3,900円  買い物かごに入れる

5 2023-08-24

新潟を離れて、いかに枝豆が美味しかったか気が付かされ、我慢できずに購入。
もう、茹でている時の香りからして別格。さすがお取り寄せで、普段食べていた茶豆とも違って粒も大きめで美しい。1kgにしたが、あっという間に食べ終わった。やはり甘さ、香ばしさは新潟の枝豆ならでは。また来年も買いたい。

• 9393246さん
  • 9393246さん

4 2022-09-07

やはり、美味しい
とても美味しかったです。友人宅にもお裾分けして喜ばれました。

• mutty_mooさん
  • mutty_mooさん

5 2022-08-08

大変美味しくいただきました
以前より食べてみたかった黒埼の枝豆。
受け取った箱を開けて歓喜しました。
緑濃くて小粒だけれど一つ一つがしっかりとして、茹でた香りも芳しく大変美味しくいただきました。
話に聞いていた以上の旨さです。
今の時期にしか食べられない旬の味覚をありがとうございました。

5 2022-08-20

新潟出身の方に勧められて購入。やはり味が全然違っていてビックリしました。

5 2022-08-11

注文してよかったです。
身が綺麗でとても美味しかったです。
また注文したいと思います。

5 2022-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
枝豆好きの父と母に良いと思い購入しました。
豆の香りがしっかりして美味しく、あっという間に食べてしまったそうです。

4 2022-08-08

贈答品にしました
レビューを参考に贈りものに選びました。
お礼の連絡が来て、甘くて美味しいとのこと。
喜んでいただけてよかったです。
−1は、発送の通知が無く、購入履歴から確認しようとログインしましたがサイトではできませんでした。
メールにお知らせいただけると安心できるので改善していただけると嬉しいです。

5 2022-08-07

父が新潟県出身のため、こちらの茶豆をお中元として送りました。私は食べてないですが両親から「とてもおいしかった」と連絡がありました。ありがとうございました!

5 2015-11-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいました!
沖縄在住の知人へ、新潟のおいしい枝豆を食べてもらいたいと思い、この夏に送りました。
「何このおいしさ!いつも食べてるものとぜんぜん違う〜!」と、大変喜んでいました。
沖縄なのに、送料込みもお得でした。
また来年の夏にも送りたいです。
同時に千葉に住む妹へも「故郷の味を」と思い、送りました。
笹川流れのお塩にも感動していました(*^_^*)

5 2015-08-06

• 商品を使う人:親戚へ
お中元に…
お中元に利用させていただきました。
配送が8月1日〜8月15日と幅がありますが、お盆前に配達されホっとしています。
商品到着後、すぐに茹でてお召し上がりいただけたようで、「枝豆はいつも冷凍物ばかりだから、とても美味しかった」と喜んでいただけました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

5 2014-08-19

うまい!
私のお盆の帰省時に届くよう親宛で送り、家族そろって食べました。普通の枝豆とは味が違うんですね。大変おいしかったです。私の親は、枝豆を有機栽培していますが、そんな親も大絶賛でした。枝豆が大きくならないちょうどいい時期に収穫されており、その点もすばらしいと思いました。他の種類の茶豆も試してみたくなりました。

4 2021-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元で贈らせていただきました。珍しいと、喜ばれました。たまたまなのか、配送もお盆前でちょうど良かったです。

5 2020-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この度は初めて購入しました。中元用に購入しまして、先方も大変喜んでた感じでした。次回はさかな豆の方をお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-08-06

感謝
出勤後に自宅へ届き 家族が受け取り 冷蔵庫保管
届いた日の夕方に早めに茹でて ビールと美味しく頂きました。
豆だけ(枝なし)手間いらず すぐに茹でられます。
ひとつひとつの手作業ありがとうございました。感謝

5 2016-08-17

美味しい枝豆
山形の豆も美味しいですが、枝豆は新潟の茶豆が1番です!!贈り物に購入しましたが、かなり喜んでもらえました。笹川流れの塩のおまけも好評でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆