2020/09/19
    mode.fさん
    今まで40年以上前に購入したミシンを使っていました。最近調べたら日本で最初に発売された電子ミシンとのこと。結構高価な物で自動糸通し機能も付いていてまだまだ使えそうですが、厚物が重なった部分を縫うときは一針ごと針を上下させて縫っていました。今回のミシンは届いてまだ日も浅く、シャツ生地を少し縫っただけですが縫い目がとても綺麗でした。何より嬉しいのはフットコントローラーがあるので両手が使えることです。自動糸切りは少し音が大きくて最初はちょっとびっくりしました。 あと1年半で定年になり、以前から時間ができたら洋服や帯、着物等をリメイクするのを楽しみにしていました。他の方のレビューを拝見すると、厚物もスムーズに縫えるパワーがあるとのことなので、今からどんな物を作ろうかと楽しみにしています。 他のショップでは保証期間が1年でしたが、まちのみしんやさんは通常3年、レビューを書くと5年保証ということで、こちらで購入することにしました。 押さえ金もいくつか付属でつけていただき、ありがとございました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/04/23
    スムーズで快適
    待ちに待ったミシン届きました! 想定していた日程より1週間程早く送ってくださって感謝です! 綺麗でパワーも十分!! ピカピカで大満足です! 一つだけ、装着テーブルが プラスチック製だったのが残念でした。 以前使っていた昔のは、木製だったので とってもしっかりしていたのですが、新しいのはプラスチックで少し簡易的な印象をうけました。 ただ、以前よりは面積が広くなっていたのでそこは嬉しい所でした。大切に使わせて頂きます!ありがとうございました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/13
    2020/09/19
    #14numazuさん
    信頼できるミシン
    今までの職業ミシンが故障したので、同じJUKIから買い換えた。最近は使う頻度も減ったので、ランクを下げたが、さすがはJUKI製で満足してる。この機種は針が職業用でなく、家庭用なのは残念‼️
    注文日:2020/09/09
    2020/04/27
    tatucyankさん
    思っていたより音が静かでした。家庭用針を使っていて自動糸通しがついているので便利です。 自動糸切りも便利で、縫い目も綺麗に出来ます。アタッチメントがいろいろ付いていたので良かったです。
    注文日:2020/04/14
    2018/05/28
    プリン5569さん
    他メーカーの職業用ミシンを15年使用していましたが不具合が出て来たので修理するより…と 思いきってこちらを購入。 音がとても静かです!付属品も沢山付いていて満足です!ただ残念なのはLEDライトじゃないほうが私は良かったです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/05/14
    2013/06/09
    shiroi15さん
    とても使いやすいです!家庭用も手を使わずにスタートできたのですが、メーカーの違いなのか使い辛く苦労していました。が、此方は工業用と操作が同じなので工業用に慣れていた私には大変使いやすいです。流石です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/05