5 2023-09-14

とても良い商品
こういうパンツを探していました
高齢になると若い時のように重いジーンズ、ベルトを締めるジーンズ、丈の長いジーンズは履けなくなりました。だけどオシャレなものが欲しい。希望にピッタリで、しかもこのクオリティでお値打ちすぎです。
黒とか、伸びる生地などでまた作ってください。楽しみにしています。
良いお品をありがとうございます。

• mhaggyさん
  • mhaggyさん

4 2024-03-24

SIZE:Fフリー | COLOR:インディゴブルー

重宝しています。履き心地は良好です。
他にゴルフ用にパンツを購入しましたが、プレイ時には常に着用させていただいております。
good shop!

• 137099さん
  • 137099さん

5 2023-11-27

SIZE:Fフリー | COLOR:インディゴブルー

いっぱい履きたいと思います
思ったとおりの丈に裾上げしていただいて良かったです。

4 2019-05-28

177cm67kg。一般的なジーンズでは30か31でベルト要らずのジャストなので、サイズフリーの本品ではグログランテープ調整があるとはいえウエストの緩さを懸念していましたが予想以上にフィットしました。
ちなみに締めたあと垂らしたベルトは個人的に邪魔なので適当な長さでカットし、切り口はライターで炙って固着。
シルエットはこれも予想以上にシャープで嬉しい誤算でした。クライミングといえば腰回りがダブつきがちですがそんなこともなく、上からシャツなりを被せてしまえば普通のジーンズと見分けが付きません。それでいてスラッシュポケットの手の入れやすさはまさに求めていたものです。
ただガゼットクロッチはどうしても又をモタつかせるので足が少し短く見えてしまうかな(笑)
それとサイトの写真は良く撮れていて、実物はそれと比べると質感は少し安っぽいです。また薄手の生地は良く言えば軽快で動きやすいものの、悪く言えばペラペラなので、バックポケットに財布やケータイを入れるとだらしなく伸びてシルエットを悪くしてしまうのもマイナスポイントです。
総じると、8オンスの生地は暑い季節でもデニムを楽しめ、その穿きやすさはストレッチが入っていると錯覚するほど抜群でシルエットも良いが、質感はイマイチなのでお出かけ用には選ばないが近所での普段穿きには重宝しそう、という感じ。
少なくともグラミチのデニム(もどき)よりは断然オススメです。

4 2019-09-16

普段履きには良さそうです。
厚さは想像通りで、普段履くには重宝しそうです。普通のジーンズよりははるかに薄いです。
発送もスムーズで思っていたより早く到着しました。ありがとうございました。
ただ一点残念な部分が。。。
クライミングパンツの購入自体が初めてだったこともありますが、股上の長さがガゼットクロッチ(って言うんですかね!?)含めての長さだったので、股下の長さ(裾あげして頂いた長さ)が思っていたより短かったです。(試着後の料金がかかってしまうことをケチったせいもありますが。。。)
次回以降は気を付けようと思います。

5 2018-09-14

生地は薄いですが、しっかり打ち込まれているので、柔らいけどあまり伸びませんので破けるような不安はないです。
178センチ・79kgの体形でウェストは少し余裕がありましたが、太ももとふくらはぎは、ほぼジャストで足を腰まで上げると窮屈でしたが…洗濯して履いているうちに体に馴染むのかなと思っています。
どんな色落ちするか、履きこむのが楽しみです。
⇒追記です。1日履いていたら伸びるようになりまた。ジンバブエデニムいいですね!

• 磯人0978さん
  • 磯人0978さん

5 2019-04-18

最高〜👍️
本日、商品到着しました。梱包も丁寧にしていただき感動しました!それ以上に履き心地に感動!!とても肌触りが心地好く、早く出掛けたくなりました⤴️
また、機会があれば購入したいと思います!

5 2019-03-26

履き心地最高
生地は薄いですが履き心地はとてもいいようです身長180cm体重75ウエストは89でウエストはギリ見たいです。

• tenten22567さん
  • tenten22567さん

5 2018-11-23

リピ
形が可愛い!
履きこなします。

5 2019-05-29

初の岡山ジーンズなので
これまで14ozをメインに穿き継いで来てましたが、子どもの公園遊びやアウトドアでは、突っ張り感の出るジーンズから、クライミングパンツやジョガーパンツ等に移行。
しかしジーンズが恋しくなり、こちらの商品にたどり着きました。非常に薄手で動き易いです。逆にちょっと頼りない位の薄さですが、夏場はこの位が助かります(笑)
贅沢を言うなら、もう少し後股上が深い方が屈んだ際にズボン下がりが少なくなると思います。あと、ボタンもネオバボタンの方が良いかな?
初の岡山ジーンズなので、今夏穿き込んで様子をみたいと思います。

• moninhaさん
  • moninhaさん

5 2019-04-17

待ちに待った岡山産デニム!
岡山産デニムは1本は欲しいと思っていまして、以前、倉敷に旅行に行った時にこのようなダボっとしたデザインのデニムを探しましたが、どうしても定番ストレートの物しか見つからず(私はかなり細身です。)ウエストに合わせると、ストレートの物しか購入できませんでした。ですので、このデザインを見たとき、岡山産デニムにもこのような形があるんだという驚きと私が求めてたデザインとやっと出会えたという嬉しさでいっぱいでした。とにかく、私の希望していた通りの商品なんです!
本題の商品レビューですが、やはり職人技の日本製デニム!素晴らしい!履き心地、縫製文句なしです。商品と一緒に洗濯方法の説明書も入っていましたが、生産者のデニム愛が伝わります。これからの季節にちょうど良い生地の厚さです、大切に履こうと思います。

5 2019-06-25

想像以上!
生地は想像していたより薄手でしたが
これからの季節にはピッタリでした。
縫製も良く、生地も柔らかくて履きやすそう。
Gramicci比べてもこちらの方が断然オススメ❗️
3週間ほど待ちましたが、待った甲斐がありました。
これからどんどん履いて味が出ててるのが楽しみです。

5 2018-10-02

ゆったりとした履き心地とソフトな肌触りで満足してます。

5 2018-09-01

動きやすい!
ロードバイクが趣味なのですが、行った先でロードバイク用のウェアで観光地を歩くのに少し抵抗がありました。この商品は生地が柔らかく、ロードバイクも乗りやすく快適ですので、このジーパンで最近はサイクリングしてます!
観光地も気兼ねなく行けますよ!
普段着としても、使いやすいシンプルなデザインなので、普段も使えます!お気に入りの1着になりました!

5 2021-02-09

実用的なクライミングパンツ
それなりに履き込んで、充分に満足のいくものでした。実際に岩場でのクライミングに使用、ジーンズとしては軽量で動き易く、ナイロン製パンツ等に比べ頑強です。下手に伸縮性のある生地を使わずとも動き易さは確保出来るお手本的なパンツ。
タイトなスリムデザインを好む人には向かないと思う。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ