5 2023-12-11

カラー:ブラック | サイズ:ML

ダイビングスクールでもらったスーツインナーがゴワゴワでドライスーツが着にくかったので、こちらを購入しました。着用した時は気温は10℃だったのですが寒さは感じませんでした。普段はLサイズなのですが、МLサイズを購入。伸縮性があって問題なく着れて、ドライスーツをスッと着れるようになりました。購入してとても良かったです。

4 2023-09-21

カラー:ブラック | サイズ:L

ダイビングのウエットスーツ用のインナーとして購入しました。
想像していたより生地に厚みもあるし伸縮性もしっかりあって着心地も良かったです。
そして温かかったです。
他の方のレビューを見て色落ちや色移りを考え、使用前に洗濯を2回しました。
その効果があったのか色落ち・色移りは気にならなかったです。
が・・・
内側の起毛素材の生地がポロポロと落ちます。
使用後の洗濯の時もまだ落ちるので洗濯機の糸くずフィルターが・・・
なので星マイナス1としました。

5 2024-04-17

カラー:ブラック | サイズ:ML

体型に合うかどうか心配しましたがMLサイズがあったのでこちらを購入。ピッタリでした。暖かく、春先の海中で寒さが減少しそうです。お腹周りもポッコリが目立たずいい感じ。GWが楽しみです。良ければ夫も購入検討しています。

• Miryzuさん
  • Miryzuさん

5 2024-03-11

カラー:ブラック | サイズ:M

ダイビングをする際にウェットスーツの中に着るために購入しました。袖のところに親指を通す紐が付いてるので、ウェットスーツを上から着る際に袖が捲れないように固定できて良かったです。やはり一枚着込むだけでかなり暖かいので、水から上がったあとも快適でした!

4 2023-11-06

カラー:ブラック | サイズ:M

色移りはありませんでした。ダイビングで使用しました、水温23℃前後でしたが快適です。
157cm標準体型でM購入しましたが、ぴったりです。
洗濯機で脱水すればすぐ乾きましたが、手で絞る程度だと半日以上経っても乾きませんでした。(その日の天気もあると思いますが)

• rena25253さん
  • rena25253さん

5 2023-10-24

カラー:ブラック | サイズ:M

まだ使ってませんが生地がしっかりしてピッタリ着れて暖かそうです。他の方のレビューを参考に洗ったので色は問題なさそうです。

• haru24.5さん
  • haru24.5さん

4 2022-12-22

おすすめです
162/48でMサイズ購入しました
着用感は程よくゆとりあり、けどピッタリもせずとても良い感じ
起毛のため厚みはありますのでウエットスーツの中に着るならウエットスーツのサイズに少し余裕があるといいと思います
レビューで色落ちすると読んだので、一晩付け置きしてから一回洗濯機で洗いました
白の洗濯ネットがグレーに変わりました、かなり色落ちします
海で着用した際は色落ちはありませんでしたので、洗濯してから着れば問題無いと思います
サーフィンでの効果ですが、とても暖かいです
これなら真冬も期待できそうです

5 2023-01-27

早速着て海に入りました!
思った以上に暖かくて買って正解でした(^^)

5 2023-01-02

海用に
海で着替える時に着てると肌が隠せるので安心できます。本格的な冬到来。大活躍しそうです。迅速丁寧に配送してくださいました。

5 2022-12-22

寒くなり探していたらこちらの商品を見つけレビューをみてから購入しました。色落ちするとの事で2回ほど押し洗いして使用!水着に色が付く事もなく暖かくてこれから海に入るのには最高なアイテムです。また、対応も早くて助かりました。

5 2022-11-10

すごくあったかくてよかったです
サイズは小さめです

2022-11-11
この度は当店商品をご購入頂きましてありがとうございます。
暖かいとのご意見を頂き、誠にありがとうございます。
こちら商品は裏起毛となり、インナーとして十分な保温性がございますので
ウェットスーツのインナーやその他様々な用途に応じて
ご愛用頂ければ幸いでございます。
また、サイズにつきましては、商品到着より30日以内でしたら
同商品で在庫のございますサイズやカラーとご交換も可能となりますので
よろしければ、ご検討くださいませ。
もし、交換やその他ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
頂きましたご感想は店舗運営や販売商品の品質向上の大切なツールとして、扱わせていただきます。
今後ともどうぞ当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-17

とても温かくて良いです。
洗濯すると色落ちがすごくて水が濁りました。

2022-10-18
とても暖かくご着用頂けるとのご感想大変嬉しく思います。
柔らかな素材となっておりますので、着用するにあたってストレスも感じにくいかと存じますので、是非長くご愛用頂けますと幸いでございます。
色落ちに関しまして、商品には色落ちが少ない染料が使用されておりますが、全く色落ちしないということではございませんので、大変恐れ入りますが、商品のタグにも色落ちの注意につきましては記載させていただいております。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんが、今後ともより一層ご満足いただけますような商品開発やサービスの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
  • nairamさん
  • nairamさん

4 2019-04-19

思ったよりも温かい!
保温という意味では★5です。試しに1枚上下で買ってみましたが、期待以上の温かさで、これを着て5ミリウェットスーツで寒がりな自分でも2月の奄美の海に1時間入っていられました。ホットジェルもつけるとポカポカで、期待以上です!ただ、水が入らないようとか、温かいようにとか、よかれと思ってだと思うのですが、首の所が分厚く感じ、首の所の厚みは少し取って欲しいなと感じました。ウェットを着込むと首がウェットに押されて苦しく、縫い目もあってそこがまた喉が押されてしまって、ピタッと着込むウェットスーツのことを考えて首がそこまで厚くなければインナーとして最高かなと。なので★4にしました またリピートします!

2019-05-30
いつもGO!ISLANDをご利用頂き誠にありがとうございます。
しっかりと保温性を実感して頂くことが出来安心致しました。
また、ご使用感の貴重なご意見もありがとうございます。
弊社といたしましても今後の取扱商品の参考にさせて頂きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • himexhinaさん
  • himexhinaさん

4 2020-01-14

160cm43kgでSサイズ購入。
着やすく脱ぎやすく、あったかいです。
ただ、肩回りゆとりのあるセミドライですがインナーを着たらパドルがつらかったので、
本格的に寒さに耐えられなくなるまではボトムだけの使用でじゅうぶんです。
寒くなってもまだこれがあると思うと心強い。
最初色移りするので、1・2回単体でのお洗濯必須です。

• eminoco3さん
  • eminoco3さん

5 2017-01-10

暖かいです
161cm、43kgでMサイズを購入しましたが、身幅・袖幅が大きかったので、電話で相談してSサイズに交換をお願いしました。
交換後の発送も迅速で、即日にお送りいただき、翌日には届きました。
一緒に購入したレギンスはMサイズで丁度良い大きさでしたが、シャツはSサイズでも身幅・袖幅が少し余ります(写真のモデルさんの感じです)。
裏起毛で程よい厚みのしっかりした素材で、冬の海で温かく遊べて満足しています。
色落ちがあって白い水着が青くなってしまいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ