2 2023-05-31

女ですが小さすぎました
奥歯まで届きません…
発送の早さ、梱包に不満はないです

2 2023-01-14

前歯の前面を覆う部分が厚すぎで口がうまく閉じられません。厚みのあるだけ重さもあるので落ちてきますから就寝時に着用は不向きだと思う。
昼間の作業中に使用してみようかな。

2 2022-11-06

初めてマウスピースを使いました。
型取り自体は楽に出来たのですが、臭いが気になってしまい数分の装着も出来ないです。
まるでシリコンもしくはゴム、プラスチック製品のような独特な香りで苦手でした。

2 2022-08-28

小さい
私(男)には小さすぎました、、、
女性用なのですかね、

• may7109さん
  • may7109さん

2 2022-08-20

友人に勧められて、購入したが、
分厚く嗚咽が酷くて結局、歯科医院で
作ってもらったマウスピースを使用している。
ただ、唯一ケースは私の好きなピンク色で
宿泊際はそれに入れて使用しているので
救われた。

2 2022-07-15

人それぞれ
食いしばりが気になり購入。
私の口には大きさもカーブもフィットしました。
ですが。
☆1つをつけられてる方のコメントにもあるように、前歯の前側にくる部分の厚みが90℃のお湯につけても変わらないので、装着すると口が閉じれません。
客観的に見ると、口半開きの隙間をマウスピースが埋めて1cmほど見えてる状態で口元こんもり。
寝てる時だけだから、オラウータン顔になる事も気にせず、とにかく安く上下の歯が当たらないようにしたい人には良いかも。
私は嘔吐反射もなく初日から眠れました。
元々食いしばって寝るので、朝起きても外れてる事はありません。
口の大きさやカーブは人それぞれですから、このマウスピースのカーブや厚みがピッタリの人もいれば合わない人もいて当然なので、
【歯医者に相談する前に、安くで作れる今回のものが自分に合えばラッキー!合わなかったら歯医者に行こう】という気持ちで購入されることをオススメします。
追記
お湯につけた状態でお箸の持ち手側など太い方の先端で前歯の前に来る厚み部分を押すと薄くなりました!
でも押す前の形に戻すのは難しくなるので、少しずつ様子を見ながらがいいです。

2 2022-06-04

睡眠中に外れてしまう。
イビキ防止に使えるかなと購入させてもらいましたが、自分の型取りか悪いのか
何回かやりましたが睡眠に外れて毎朝迷子になってます(^^;)
ので、外れて効果も現れないので最近は使い忘れて寝てしまってます。
睡眠中に外れない様に歯型取り、何か良い方法ないかな…
との感想です。

2 2022-05-03

うーん・・・
ふつうにマウスピースをかっても自分のサイズがわからないので、
こちらを購入することにしました。型取りができるといえばできますが、
私のやり方がわるいのはしっくりこない・・・。
あらためて挑戦するにもなんというか、違和感というかゴムっぽい味がするというか
苦手で睡眠妨害になりかねないとおもってやめました。

2 2022-01-04

失敗
お湯で柔らかくして歯形に合わせて・・・
ちっとも合いません。
奥歯まで届かないし寝てる間にカパカパ外れるし。やはり安物はダメですね。

2 2021-10-01

無理!
前歯辺りが合わず、とても難しい。
奥歯には届かず少し伸ばしてみたが、すぐに固まってしまい何度もやり直ししてもダメ!
素人には無理です。
歯医者さんで又、作ってもらう事にしました。
安いとは言えムダな買い物でした...残念

2 2021-08-15

厚み
厚みがあるので唇が閉じません。
もう少し前側が薄ければ完璧なのですが。

• Barney0209さん
  • Barney0209さん

2 2021-08-09

これが標準仕様でしょうか。
最初の20日程度は使えましたが、ある日突然、固くなり口中にかなり苦い感じになったので夜半に気持ちわるくなり使用を中止しました。その後、お湯につけなおすなど修復を試みましたが結局、無駄な努力にお割り増した。他社製品に乗り換えざるをえませんでした。

2 2021-07-09

歯軋りではなく、起きている間に少し噛み合わせをずらしてしまう癖があると歯医者に指摘され、歯の保護の為自宅で使用するのに購入しました。
厚みが気になり、また型取りしてもフィット感があまりないので話していると外れて落ちてしまい1,2回使用して使わなくなってしまいました。

2 2020-10-10

いびき防止と書いてるが寝ている時口が開いてしまいいびきをかいてしまう。」

2 2020-06-18

湯で戻したものが、想像していたより硬く、口の中の違和感も否めず(汗)
試しに使ってみるには、お手頃価格で良かったけれど、結局、継続して使うことができませんでした(残念)

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他