• Lancerさん
  • Lancerさん

5 2023-06-16

前回はジーンズを購入しました。今回のチノパンもバッチリです。

• HITOMARUさん
  • HITOMARUさん

5 2022-04-25

お勧めのパンツです
良いものは良いとレビューを見て購入しました。予想以上に良い商品だと実感しました。履いたら分かります。お勧めです。お店の方の丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

• M2726さん
  • M2726さん

5 2022-11-22

ブラックのサイズ3を購入しました。とても生地の肌触りがよく、履き心地は素晴らしいですね。
身長178cm、体重75kgで、太ももが筋肉質で太目なのですが、サイズはちょうどよいです。
ストレートのパンツなので動きやすいですし、季節を問わず、いろいろな服に合わせられそうなので重宝しそうです。今回もいい買い物をさせてもらいました!

5 2022-07-23

こちらのお店からの買い物は2回目ですが、どちらも普段使いに凄く便利で履き心地が良いです。

5 2016-04-20

やっぱりいいですね
履き心地の良さからリピ購入、4ヶ月ほど経っての感想です。
その良さは、布地と縫製のすばらしさ、適度な腰回りの締め付け、特に3本ステッチの効果か丈夫でストレッチ性があるのが魅力ですね。
普段Gパン履きが多いですが、気分を変えたい時やTPOを考えた時などに履いています。
見た目どこにでもある細目スタンダードなチノパンですが、職人仕上げのすばらしい特長満載の1本です。

5 2015-05-21

良い感じです
身長:178センチ、体重:74キロ、ウエスト:88センチ、細身。普段履きはGパンばかりですが、歳ですかね、お腹まわりが。。。。ウエストがきつくなってきました。Gパンを買い足すと、バッチリきまるまでに手間と時間がかかるので、ちょっと億劫になってきた今日このごろ。
縮みを気にせず、すぐ履けてフォーマル的なチノパンもいいかなと思い、楽天市場で検索したところ、人気の高いKAKEYAさんに決め、ウエスト:87センチ、ベージュを購入しました。
スリムタイプで生地・縫製良し、腰回りも適度に締まり、いい履き心地で申し分なしでした。
メインのジーンズも品質が良さそうなので、懲りずに検討してみます。

5 2013-03-10

はきごこちが良いです。
パイプドステムでストレ−ト・ハンギングの直線的なシルエット。
全体的に細身です。股上は深からず、浅からず。
バックポケットは、フラップ・アンド・ボタンダウン・ポケット。
アイビースラックスを現代風にアレンジした印象です。
ウエストは80ですが、01サイズ(W80)でちょうどでした。
裾上げは一度自分で穿いてみてからお願いしました。
裾上げにかかる送料は無料でした。
メイド・イン・岡山の国産品。応援したい逸品です。

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
感動しました!
夫の普段着として購入しました。メタボ体型で何を着せてもキマらなくて、とりあえずユニクロを卒業してもらおうとレビューを見ての購入です。ただ残念なことに、私には男性のパンツのことがよくわからないので、みなさんがレビューで言ってらっしゃることがよくわかりません。ファッションに全く興味がない夫も全く分かってないと思いますが、何か喜んでいました。
感動したのは対応の良さです。商品が届いてから試着して、丈を測って返送させていただいたんですが、商品と一緒に返送用の袋と、着払いの送り状が同封されていて、丈直し後の送料も負担していただき、このお値段でこんなにしてもらっていいのかなと思ってしまうほどでした。
丈直し後の商品が明日くらいに届く予定です。こちらから返送してから丁度一週間です。
本当はすぐにでも別の色でリピートしたいんですが、今月は季節の変わり目でたくさん買い物をしてしまったので、またしばらくしたら絶対リピートします!本当にありがとうございました!

5 2013-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
【生地】適度な光沢感のある、目の詰まったしっかりした生地です。真冬にはちょっと薄いかもしれませんが、ほぼ通年はけそう。程よいウオッシュが掛かっています。

【色目】ベージュを買いましたが、ほぼ商品写真の通り。やや薄めの色合いで、カーキではなくあくまでベージュ。

【縫製】ポケット周りやベルトループまで丁寧に縫製してあります。さすが日本製と言う感じで、ユニクロや米国製のチノとはひと味違う仕事です。
ややカジュアルな印象を強めてしまいますが、サイドの三本ステッチはしっかりと主張していてかっこいいです。

【サイズ】ウェストサイズの表示を目安に04を選びましたが、ユニクロのXL(35インチ)とほぼ同じサイズ感です。

【シルエット】太すぎず、細すぎず。最近多いスリムなチノに慣れているとちょっと太めかもしれませんが、Bills KhakiのM03(スリムモデル)と比べるとずっとスリムです。

【価格】ユニクロのヴィンテージチノ2980円と比べてしまうと高めの印象を受けますが、国産である事や品質を考えれば7800円は妥当なお値段だと思います。定価の14000円だとちょっと高めですかね。ラルフローレンあたりのチノに10000円だすなら、断然こっちです。

色々書きましたが、とても良い商品で大変満足しました。ユニクロばっかりでちょっとなぁ、、、と思ってる方にはお薦めです。個人的には定番化決定。次もこちらのチノを買うと思います。あと他のパンツも試してみたいですね。

5 2012-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
ぴったりでした。
身長163cm体重65kgの私が普段はいているのは、○ニクロのチノパンの82サイズですが、ウエストに合わせるとヒップと太もものあたりがもこっとしていてしかたなくはいていました。
今回このショップにあったチノパンのレビューを拝見して自分も購入してみたくなり02のオリーブを注文しました。
届いた商品を試着してみるとこれまでの不満は一気に解消され一発でこのパンツのフアンになってしまいました。
今、財布と相談しながら次はどの色にしようかなと迷っている所です。

• tad69さん
  • tad69さん

5 2012-11-24

IVYリーガーも満足
チノパン届きました大変満足しました、パイプドステムは今の若い人は知らない人が多いと思いますIVY全盛期には(ヒップに尾鍵付、ステッチ付、裾はダブル折り返し)が定番でした、そして年齢が過ぎると(トラディショナルを好んで着ます、スラックスも太腿はゆったり膝から下は細く絞ったティパードタイプになります、尾鍵は無し、作りのゴツイ、ウイングティプ靴なんかピッタリです)
IKEYA JEASさんにもソチラのタイプも商品も製造してもらえば幅広いユーザーに行くと思います。
今後もいい商品があればメイドインジャパンでワードローブに加えます。

4 2012-04-18

商品の感想
身長171cm 体重62Kg ウエスト79cmでチノパンをサイズ01で購入しました。
サイズはピッタリでした。少々、窮屈に感じそうですがスリムなデザインの為
これで丁度良い感じです。ワンサイズ大きくしても良いかなと思いますが多分
全体的にたるみが出て不格好になるかと思います。
今回はブラックを購入しましたが他の色も欲しくなりました。

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
ちょっとゆったり目が好きな人向きかな
最近は細身がはやりだし,みんな細くなってきているので,どうしても細いパンツが主流.そんな中でのこのパンツは私には丁度いいです.
ただ,なんとなく見た目の素材が今のところ少し好みではない分個人的に4点とします.別にこれが普通なのかもしれないが,よくわからないので,見た目の感想は,他の人の参考にならないかもしれません.

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズがなかったのが残念
ちょうど良いサイズはすでに完売し、一つ上のサイズを購入。裾上げはキチンとしてもらっているので、長さはちょうど良いがやはりお腹周りに余裕がある。(笑)それでも自分には購入する価値がありました。普段用で某ブラック企業の商品より高めだけど良い品でした。耐久性についても安心しています。

• 47115372さん
  • 47115372さん

5 2013-06-23

早い!
すそ上げもしているのに翌日には到着しました。
商品も良いです。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ