのですが、無いと不便だし、少しハンドメイドに興味を持ち始めたので、これから趣味として活躍してくれたらいいなと思っています。
    注文日:2016/03/26
    2016/04/04
    買って良かったです。満足
    自分に頑張ったご褒美にコンピューターミシンが欲しくて探してたら このミシンに出会いました。 電動、電子ミシンがあるのですが厚物はやはり針が止まってしまいます。 さっそく使ってみました。スイスイと縫えるので感動しました。 注文して2日で届きビックリしました。 ジューキミシンは最高です。 電動、電子ミシンは別メーカーです。 使い分けようかと思います。
    注文日:2016/03/31
    2015/12/03
    ネネ丸226さん
    ジャノメが壊れ、修理個所が多く直すより、新しくミシン購入が、少しお金を出せば買えるので、初めてミシンをネットで買いました。コンパクトミシンより一回り大きいですが、手元部分が今までより奥行きや幅も広く使い勝手よさそうです。フットとテーブルも安く同時購入しました。あれば便利ですしね! 音も静か、糸も番号順に引っ掛けるだけ!コツを掴めば簡単にセット出来ます。 ミシン本体とテーブルは、JUKIから直送で、フットと他の部品は、店舗からてした。店舗からは、ちゃんと予定日と午前の時間帯指定で、ちゃんと届きましたが、JUKIから直送が、時間帯指定されてなくて、その日の夕方届きました。まぁ、無事届いたので、☆5!
    注文日:2015/11/29
    2013/02/03
    初めてのコンピューターミシン
    このミシンにした理由 (1)ソーイングスペースが広い (2)重量があり、安定感がありそう (3)フットコントローラー、ワイドテーブルが付いている 初めてのコンピューターミシンでしたが、取説DVDがありとても分かりやすく使い始めることが出来ました。 *ワッフル生地でキッチンクロス *フリース裏地付きチノパンのすそ上げ 上記の2点を縫ってみました。どちらも問題なく、とてもきれいに縫えました。 縫い終わる時1目余分に進む感じがしましたが、慣れれば大丈夫です。 音も静かで、気持ちよく使えます。満足しています。
    注文日:2013/01/27
    2012/12/19
    大満足
    【デザイン】 シンプルでカッコいい 【サイズ】 少し大きいけれど、作業スペースが広くて使いやすい。 【静音性】 今まで使っていた機種に比べ、凄く静かでビックリした。 【仕上がり】 布を重ねたりした時の段差があってもスムーズに縫えて綺麗な仕上がりでした。 【パワー】 厚手のデニム生地も問題なく綺麗に縫えた。 【使いやすさ】 コンピューターミシンは初めてですが、操作方法が思っていたより簡単で上手く使えました。 【その他】 価格も予定した金額よりかなり安く購入できました。 今まで使用していたミシンが10年以上前の機種ですべての機能面で満足できました。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/16
    [受注番号] 257254-20121215-0510638121 子供の幼稚園バッグ作成のため、初ミシン!中学生以来のミシン…。 何を買えばいいのか判らず、電話で問い合わせたところ、とても丁寧に教えて頂きました。 まったくの初心者で、もっと手頃なミシンを買おうかと思いましたが、初心者だからこそ、少ししっかりめのミシンの方が良さそうです! 小学生に上がるときにも使えるように、しっかりしたミシンを注文できて良かったです。 フットとワイド付きで、この値段は、最安値です☆ 子供のために、一生懸命作ります♪ まだ手元にないですが、期待してます!
    注文日:2012/12/15
    2012/12/06
    買って良かったです♪
    レビュー投稿大変遅くなりすみません 某通販会社で2万ほどのミシンを買い使っていましたが 壊れてしまいあれこれと見ては修理か購入か迷っていました 知人のアドバイスもありJUKIで考えていたところ こちらのお店にヒットしレビューなども参考に決めました 200の自動糸切機能 興味深かったのですが どうやって購入するかがわからなかったので(笑) この機種で決定しました~ 時間的に翌日発送の時間でしたが 即対応してくださり翌日到着となりました ミシンはとてもしっかりしていて使いやすく音も静かです 早速たまっていた繕い物や作り物に取りかかりました 使いやすい! 結果、自動糸切りは無くても気になりませんでした(^o^)
    注文日:2012/11/17
...