4 2023-11-26

カラー:Salvia | サイズ:MLB

サイズはピッタリでした。
接着部分は弱い気がしますが、海に入ったのは未だ1回なので、接着部分がどれだけもつかはわかりませんが、少し不安はあります。
ボディボードなので肘がジャージでないとダメなので、こちらのウエットしか選択がありませんでしたが、肘は薄めなので何回かで肘が抜けそうな気がしてパッドを付けて入りました。
腹部の滑りの悪さは無くボードにワックスもぬっていましたが、乗り込みもスムーズでした。
入った波が大きく頭半位のスープに弾き飛ばされましたが首から水は入って来ず優秀でした。
日本海、西風強でしたが11月では全然余裕でした。12月後半迄は着れそうかと思います。
接着部分が持ちそうであれば、また購入したいと思います。

4 2024-01-12

カラー:Salvia | サイズ:ML

丁度良かった!
初めてこのタイプのジップを買いました。いつもフルオーダーで既製は初めてでした。着丈が1番誤差があったので不安でしたが着てみたら丁度良くてビックリしました。首折り返しも、緩く大丈夫かと今日今年初めての海に入りました。意外と大丈夫な上、首が、楽でした。安く買えてよかったです。肩の位置にファスナーの始めと終わりがあり、そこの伸びがないから脱ぐ時なかなか脱げず、これはコツがあるのかな?脱ぎ慣れてないから大変でした。注文から届くのが早く良かったですが膝あたりの接着の口が開いてて(1.5センチ位かな?)連休もあり交換連絡からの返信を待つ間が嫌でした。不具合の写真送ってたもののタグがついてるのを送ってとあり…なんか嫌な気分になりました。配達受け取りすぐチェック、直ぐ不具合か所写メ、連休で連絡遅い…からのタグ写メ送信して下さい。説明書手順通り切り取らずチェックをしたから問い合わせしてるのに。
その後はスムーズに手配してくれ直ぐ届き良かったです。送ってくる前にチェックしてくれてれば嫌な気分にならなかったのになー

• lushi2006さん
  • lushi2006さん

4 2023-11-20

カラー:Salvia | サイズ:L

愛知県サーフィン用
166/55 L購入。
袖口、裾から水入りますが
許容範囲内。
首からが1番入りますが、潜らない様に
気をつけてサーフィンしています。
1回目より、2回目は脱着しやすくなりましたし動きやすくなった気がしました。
サイズが合えば、かなりいいセミドライだと思います!オススメです!

5 2023-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:Salvia | サイズ:L

妻用に購入
北海道の10月、急に朝晩が寒くなり3mmジャージでは早朝気温5℃の中、海に入れず急遽購入しました。
安いウェットスーツですが作りも良く快適に過ごせます。
今回は良い製品を購入したなと思います。
北海道であればGW〜6月、9月後半〜11月での使用が快適かと思います。

• aki738549さん
  • aki738549さん

4 2023-03-13

155センチ43キロでSを購入し試着しましたがサイズが合わずMに交換していただきました!
ロングチェストジップのウエットは初めてで脱ぐのに慣れるまでに違和感ですが海で着用するのが楽しみです!
対応も早くてとてもよかったです!

• ココ0178さん
  • ココ0178さん

5 2023-01-20

お値段以上!
1月にグローブ、ブーツ着用で海に入りましたが、全く浸水せず快適でした。
着脱も何回かしているうちになれてきました。
サイズもオーダーかと思うくらいぴったりで、安くいい買い物が出来ました(^^)

• なみ5050さん
  • なみ5050さん

5 2022-01-07

セミドライリピーターです。早速試着。
早速試着しました!サイズ感に悩んでいたけどLサイズで正解でした。身長159体重58がっちり肉も付いてるタイプです。適度なピッチリで良いとおもいます。こちらのセミ、何着かリピートしていて、今回はロングチェストの立体裁断。タイプが脇も背中もスレなさそう…。と新しいタイプにチャレンジです。着心地は、立体感が肩周りの締め付けが軽減されてる感じで良いですね(喜)デザインも好みで格好いいです。端までチャックを閉めるのに少しもがきました(汗)今までのウエットより柔かなのは気のせい?作りの違いですか?この価格でこの品質なら大満足です(喜)ありがとうございます。入水するのが楽しみです!

5 2020-12-09

サーフィン
前回も、こちらのショップさんでウエットスーツを購入し、とても良い商品だったので安心して購入できました!
暖かいので、今年の冬もサーフィン三昧です♪

4 2020-11-15

大満足
注文して2.3.日で届きました!身長163cm、体重56KgでMLはほぼぴったり!既製品のため、上半身の肩、胸あたりは大きめですが充分活躍できます!

2020-12-02
GO!ISLANDをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご購入頂きました商品のサイズがほぼぴったりということで安心致しました。

今回お選び頂きましたサイズがMLサイズで少し胸囲が大きめということですが、1サイズ小さいMBサイズでもご購入いただきましたMLサイズと胸囲首囲は変わりませんので、その他の着心地がぴったりであれば、お客様に一番適したサイズをご購入いただけたかと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-11-10

お値段から心配しましたが安っぽく見えず気に入ってます。生地が伸びてくれて着やすくフィット感も良いです。11月現在今のところ暖かくて大満足です。

2020-11-12
この度はGO!ISLANDをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

FELLOWシリーズは伸縮性の高い生地を使用した人気シリーズでございます。
生地の柔らかさにご満足いただけましたようで安心いたしました。

真冬にも使用いただけますようしっかりした保温素材のため、快適にサーフィンを楽しんでいただけるかと存じます。

今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、取り扱い商品やサービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

3 2024-02-21

カラー:Salvia | サイズ:M

サイズ感
154cm 45kgでサイズ表の中間にピッタリ収まっていたのでMを購入。しかし下半身がキツ過ぎて着るのも脱ぐのも大変だったので交換依頼を致しました。
以前に購入したウエットもキツく交換したので私の計測だと1サイズ上が良いと思いました。
セミドライのネックの長さがもっと長ければ良いと感じました。

3 2022-12-30

チェストzipの時はMLBにして腕と首が少し大きかったので、ロングチェストzipはMLにしたのですが…肩がピッタリで少し窮屈で脱ぐ時が少し大変でした。
首の折り返し出来る部分がもう少し長さがあるといいなーと思います。
腰と足下からの浸水が早かったなーと感じました。
でもこのコスパなのでまあ満足です。

• yoshito0370さん
  • yoshito0370さん

3 2022-12-16

同行する女性用として購入しました。
それなりの保温性はありますが、伸縮性低めなので脱ぎ着が難しいようです。
腕のラバー部分、肘との境界が弱そうです。
ワンシーズン持てば良いかな。

3 2022-11-11

暖かいが、ボディーボードには不向き。
暖かいし、水も入ってこなかったが・・・お尻の部分がネオプレーン (ジャージ素材)なのに対し、お腹とももの前部分がスキン(ゴム)素材になっているため、ボディーボードでお腹を腹這いにして前後に滑らせてテイクオフするには、ゴム素材の摩擦が大きく自由に動かすことができない。考えてもみなかったが、セミドライのウエットでも下半身だけネオプレーン (ジャージ素材)のものもあるので、選ぶのを間違ったと思った。長く使っているうちに少しは変わるのかな?サイズを交換してもらって、ぴったりだったので残念。ロングチェストジップでこの値段はお買い得だと思いますが、ゴム素材の部分はとにかく暖かい反面、着脱の際に注意が必要。いつのまにか1箇所傷があったので、すぐにウエットスーツ用のボンドで修繕した。
追記、シリコンオイルスプレーをかけて滑りを良くしたら、2回目海に入った時に解消されました。

2022-11-14
この度は当店商品をご購入頂きましてありがとうございます。
ボディーボードでのご使用につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
こちらのセミドライスーツは腹部と太もも部分にスキン素材を使用しており
ボードから滑りづらいように作られております。
そのため、テイクオフの際に摩擦を強く感じられる可能性もあるかと存じます。
ただその分、水はけがよく体感頂けているように保温性も高くなります。
サイズもぴったりとのことですので、是非ご愛用頂ければ幸いです。
もし、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
頂きましたご感想は店舗運営や販売商品の品質向上の大切なツールとして、扱わせていただきます。
今後ともどうぞ当店をよろしくお願いします。

2 2022-06-17

レビュー遅くなりました。
購入後なかなか行けず、やっと海に行ってきました。
届いてすぐ試着は済ましてたのですが、海に入ったら腰から水がじわーっと浸透してきました…
いつもこちらでウェットスーツを購入している為、このようなことははじめてだったので、軽くショックでした。(よく確認しなかった自分も悪いのですが)
千葉で水温が温かくなってきてるので、最初だけヒヤッとしたくらいで後は気になりませんでしたが、ちょっと残念でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ