4 2023-09-10

サイズ選択時の参考になれば…女性でもOK
他社製品購入予定でしたが希望サイズ無く
大きいかなと思いましたが、身長158センチ 体重45キロ 女性でMサイズ購入しました。
試着時ウエストがドンピシャで丈もいい感じでした。
まだ海で使用していませんが濡れると伸びるのかもしれませんが、私は寒い時期にウエットスーツの中にインナーとして使用しますので少し伸びても大丈夫だと思いました。
他投稿にあるように購入サイズは大き目になさるのがいいかもしれません。
サイズ選択時の参考になればと思い投稿させていただきました。

4 2022-10-04

早々の商品到着でした。とても良かったです。サイズ「L」を購入しました。腹囲が少しきつめかなと感じました。当方、ウエスト83のスラックスがきつくなり85にしたところです。これじゃあ、キツイと思います。でも、海に入ったら気にならないくらいかなと思います。おれ、汚れは、ありませんでした。

4 2021-07-02

ケチをつけようと思えば色々と。
身長173cm体重71kg胸囲93cm腹囲71cmの体型で、XLを注文しましたが、かなりピチピチでした。
呼吸ができないほどではないですので、サイズ変更はしませんでした。
また、小さなリペアされたブブンガ有りましたが、返品交換が手間なので、泣き寝入りしておきます。
その他は、納品も早く、梱包もしっかりしてました。

5 2019-07-28

コスパ高いです
購入前のチャット質問も丁重に対応していただき、
自分の体系などからMLBでは肩と胸囲がキツイかと
思い、他のコメントにもあるよう2サイズ上のLBを
選択し試着した感想です。
170cm/67kgガッチリですが、着丈と腹周り・胸囲は
丁度良い感じでした。
肩口は多少は開きますが、ロングやSUP、JETなどの
マリン系スポーツなら、問題無いと思います。
もし、ショートなどで着る場合はキツメが良いかと。
スキンも柔らかく、クオリティは高いと思います。
また、薄くRSSのロゴが入ってましたw目立ちませんが
選ぶ際、許容範囲内でピッタリ(きつめ)か1〜2サイズ
上げて余裕かで選択すれば良いと思われます。

2019-11-08
この度はレビューのご記載誠にありがとうございます。

事前にお問い合わせもいただいていたとのこと、また、お選びいただきあmしたサイズや商品価格、クオリティ等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご感想につきましても仔細にご記載いただいており、大変うれしく存じます。

サイズに関しましては、ゆとりがあるとその分浸水量も増える可能性があり、また、保温性も十分に発揮出来ない可能性があるため、ご使用用途にもよりますがジャストサイズをおすすめさせていただいております。
お悩みであればお電話やメールにてご相談も承っておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

4 2019-08-02

元々使っていたスキンベストが着れなくなり、新しいものを探していたところこちらを見つけました。ウェットスーツなどの試着せずの購入はリスキーで、案の定サイズ交換となりました。身長173体重66やや筋肉質体型で、洋服はMサイズ。M→MLBに替えて頂きましたがLでも良いくらいです。商品はまだ使ってませんが値段のわりに質が良さそう。

2019-11-08
この度はレビューのご記載誠にありがとうございます。

交換サービスをご利用いただいたとのことで、お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご記載いただいております身長・体重ですとMLBサイズの適応範囲内とはなりますが、筋肉質体型とのことでMLBサイズでは少しサイズが合わなかった可能性がございます。
当店取り扱い商品は全て既製品となり、全ての箇所でサイズがぴったり合うことは難しい場合もございますが、出来る限りお客様には快適にご使用いただければと存じますので、お電話やメールにてサイズのご相談も承っております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様にご満足いただけますよう、取り扱い商品やサービスの向上に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-08-17

サイズが間違えてしまいましたが、迅速な対応でありがたかったです。サイズはピタリです。

5 2018-07-29

良いです!
サイズは目安サイズより思ったよりもキツイので、2サイズアップして変更しました。
商品はしっかりしていて夏場用にはすごく満足です。
またサイズ交換は迅速に対応頂き助かりました。すごく気持ちのいい取り引きができ大満足です
ありがとうございました!

4 2018-05-29

大きさグッド
すごく柔らかくいいです 少し丈が長いように感じますが初心者でなくとも満足いく商品だと思います

5 2017-08-18

サイズもバッチリで良い買い物ができました。

5 2017-08-11

オススメです
2mm厚のフロントジッパーのベストを探していて、この商品を見つけましま。サイズは以前こちらで購入した時と同じサイズをチョイス。クオリティも理解していたので、価格から即購入しました。試着だけですが商品には満足してます。ブランドにコダワリがなければオススメですね。

2 2019-09-11

しわ
他の方のレビューにも書かれていた通りサイズは小さめです。それを見越してオーダーしましたが、まだ少し自分には小さめでした。
後、非常に残念だったのはしわが多かったことです。過度にシワが入った物は交換不可と写真入りで解説されていたくらいにシワが前後に入ってしました。
破れはなかったので、このまま使用しようと思っていますが、やはり手にとって検品出来ないリスクはありますね。
残念です。

2019-09-19
ショップレビューや一部商品につきましては
☆☆☆未満の方を優先して返信させていただきます。

レビューのご記載ありがとうございます。
サイズ感につきまして、レビューもご参照いただきありがとうございます。皆様からのお声はメーカーにも伝えてまいります。
また商品のシワがひどかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
ウエットスーツは吊るして保管しておりますが、配送時には商品を畳んでお送りしますため、どうしても畳みジワがついてしまいます。
お届け後すぐにハンガーにかけていただく事によりシワは伸びていきますが、商品のお受け取り日が発送から5日後の指定だったため、配送業者での保管期間が長くなることにより、シワが通常よりも強めについていた可能性がございます。
配送時の畳みジワはすぐに吊るすことや、また着用することによっても薄れていきます。
レビューにご記載いただきましたように、シワの部分から生地が破れたり浸水することはございませんのでご安心ください。詳しくはメールでもご連絡させていただいております。
他に気になる点などございましたら、メールやお電話にてご連絡をいただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ