5 2014-12-14

化粧持ち肌の乾燥が防げます。その上、顔色が良く見えます。今まで使っていたフェイスパウダーより断然こちらの方が良い。発送も早くてとても良かったです。

4 2015-06-15

使い心地が良いです。
Tゾーンの油浮きが多く、前まで使っていたフェイスパウダーでは化粧崩れが激しく、全く役に立たない為、評判を調べてこちらを購入しました。
朝にBBクリーム入りの下地を塗った後、ファンデーションは付けずにミラコレを顔全体にブラシでさっと付けるだけで終わりにしています。
付けた時にかすかに香料(桜)の香りがしますが、気になる程ではありませんでした。
付けた直後は肌質が変わったと全く感じませんが、5分も経てば肌が白く、普段よりもワントーン明るく、艶のある仕上がりになっていたのには驚きました。
時間が経てばTゾーンのテカリは感じますが、以前のような激しい化粧崩れは無く、あぶら取り紙をサッと当てるだけで化粧直しが終わり、夜まできれいな状態が続いています。
値段は高めですが、長持ちしそうなので、コスパは良いかと思います。
マイナス点を挙げるとすれば、他の方のレビューでも書かれている通り、毛穴のカバーは出来ないように感じます。
また、コンパクトが大きく分厚い為、持ち運びが必要な方は不便に感じるかと思ったので、星4つにしました。

5 2015-03-04

毎年リピートしています。
毎年、重厚感のあるケースだったのですが、今年はコンパクトになっていました。
私は毎朝のメイク時にBBクリームの後に使っています。毛穴が目立たなくなり、陶器肌になれます。
つけるとのっぺりして最初のうちは白すぎるかな〜と思うのですが、時間が経つと肌の色に馴染みます。
パウダーの粒子が本当に細かくてサラっとした付け心地です。化粧崩れもしにくいです。(私の場合、朝にメイクをしたら基本メイク直しをしません。それでも夜までもちます。)

5 2014-06-20

注文してから届くまで、すごく早かったです。
毎年注文販売で購入しているのですが、一年に一個では足りないので購入できて大変助かりました!!

4 2014-05-23

ケースが素敵
大好きなパウダーです!香りも好きです!化粧崩れも少なく肌が綺麗にみえますよ(*^^*)

5 2015-03-15

やっぱりフェースパウダーはこれ!
以前の物より容器が薄くなっているので、化粧直しに持ち歩けるようになっていて良かったです。
容器のデザインも気に入ってます。
パウダーの粒子が細かくて、とても綺麗に付きます。
このフェースパウダーが今までの使用した中で、一番優秀だと思っています。

5 2015-01-15

コンパクトでいい!
昨年のは大き目だったので今回は薄く持ち運びも出来やすく使い易そうです。
匂いも良くて勿論質も良いです。

5 2016-04-09

ずーっと愛用中
2015年9月購入!レビュー遅くなってすみません。
本当は分厚いコンパクトが欲しかった〜。
分厚いコンパクトの付属のパフがフワフワでお粉を肌に乗せやすいので欲しかったのですが、無かったので薄手のコンパクトで我慢しました。
薄手のコンパクトのメリットは持ち歩きが軽い事。
私は持ち歩きの際も分厚いコンパクトに付いてるパフを使用するため、薄手のパフは捨ててます。何か使い道有ったらなー
粉の粒子が細かく、つけたばかりは白っぽく見えますが、時間が経つと自然に馴染みます。
また、紫外線カットの数値もフェイスパウダーにしては高いので気に入っています。
私はメイクベースは、日焼け止めとミラコレだけです。
因みに2015年9月〜2016年4月迄持ちましたから、半年以上毎日使えると考えると高い買い物ではないかなーと思います。

5 2015-11-18

購入して良かったです。
2016を予約するも、2016のケースが大きいのがやはり気になり、こちらを買い求めました。
コンパクトケースといっても、通常のコンパクトケースに比べれば大きいのですが、鏡が大きいし、桜色のケースが可愛いので、私はさほどきになりません。
パフが薄いので、厚みのちょうど良いパフを買い求めれば良いかな?くらいです。
元々ファンデーションが苦手な私にはちょうど良いです。
なくなったら、2016を、こっちのコンパクトに移し替えて使おうかなと思っています。
コンパクトの裏面に、穴があるので、そこから金皿を外せるみたいです。
今の時期のベースは化粧水、オールインワンゲルです。
目の下のくすみが気になるので、そこだけはコンシーラーではなく軽めの涙袋アイテムをベースにして、乗せています。
パウダーを乗せる時には、こするようにはせず、少しづつ軽く叩きこむようにしています。
乗せたばかりのうちは白いかな?と思いますが、少し時間が経過するとうまくなじんでくれて、ちょうど良い透明感が出てきます。
軽い仕上がりですが、やはりファンデーションなどよりも私は好きです。
この時期だというのに、暖房ガンガンの場所で暑いなぁと、顔が火照ったり、多少の汗くらいならば、長いこと綺麗なままです。
意外にも崩れにくいのかな?
か混合肌で、おでこあたりは気になりますが、気になってきた時には、ティッシュでかるくおさえて、これだけで充分メイク直しが完了するのも嬉しいです♪
ベースをBBクリームなど利用している方も多くいらっしゃるかと思いますが、私は、毛穴一つない仕上がりよりも、よりすっぴんに近く、すっぴんのようにそこそこ綺麗に見える!という詐欺的な仕上がり、気に入っています。
また、アイメイクにジェルアイライナー(メイベリンです)を利用していますが、パフを変えて、アイライナー部分にも軽〜く!乗せてみたら、パンダにならなかったです。これは意外な発見(笑)
これだけでは完全な毛穴レス!とはいきませんが、休日のちょっと軽めのメイクなどや、ファンデーションを重ねるお化粧直しをしてヨレヨレの肌になるよりも、持っていて損のないパウダーだなぁと思いました。
仕事中もちょっとしたお出掛けの時も、これとリップしか持ち歩かなくなりました。
コンパクトを入れるベロア素材のケースがついてるのでコンパクトの傷も気にせず安心です。

5 2015-11-01

待ちきれず……
知り合いのヘアメイクさんからのお勧め品でした。その方が「もうコレなしではやっていけない!!」と言っていて興味を持ちました。
もうすぐ新しいのが出るのは聞いていましたが待ちきれずこちらで購入を決めました。
今まではシャネルやRMK、コスメデコルテ、メタトロン、ミネラル系、チャコット、キャンメイク、24H、、などなど使用してきましたが私のお肌にはそれらを上回る良さでした。
まず毛穴レス、美肌(変に白くならない)朝メイクした後、お昼のお直しは必要なし。帰宅までお直しなしでもまったく崩れませんでした。
支払い方法を途中で変更したりしましたが速やかな対応で商品が届き大満足です。

5 2015-09-03

薄付きで上品に仕上がります
リキッドファンデーションの仕上げにいつものコフレドールのパウダータイプを買いにお店に行ったときに2016年のものを薦められました。
使ってとても良かったのですが当然発売が12月なので予約して帰宅。年末まで待てないので2015年版をネットで注文することにしました。
翌日には届き早い対応で助かりました。
早速使ってみるとコフレドールとは違い粒子が細かいのでさらさらです。ブラシで付けると薄付きで上品に仕上がります。メイクしない日にも乳液の上に乗せるだけで綺麗になります。
ちょっとお高いけれど、使えるアイテムに出会えました。
2015年版は薄いケースなので持ち運びはやや大きい感じはしますが可能です。
付属のパフはこのお値段にしてはちゃっちいと思います。ないよりましなレベルです。あまり使えませんので携帯用の筆がオススメです。
乾燥するというコメントがあり心配しましたが、どちらかというと乾燥肌の私でも問題ありませんでした。
まあ冬になったらわかりませんが。

5 2015-08-31

ミラノコレクション デビュー
8月末、薬局でミラノコレクション2016のことを知りました。2016が店頭に置いてあり使用したところ、値段は高いのですが、使用感がとてもよく、気に入りました。現在2016は予約受付中で、即購入することができないので、ネットで探すと2015が送料込で約1万円で購入できるということで、早速注文させていただきました。2015をしばらく使ってみてから、2016を注文するか決めたいと思います。2016を注文する際は、よろしくお願いします。
(2015)厚みが薄く、持ち運び○。パフは薄く、よくある感じ△
(2016)厚みが2015の約2倍、持ち運び△or×。パフは厚みもふんわり感も◎

• platina999さん
  • platina999さん

5 2015-06-20

ありがとうございました
店頭で予約しないと &過去のものは買えないと思っていたので
2015年版の 持ち歩き出来るタイプのものを購入できて
嬉しかったです
頬のあたりはブラシで磨くようにつけると
毛穴が隠れ もともとの肌質がいい人のように見えて
いい感じなのと
夕方は脂取り紙で抑えるだけで 透明感が復活しました
ジバンシィのプリズムを使用していましたが
それにくらべると 微妙に顔色は悪く見えるかも
肌の色にもよるのかもしれません
(自分は黄味肌)
この時期日焼けしがちな首にはパフでつけると
ベールがかかったように見えて
とても気に入りました

5 2015-06-20

初めてのミラコレ
初めてのミラコレで2016年のを予約しようと思っていましたが、大きいサイズだったのでこちらを注文してみました。実物をみたことがなかったので、想像よりコンパクトが大きく感じました。
でもすごくかわいくて大満足です!
厚ぼったいファンデーションは苦手なので、下地にミラコレでいい感じです。肌触りもサラサラしていて、でもしっとりさした感じもいいです。
香りも強くなくふんわりでいい香りでした。

4 2015-04-18

綺麗には見せてくれますが・・・
ふんわりとした肌がお直しなしで一日続きます。
が、私のテカりやすい鼻だけはカバーできませんでした・・・
以前使っていたシャ○ルのパウダーとくらべると鼻のテカりが目立つのが早く、
化粧直しに使用してもテカり出すのは早かったです。
ただTゾーンなどのテカりが気にならない方なら
かなり綺麗に見せてくれるのではないかと思います。
私は鼻と違って目元は乾燥しやすいのですが乾燥することもなく、
特に頬は綺麗に見せてくれました!
最後までは使いたいと思いますが、鼻だけはどうにもならないのと
値段が高いのが難点です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス