4 2024-03-21

カラー:ブラック | サイズ:L

なんといっても安いから
数年でつぶれてしまうので、安いつるしのものを探していました。セールでさらにお安く購入できてよかったです。
168cm47kgでLサイズにしましたが、少し丈が短くて身幅がゆるいですが、想定内です。寒がりなのでインナーパンツやフードベストを着るので(場合によっては3mmのスプリングとか)、ゆるさはなんとかなりそうです。
縫製も生地もしっかりしているので、このお値段なら多少のサイズの違いなど文句はいえません。また、普通のウエットスーツのゴム臭ではないニオイがちょっと気になりましたが、海に入っているうちになくなると思うので。あとは耐久性があることを願います。
こちらのショップでは表地スキンのものが3mmやセミドライばかりなので、ぜひ5mmのワンピースでも出してもらいたいです。

4 2023-06-15

安心しました〜
既成スーツなので、ドキドキしてましたが今まで60本以上をレンタルでダイビングしていて今年は去年よりも行く予定なので試しに買う事にしました。採寸表に私が一番気になっている部分の表示がなくて不安でした。(他社でも既製品はない)私はふくらはぎがとても太くて、他のサイズではOKだったので思い切って注文しましたが、やはりふくらはぎから上がらず泣。返品交換依頼へ連絡した所とても丁寧に速やかに交換、およびアドバイスして頂けました。ふくらはぎに合わせて交換して貰いましたので他の部位は多少余裕が出てしまいましたがインナーでカバーできるかと思いました。まだ実際に海で使用していませんがこんなにお得な値段なのに、生地もしっかりとしていてファスナーもスムーズです。ただ背面ファスナーと紐はもう少し長い方が取り扱いが良いかと思いました。
ショップの方の対応がとても親切でメールの返信も早くスムーズで非常に助かりました。海に行くのが楽しみです。本当にありがとうございました!

5 2024-03-26

カラー:ブラック | サイズ:LB

値段に負けない商品でした
165cm60kgLB。部屋で試着した際はキツイかも、と感じましたが海中でフィットするという記載を信じて着用したところ全く不具合ありませんでした。ファスナの作りもしっかりしていて着脱にもたつくことはなかったです。商品評価に関係ないですが、これ以上太るとサイズがないのでLBが着続けられるよう気を付けなければ…と。

5 2023-11-05

カラー:ネイビー | サイズ:ML

とても良い買い物ができました。
水がしみてこない素材ということでしたが、実際に海で着用してみて温かくてびっくりしました。
首や足の隙間から水は入ってきますが、外側から水がしみこんでこないため、長時間泳ぐことが可能で、泳ぎ終わった後の疲労も少なかったです。
冬の海での着用に快適だとおもいます。
痩せ型で寒がりで長く動けないため、夏でも使いたいと思います。
持ち運ぶにはちょっと重いので、重さが気になる方は要チェックだと思います。
個人的には大満足のお品物でした。

• hiyashimiさん
  • hiyashimiさん

4 2023-10-08

良い品
オーダーしたスーツのサイズが合わなくなって、また作り直すには、もう勿体無いかなーと思って既製品で手頃な物はないか?と探していました。サイズ交換も割とスムーズでした。YKKファスナーが使ってあるので安心です。ファスナー部分は、あと数センチ長ければもっと良いかもです。背中ファスナーが主流ですが、前ファスナーも有れば良いのになーと思いました、

• yukakoko18さん
  • yukakoko18さん

5 2023-05-01

届いた時はきついかなと思いましたが、実際海に快適に入れました。インストラクターの方からも既製品でぴったりでいいねと言われました。
3mmと5mmも迷いましたが、汎用のきく5mmで正解です。5月の沖縄の海でもちょうど良く着れました。

5 2024-03-12

カラー:ブラック | サイズ:LB

5ミリって、とっても暖かいです。海に行くのが楽しみです。ただ、サイズ表を見て購入しましたが、ピッタリし過ぎて、5ミリが厚くて、脱着に苦労しました。ウェットはピッタリの方が効果ありと思うとこれで良いのではと、自問自答して、めっちゃ満足です。

5 2023-10-30

カラー:ブラック | サイズ:LB

シンプルでちゃんとしている。気に入りました。

5 2023-10-04

カラー:ネイビー | サイズ:L

非常に早く到着しました。
しっかりした作りで冬の海が楽しみです。

5 2023-08-28

試着してみるまで不安でしたがピッタリでした。細かいサイズ区分がいいですね。158cm52キロで迷ってMBにしました。ピッタリすぎてどうかと思う程ですが、海に入れば馴染むと思います。生地、縫製、ファスナー部分もしっかりしています。

5 2023-08-03

大満足です!
今届きました!
157センチ51キロ 51歳
レビューとサイズ表を何度も確認し
MLBを注文。
大大大満足です!
デザインもとてもシンプルで左胸に黒字でロゴが入ってるくらいです。
今回はお値段と着易さを重点的に購入を決めましたが、正直お値段以上です。
海が楽しみです。

4 2022-09-10

規制品は初めて購入しましたが、伸びも良く着やすくてサイズもピッタリでした。来月のダイビングが楽しみです。

5 2023-03-28

サイズ通りです。
寒がりなので真夏でも5mmを着用するので購入しました。
155cm、50kg MLBを購入しました。
脚の部分にゆとりはありますがきつすぎずでした。

• UMIHOBIさん
  • UMIHOBIさん

5 2022-05-30

購入サイズ:MB
体型はおよそ、153センチ50キロの中肉中背です。
ウェットスーツを着用するのが初めてだったこともあり、試着時はキツく感じ「大丈夫かな…」と思いましたが、ダイビングの指導を受ける方からもピッタリだとOKを貰いました。プール内で着用しましたが、水も程よく入り、泳ぎにも支障はありません。
レディメイドの為不安を持ちながら購入しましたが、大変満足しております。交換はしておりませんが、到着後30日間交換可能なのもとても安心できるものでした。本レビューがこれから購入される方の参考になれば嬉しいです。
海でのダイビングがとても楽しみです!ありがとうございました。

4 2023-04-20

おすすめです
現在産後で、体型が戻るまでお手軽価格なものでつなごうと思い購入しましたが、とてもしっかりした作りで大満足です!
入金の確認や発送もとても迅速でした(*^^*)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ