マウスピース 歯ぎしり 自分の歯型が取れる...(お手軽美人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-26
  • 初マウスピース
  • 口の中に噛んだ跡がついているのに気づきました。寝ている間に食いしばりをしていると、初めて気づきました。注意してみると、起きている間も歯をしっかり噛んでいることが多いと気づいて、それに伴う顎の疲れにも気づきました。まわりに聞くと、どうやら皆さんは口を閉じていても、歯は合わせていないとのこと。びっくりしました。マウスピースを作りに歯科医院に行こうと思いましたが、忙しくてなかなか時間 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-26
  • 分厚すぎて、着用すると人相が変わる!
  • 以前、歯医者にてマウスピースを作った時は5000円程でした。薄く密着し、装着しても違和感なく使用できるものでした。古くなってきたので、作り変えを考えていたら、この商品を見つけたので、試しに購入。説明書どうり、70°Cで試したらあまり柔らかくならず失敗!100°Cで柔らかくして、少し冷まし装着しないと歯形がうまくとれない。ただ分厚いので、装着するとオラウータンのような口元になってしまう。も ・・・(続きを読む
  • コバルト80さん
  • 冨夢さん
  • 冨夢さん

4 2018-07-07

運動をするときに歯茎に力が入り痛くなります。お湯で自分に合わせて使えるので便利。
ストレッチでバ−ベルを持ち上げても歯への負担が減少しています。

4 2019-04-26

初マウスピース
口の中に噛んだ跡がついているのに気づきました。
寝ている間に食いしばりをしていると、初めて気づきました。
マウスピースを作りに歯科医院に行こうと思いましたが、忙しくてなかなか時間がとれにくい。
困ったな、と思った時にこちらを見つけました。
作り方は簡単で、気に入らなければ何度もやり直せるのはとても良いと思います。
友人に見せて貰った歯科で作ったものは、下の歯にかぶせるモノでしっかりと歯の形が取れているし、薄型でした。こちらは上の歯にかぶせるもので、厚くてごついです。
慣れるまで睡眠不足になったり、無意識にはずしてベッドの横に落ちていた朝も有って(笑)、どうなるかと思いましたが、結局上の歯と下の歯の間に障害物として、食いしばらないようにするだけのモノだと浅く咥えるようにしたら問題無しです。
しばらく使えそうです。ありがとうございました。

4 2018-10-06

試しに買ってみました。
試しに買ってみました、まだ効果があるかわかりませんが。

5 2019-05-20

いい感じです。
女性用だから?かサイズも苦しくなくつけやすいです!ケースもあって、衛生的だし!ありがとうございます。また劣化してきたらリピしようと思います

4 2019-05-14

使いやすい
お湯で温めて簡単に自分の歯にフィットさせることができました。
これで十分!

• こじ1117さん
  • こじ1117さん

5 2019-05-01

うまく型も取れました
うまく型が取れました。前がもっこりするって書いてあったので、温かいうちに手で前を抑えて、ペタンコにしました。いい感じです。

4 2019-03-20

歯ぎしり
歯ぎしり防止で購入しました。
表示の湯温では柔らかくならず、少々高めで型取りしましたが、つまみの部分も柔らかくなってしまうため扱いにくいのもあります。

4 2019-03-11

70℃では型取り無理
説明書通り70℃のお湯では、まったく柔らかくなりませんでした。私の場合、熱いポットのお湯に1分弱浸けて 型取りが出来ました。
型取りをした後は、他の方のレビューを参考にさせて頂き、歯茎に触れる部分などを柔らかいうちにハサミで切り落としました。
厚みはありますので、慣れるまで頑張ります。

5 2019-02-26

歯ぎしりがとまりました。
最初は、寝ている間にはずれるのではと、心配していましたが、全く問題ありません。

4 2018-12-30

以前も使用しましたが、噛み千切ったので再購入しました。

• 楽天8906さん
  • 楽天8906さん

4 2018-12-23

歯が慣れるまで時間がかかりそうですが、いびきは少し収まったと言われました。必需品になりそうです。

5 2018-09-29

すぐに効果があったので、知り合いの分で購入しました。冷たい飲み物がしみる、硬い物を食べると痛い人は是非どうぞ。

• neko0215さん
  • neko0215さん

4 2018-09-17

1回力み過ぎてズレましたw
上と下で別途のが欲しかったので2個制作しましたが最初の1個は思いっきし噛んだせいか下の歯が固めた後フィットしなくて軽く猪木みたいになってました(笑)
お湯の温度は中火で沸騰させた感じで丁度良かったかもです(*^^*)

5 2017-06-24

ぴったりフィットしました
初めて購入した別のマウスピースは大きくて私の口に会いませんでしたので、女性向けっぽいこちらを購入しました。思った通り、やや小さめの型です。どなたかのレビューに、型取りの極意があったのでそれを参考に、手や舌を使ってなんども型取りしましたら、ぴったりフィットになりました。私は前歯の前側のフィット感がポイントです。これで口を閉じて寝れるので、朝起きて唇パリパリになりません。
ケースがしっかりしてるので、長く使えそうです。ケースなしで安価な詰め替え用もあればなおいいですね。古くなったらリピします。

4 2017-11-02

型取りが難しい
8月に購入し、最初は歯形もつかないし、大きすぎて口もちゃんととじないので失敗したなと思って放置してました。
11月になり顎が痛いので歯科にかかったところ、マウスピース作成とのことなのに次の予約が1か月くらいかかるとのことで、その間待てずに、この商品を思い出し、なんとかハサミで切ったり小さく薄くしてみたところ使えました
ちゃんと口も閉じて自然に鼻呼吸になって寝られました。
一晩使用し、顎の痛みもなくなって驚いています。食いしばりにこんなに有効とは。
サイズの問題があるので試行錯誤して形成してみたらよいと思います。
ちなみに骨格が小さいと言われている者の使用です

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他