2012/03/11
    晴れママさん
    背骨がスッキリ!!
    最近、腰痛が酷くなったので、少しでも緩和できればと、購入しました。 娘も最近、骨盤のズレが気になると言っていたので、娘の分もあわせて買いました。 ハッキリ言って当たりでした! クッションの真ん中にストンとお尻を落としただけで、背骨がスッと伸びでスッキリ! 膝が自然としまって、くせになっていた、足を組む事がなくなりました。骨盤矯正効果もあるのか、使用して一週間ですが、太ももの筋肉の付き方がかわったらしく、ジーンズの太ももが少しゆるくなってきました。 娘は、このクッションを使って座ると、お腹がギュルルと動き出して、便秘症が改善したそうです。あと、心なしかヒップがアップしたような気もします。 とにかくお薦めです。
    注文日:2012/02/25
    2014/03/09
    cafe002さん
    猫背に腰痛
    子供の頃から猫背で、猫背矯正バンドや下着等 色々試しました!! 腰痛が酷い時は、バンドは楽ですが暑かったり、摩擦で痒くなったり、下着等は、猫背の人間にはかなり苦しかったり、袖口が痛かったりしました!! コレハ普段座る椅子に乗せるだけ、確かに、腰の上に上半身が乗ります。姿勢は良く成ります。 慣れる迄は、腰は疲れるかもしれなく、長い間椅子に座るのは苦しいかも知れませんが、 今まで、椅子やソファーに座るのが辛く、寝転んでしまっていた事を考えれば 良い商品だと思います。 膝も閉じるので、膝を組んだりもしなくなりました!! また、暫くしたら追記します!!
    注文日:2014/03/02
    2011/02/02
    keroro2796さん
    たるんだお尻の為になればと。その2。
    マーナさんのクッションは、コジットさんのと比べてソフトな感じです。こちらは、オフィスなどでも、おしゃれに、見た目にも普通のクッション感覚で使えそうですね。長時間座るには、こちらの方がよいかもしれません。おしりのストレッチには、コジットさん、と。私は使い分けようと思います。
    注文日:2011/01/30
    2011/03/06
    coo358さん
    仕事用に購入しました。他の方のレビュー通り若干小さ目でした。で、星一つマイナスにしました。サイズが何種類かあれば嬉しいです。1週間程使用しましたが、長時間座っていてお尻が痛くなるのは、解消されました。でも、慣れないせいか太ももに力が入ってしまい、筋肉痛になっています。普段使わない筋肉を使っているみたいで、太ももが細くなりそうな感じ! 美足にも、効果があるかと期待しています。
    注文日:2011/02/19
    2011/01/13
    rosepunkさん
    思ったより小さい
    思ったより小さめでした。濃いピンクだったし…。ジーンズをはくことが多いのでブルーにしようか迷ったのですが、長く使用していると多分ぺっしゃんこになってしまうだろうと思い、そうなったり汚れたりしたら買い換えようとピンクを購入してみました。(以前は別の座布団でイエロー使用。けっこうブルーに汚れてしまいました)ふかふかしていて座り心地はいいですね。
    注文日:2011/01/11
    2014/01/24
    すう11さん
    良かったです
    もともと姿勢が悪く背が高い為、仕事で長時間仕事をしていると背中が張ってしまうのですが、このクッションを使ったその日から背中が痛くなることがなくなりました。ぎっくり腰をして会社の椅子の背もたれが柔らかいものだと痛くてしかたなかったので、休みの方のスプリングが堅い椅子に変えてもらい、尚且つ深く座って背もたれにぴったり体を納めないと座っていられなかったのですが、このクッションは腰がたって自然に背筋が伸び背もたれいらず、腰も痛くなりません。はじめどこに座ったらいいか落ち着くまで悩みましたが、なれると気になりません。足も閉じなかったのが勝手に閉じています。良かったと思います。友達にプレゼント用にもう一つ購入しました。
    注文日:2014/01/15
    2013/06/17
    SSAA1990さん
    友達に頼まれたので私も便乗して黒を買ってみました。見た感じちょっと形の変わった小さい座布団?といった印象です。座った感じも自分の座り方が悪いのか、お尻が大きくて上手く座れないのか・・と試行錯誤し、やっと落ち着いたのが座った時にお尻の高さと膝の位置が同じになる椅子にすること。そうするととてもフィットして説明書にもある座り方か出来るし、座っていると尾てい骨が痛くなってきました。自然に姿勢が正される感じ、でも苦痛ではない、痛気持ちいい感覚です。コスト的にもいい買い物をしたと思います。腰が痛い友達にも効果があるといいけれど…
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2013/02/14
    silvie0711さん
    頑張ります
    ハムストリングの柔軟性がなく、家では長座が多いため、だんだん姿勢が悪くなり腰痛・坐骨神経痛を引き起こすようになってしまいました。 先月、行きつけのフィットネスクラブで個人指導を受け、骨盤を立てることを基本としたストレッチ等を教わりました。家にいる時は、割と気をつけられるけど、仕事中はつい悪い癖が出てきてしまうので、口コミが良かったために思い切って購入。今週職場で使ってみて(その他にも自宅で頑張ってますが)、変なところが筋肉痛に襲われています。座布団自体のすわり心地は、それほど抜群の効果があるとも思えませんが、少なくとも、「あ、ちゃんと座らなきゃ」という意識は働く座布団だと思います。個人指導を受けてから3週間、この座布団を使って1週間、筋肉痛以外に変わったことといえば、便通が規則正しくなったこと、水分の循環が良いのか、同量の水分をとっても、トイレの回数が減りました(それまでは回数が多め)。やはり、腰は体の要、その腰と大事な内臓を支える骨盤が正しくあることが一番です。座布団だけの効果じゃないと思いますが、この1週間でウエストが3cm減りました。体重は変わらないので、骨盤の正しい位置のおかげで内臓等がきちんと治まるところに治まったのかな??と勝手に満足しています。
    注文日:2013/02/03
    2018/08/23
    ドロシー1222さん
    かなりよいです
    しっかりした硬さがすきです 中学生の息子も気に入り 姿勢がよくなると好評 もう一つ追加購入します
    注文日:2018/08/18
    2013/02/02
    olive-sakuraさん
    なかなかよいです!
    本日届きまして、さっそく座っております。 お尻にしっくりとはまり、確かに自然と背筋が伸びます。 ほどよい硬さもいい感じです。 しばらく使ってから効果が出てくると期待しています。
    注文日:2013/01/30
    2010/08/28
    マカセレアラフォーさん
    一日中 座りっぱなし・・・・
    仕事で 8時間座りっぱなし・・ おしり 腰 足のむくみ・・・ずっと悩んでいて・・ でも この商品を使ってから・・姿勢がまずシャキットして 腰の痛み が軽くなって・・足のむくみも だいぶまし・・ 睡眠時も 腰の痛みを感じなくなり 爆眠・・・朝の目覚めが すっきり
    注文日:2010/08/22
    2021/02/25
    てぃんく1221さん
    テレワークでも座っていることが多いですが,職場でもPC作業が多く,座っている時間が長い。。。筋肉の衰え等やはり年齢に逆らえないですね。。。四角くなったお尻をなんとかしたいと思って,相当検索して商品を探しました。職場の椅子に置くには可愛すぎたり(色や形)で,やっと見つけたのが,こちらの商品です。 シンプルな形で色も黒くて,落ち着いているし,目立たないですし,嬉しいです。 使用感もよしです。小学生の子供たちも,このクッションに座ると,「姿勢がよくなるし,すっぽり座っている感じがいいー」と言うので,買い足しを検討中ですw
    注文日:2021/01/26
    2013/05/12
    brightstnさん
    かなり効きます
    届いて3日目の使用感です。 ダイニングの少し硬めのイスで使用しています。普段は足を組んだり、猫背でダラっとしてお腹に肉が乗る…って感じなのですが、このクッションに座ると、自然と足が閉じられ、背筋もまっすぐのびる感じです。試しに足を組んでみようとしましたが、正しい座り方(深く座る)をしていると、足を組むことは難しいです。ただ使う人次第のところがありますので、浅く座ってしまうと、ただの座布団で効果はないと思います。 長時間のデスクワーク時に使用する予定で購入したので、職場に持っていく予定です。職場のイスは少し柔らかいので、柔らかいイスでの使用感が不明なため、-1とさせていただきます。
    注文日:2013/05/07
    2013/01/28
    ゆうやゆみ ままさん
    雑誌で紹介されていた商品だったので
    仕事で7時間近くPC利用のため、骨盤クッションは欠かせません。 従来のような固めのものではなく、やわらかそうな素材だったのでかいました。 雑誌でもよい骨盤クッションと紹介されていたので購入をきめました。 この手のクッションは色が派手なものがおおかったのですが、今回ブラックがあったのでこれだと思い購入。座り方など説明書きもありわかりやすかったです。 会社でもよいなあとみんなからうらやましがられてます
    注文日:2013/01/17
    2012/02/11
    kyon3636さん
    骨盤クッション
    職場環境が変わり、机で使用するパソコンもB5画面にサイズに変わり前のめりになりがちで骨盤や背骨に悪い姿勢をなんとかしたいとの思いからこちらのクッション商品紹介に出会う。皆さんのレビューも参考に即購入を決めた。 すぐに商品が届き小さいかなと座ってみたら骨盤はぴったり感あり。また1時間半座って席を立つと骨盤がまっすぐになっているのが実感できた。気になる前のめり姿勢が治りそうだし、なんと足が組めないのにも驚いた。 友人にも勧めました。友人のコメントが楽しみです。 今回は、お安く10倍ポイントとお得に買えてなお満足です!
    注文日:2012/02/07
    2011/05/27
    Redteaさん
    読書やPC使用中、長時間座っているとどうしても姿勢が崩れてしまうので、何かないかと探してこちらを購入させていただきました。 最初、座椅子に敷き、長座で使用したのですが、腰も背筋も伸びているのに楽な感じがしてよさそうだと思いました。背もたれがいらないくらいかもと思ったのですが、普段使わない筋肉を使うのか時間とともにつらくなってしまいましたが、使用し続けると、姿勢矯正に効き目があるということでしょうか。 その後、ソファに置いて使用すると、足をおろして座る方がずっと楽に姿勢をキープできました。椅子での使用の方が向いているようです。
    注文日:2011/05/21
    2021/05/09
    詩織6436さん
    車用に買いましたが、どうもおしりが痛かったので、仕事用にしました やっぱりうまくポジションがとれません 慣れたらよくなるのかな…?
    注文日:2021/04/25
    2020/10/04
    めけ0917さん
    在宅が増えたので購入 使っていると自然と背中伸びます、
    注文日:2020/09/25
    2014/04/14
    bbjyokerさん
    第一印象は「小さい~」でも座るとすっぽりお尻が嵌って心地よいです。今まで骨盤クッション2種類使ってきました。たいぶんヘタってきたので今回レビューの良かったマーナを購入しました。床で利用しているのですっぽり嵌ってる分 方向転換するのが大変でしたがフイットの良さの証だと思います。股関節炎で痛みが酷くなり腰まで痛くなって辛かったのですが使用してから何時もより痛みがなくなり先咲好調です^^
    注文日:2014/04/12
    2013/12/02
    rakuten20131202さん
    いい感じですよ
    デスクワークの為、一日中座っています。夏に蒸れない座布団を探していましたが納得するものに出会えず、秋になり、この座布団にたどり着きました。 使ってみると、お尻がきゅっとはまる感じがいいですね。背筋ものびますし。 でも、1日使うのは私は無理です。ちょっとしんどいですね。なので、午前中だけとか午後だけとかにしてます。1ヶ月程使ってますが、お尻が小さくなったとか実感はありませんが、いい姿勢を保つ意識が続くのでそれだけでも効果ありです。
    注文日:2013/10/06
    2013/11/17
    saki_mattさん
    ラクになりました
    2年前からデスクワークをするようになって腰痛に悩まされていました。 姿勢の悪さが原因だと思いこちらの骨盤クッションを購入しました。 すると、毎朝腰痛で起き上がるのに気合を入れなくてはいけなかったのが すんなりと起きられるようになりました。 あと、座っていると自然に膝が閉じるので意識が姿勢に向くようになりました。 私個人の意見ですが買ってよかったなと思いました。 ショップの対応もとても良かったです。
    注文日:2013/11/10
    2013/04/08
    YSD*さん
    とてもよいです。
    職場用に黒を購入しました。以前はピンク色の類似品を使用しており、目立つのが気になっていました。ですが、このクッションはオフィスの黒い椅子に置いても全く違和感がなく、ベロア素材で高級感もあって、とても気に入っています。 オフィスでは長時間座わり続けているので、どうしても背中が丸くなり、腰痛に悩まされていましたが、座っていると、自然と背筋が伸び両足が揃います。機能、見た目とも大変満足しています。
    注文日:2013/03/08
    2013/02/20
    MOON06230377さん
    ブレゼント。
    リハビリかねて、母に買いました。 なかなかいい感じです~♪ 対応も、手早くて良かったです。
    注文日:2013/02/17
    2012/12/06
    人参ジュース0826さん
    ダイニングチェアで利用しています。食事の時はもちろん、PCもダイニングで使うので、家で座っている時はいつもこの骨盤座布団を利用していることになります。自然と骨盤が立って姿勢がよくなり 座る姿勢が楽になりました。以前は 椅子に座った時は、ついつい脚を組んでしまう癖がありましたが、この骨盤座布団を使いだしてからは自然と脚を組まなくなりました。 黒を購入しましたが、生地も起毛ポリエステルなので、ふわふわの感触で温かく感じます。 とてもいいものに出会えました。
    注文日:2012/11/18
    2012/11/10
    ハル11066887さん
    姿勢よく!
    自分用に購入。以前から欲しいと思っていたけれど、なかなか手が出ず。久しぶりに探してみたら、こちらが送料無料だったので購入を決めました。ピンクにしましたが、ふかふかの手触りで気持ちいいです。ダイニングの椅子の上に敷いています。ついつい、足を組んだり、背もたれにもたれがちなのですが、このクッションを使うと、自然に背筋が伸びるので具合がいいです。 注文番号:257253-20121103-0130757319
    注文日:2012/11/03
    2012/06/24
    リン11091790さん
    背筋を意識できます
    パソコンに向かう仕事で座っている時間が長いので、少しでもダイエットになればと思い購入しました。座布団は前かがみに斜めになっているので、背もたれにはもたれることができません。座る度に背筋を伸ばそうと意識します。それに、脇が盛り上がっているので自然と足のももが閉じるような気もしますので、効果を期待します。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/16
    四子1208さん
    腰が悪く、長時間仕事で椅子に座る毎日ですので、何か良い座ぶとんを探してでこちらの骨盤クッションに出会いました。仕事場の椅子に現在使ってますが、初日はずっと座ってるとお尻が痛くなりましたが・・・まだ使い始めですが、姿勢が悪かったのが少しずつですが解消されれば、腰痛も少し軽減されるはずです。期待を込めこれから使っていきます。 色は、黒正解でした。
    注文日:2012/06/10
    2012/02/22
    葵0980さん
    整体師さんもビックリ!?
    腰痛歴18年です。長時間のパソコン作業で姿勢が悪く、骨盤が歪んでおり、整体へ通っています。この座布団を見つけ、最初は正直、半信半疑でしたが、使い続けるうちに、疲れも残らないのでいいのかなと思いながら、いつもの整体へ行くと先生に『以前より歪みがなくなりましたね』といわれました。自分で作業していても腰痛が気にならなかったので、クッションの効果だと思います。座布団が心地よくてパソコン作業もついつい長くなりがちになってしまいますが以前より疲れません。ほんと、助かります。
    注文日:2011/11/17
    2011/09/02
    きいろ27さん
    骨盤座布団
    仕事柄座ってパソコンを行うことが多く、最近姿勢が悪く歩いていても、座っていても猫背が気になりました。そこで、口コミなどを見て購入しました。まずは、思ったより薄く、シンプルな素材ですが、とても姿勢がよくなり腰への負担が少ないので購入してよかったです。
    注文日:2011/08/24
    2011/06/03
    みわこ0720さん
    仕事中に
    使いやすいです。現在も使用しながら記載しています。色もきれい水色で、通常座りっぱなしだと腰痛がひどかったのですが、昨日到着し、本日より使用していますが、とてもすわりごこち良く、これからも使用し続けたいと思っています。思っていたよりもクッション性があり、パソコン操作も斜めになっているためか、いつもよりも操作しやすく感じています。
    注文日:2011/05/28