ラッシュガード メンズ ジップアップ スタ...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-21
  • 身長175cm体重68kgの、胸板の薄い主人にLサイズを購入。MとLでかなり悩みました。少し余裕がある感じです。特に違和感もなく普通に着れますが、Mサイズでも良かったかな?と思いました。と、いうのも陸では気になりませんでしたが、水中では少しモタつくようで、もう少しピッタリしたもののほうが、主人には良かったのかもしれません。小さい子供の付き添いでプールに入るために購入したので問題ありませんが、ガチで泳ごうと思っている方は、ピッタリしたサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-22
  • 色のイメージは違ったけど、サイズ感はいい
  • 夏場の釣り用に購入。アンダーアーマーとか黒ばかり持ってたので、違う色で他と合わせやすそうなデニムブルーを選択。届いた商品はほぼグレー、再度モニターで確認すると確かにブルーではなくグレーな感じなので要注意。でも色的には悪くないので、このまま使用しよう。身長168cm、体重60kg(普段服はMサイズ)ですが、サイズ感はジャストサイズ。普通やせ型で袖が余ることが多いのですが、ちょうどいい感 ・・・(続きを読む
  • rhapsody in blueさん
  • moomin0417さん
  • moomin0417さん

5 2018-08-15

これは良い!品質もバッチリです!
これまでも自分や家族用に何枚か(格安の)ラッシュを買ってきましたが、この値段でこの品質が手に入るとは驚きました。
ブランドにこだわりがなく、品質と使い勝手を求める方にはオススメです。
初めてラッシュを買う方は、長袖で、ジップアップで、フードなし、丈が少し長めの、この商品は特にオススメです。
水に入ると腕はピッタリ張り付きますが、腹回りは逆に水が入ってぶかぶかになるので、サイズに迷ったら小さい方を選ぶと良いです。(MかLで迷うならMでok、腕も長めの作りなので。)
ちなみに私は身長180cm、体重73kgで、Lを買って、陸上ではちょうど良いですが、水に入ると腕も腹回りも少しぶかぶかになります。ご参考まで!

5 2019-05-17

洗い替え
去年購入して、使い勝手がよかったので洗い替えとして追加購入。
水陸両用なので、炎天下の作業時の日焼け防止に役立ちます。
頭を帽子で日よけしても、首元が焼けて困ることが多かったけど、この商品は首元もガードできるのがよかったです。
サイズ的には水場用にぴったり目なので、好みによっては大きめサイズの選択をおすすめします。
カラー展開が豊富で、コストパフォーマンスも良いので、リピ買い確定です。

5 2019-05-07

気になるサイズ感。
自分は上半身大きいので、ワンサイズ大きくしましたが、少し大きめでしたので普通に普段のsizeで問題無いと思われます。商品的にはとてもよい商品を安く提供していただき、助かります。

4 2018-11-26

他のかたが書いている様にやや小さめです
XXLを希望でしたが、小さめと他のかたが書いているので、3Lにしました。柄も良く、生地もしっかりしています。買うときは1サイズ上げた方が良いです。

• mee.11さん
  • mee.11さん

5 2018-11-19

息子の修学旅行で使用
高校生の息子が修学旅行で沖縄へ行くことになり、購入しました。
他の商品も他のショップで購入しましたが、こちらが一番最初に届きました。
出発まで日にちが迫っていたため、対応の早さはとても有り難かったです。
使用感については、大柄な息子でも丁度良く着れたようですし、柄も本人に選ばせたので気に入っていました。
夏の時期を過ぎてしまうと、店頭で探すのが大変なので助かりました。

5 2018-09-24

ちょうど良いサイズ
日焼けを避けるために購入しました。
サイズに従って購入しました。ちょうど良いサイズででした。
極端な日焼けなど、ヒリヒリもないので、機能していると思います。
値段もお値打ちなので、私には良い商品でした。

4 2018-09-10

185cm、110kgで3XLにしました。ホワイトにしたので水に入ると透けてしまいますが、サイズ的にはちょうどよかったです。あとプールにいった際にコケが付いてしまいましたが、歯ブラシで擦ったら取れました。強く擦りすぎると生地がヨレヨレになってしまうので要注意ですが。今まで日焼けに悩まされていたので、もっと早く買えば良かったなと思いました。

• yueyaさん
  • yueyaさん

4 2018-08-26

旦那さん用に。宮古島に行くのに急遽「そういや泳ぐから要るじゃん!」と言い出して、買いました。曰く「紫外線もカットしてくれるし、海でも泳ぎやすかった」らしいです。ご家族連れが多かったように思いますがラッシュガードを着ていないお父さんたちの背中がエライコトになっていたのを見ると、「偉大なり!」って感じでした。「あとは乾くのが早かったらもっとよかった」ということです。

5 2018-08-23

送料込みでこの金額で、このクオリティーなら満足!がっちり太めの主人ですが、80Kg以上で170センチ腕極太ですが、3Lにして普通にちょうどよかったです。配送はかなり早いです!

5 2018-08-16

良い
Lサイズを購入しました
176cmで58kg位の細身です、ゆるくもなく、きつくもなく
丁度良い感じです

5 2018-08-09

コスパ良し!
主人用に購入。
レビューを読んでタイトな感じだったので、171センチ64キロでLにしました。
袖丈は少し長めでしたが腕回りはピッタリでレビュー通りタイトです。
胸まわりもタイトでお腹回りには少しゆとりがありました。
Lで正解だったと思います!!
私がランキング上位の同じ形で他のラッシュガードを購入しましたが、こちらの方が生地はしっかりしていて、襟が長めなので日焼けしたくない人には良いと思います。
このお値段で十分だと思います。

5 2018-08-08

バッチリ
配送スムーズで、生地もしっかり。価格も文句なし。

5 2018-08-04

涼しい^^
今年は猛暑で災害的な暑さ
外でお仕事をしている人たちを見て涼しそうだな〜っと思い、購入
値段はしますがモノもいいです^^
体に扇風機を纏っている感じですね
手元の部分と首の部分をどれくらい開閉するかによって涼しさが違います。
ある程度の隙間があったほうが、風の流れが生まれて、気化熱で相当涼しく感じます
バッテリーもかなり持ちますね
ファンも結構ハイパワーです
デザインというか色も普段で着れそうな色で気にいりました
良い商品です^^

4 2018-07-25

少し長いかな
配送は非常に迅速でした。ありがとうございます。
商品は168cm、67kgがっしり体格でLを購入しました。肩幅は合いましたが、長さが少し長いです。
ただでさえ短足なのが余計に短足に見えます。
でも、リブの部分を内側に折ればちょうど良い長さになるので、なんとかなります。

• Chie9212さん
  • Chie9212さん

5 2018-07-20

よかったです
彼用に買いました。170センチ80キロ、お腹出気味ですが(笑)XLで少しキツめくらい?水に入るとのびるので、ちょうどよさそうです。フード無しの前ジッパーはなかなか売って無いので、このお値段も考えると完璧です。前ジッパーだと濡れたあと脱ぎやすいのがよいですね。16のカモフラ柄にしましたが、これもなかなか良いです。手の甲まで隠れる指穴にも喜んでおりました。ありがとうございました。