ラッシュガード キッズ トレンカ 80〜150サ...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-07
  • 良いです。
  • 海でシュノーケルするので、2人の娘に怪我防止+日焼け防止のために購入身長107センチ体重16キロ(細身)で通常の服は110センチの娘(5歳)に120センチ少しだけ足首あたりでくしゅっとなる。トレンカの太ももあたりはちょうど娘の太ももの細さで生地は伸びてもいないので、来年も普通に着られると思う。ちょうど良かった。身長 80センチ体重 9キロ(細身)で通常の服は 80センチ(90だと長い)の娘(1才半)に100センチ9 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-16
  • ちょっと縫製が気になる
  • 通常の水着よりちょっと薄い生地で履きごごちは良いとの感想。普段洋服110サイズを着ている長女5歳(細め)に120のトレンカ。洋服95サイズを着ている次女3歳(ぽっちゃり)に110のトレンカを購入。来年も履けるよう大きめにしましたが ウエストゴムがどちらもきつめで来年履けるかちょっと心配。足の長さは予想通りだいぶ余っていますが太もものあたりにしわをよせて履けば問題ない感じでした。踵が ・・・(続きを読む

4 2018-07-21

2歳10ヶ月90センチ12キロ
あまり大きのも嫌だったので、100を購入しました。
予想どうりのサイズ感で、ウエスト締め付けは無しだけど落ちてくることもなく、長さもクシュっとすれば全然ok!
余裕はあるけどダボついてないので、水遊びもしやすそう、だけど来年も余裕で着れそうです。
色は濃い色は暑そうなので、チャコールにしました。何でも合いそうな落ち着いたいい色です。
あとは、水に入ってどんな感じか…

• milkpoolさん
  • milkpoolさん

5 2018-03-30

サイズ90購入
1歳4ヶ月の娘はおよそ80センチ、14キロのムチムチ体型。
パンツは90でもキツイこともあるくらいお腹とももが太いのですが、90購入しました。
よく伸びる生地で履かせやすく、キツそうなところはなかったです。
長さは余ってるので足首や膝でたるませてますが、来年も着られそうでよかった!
少し残念なのはウエストの紐が太いし、長いので結んだら結び目が当たりそうなこと。
平たい紐だといいのにな、と思います。

5 2018-09-12

海へ行くので急遽思い付き、普段120サイズの長女に130サイズを、70サイズの次女に80サイズを購入しました。
大きさは長女は脚が長めなので少しゆとりがあるものの、ほぼピッタリでした。
生地が伸びるのですぐにサイズアウトはないと思うので、良かったです。
次女はさすがに長すぎました。
折り返して着せましたが、長さ以外はそこまでゆるゆるとした感じはないですが、これはだいぶ長く着られると思います。
生地もしっかりとしていて、すぐに破けることもなさそうですし、肌も守ってくれると思います。
デザインが豊富で可愛いです。

4 2018-02-07

良かった
今度ハワイアンズに行くため、冬は暖房効いていても寒いので防寒に。
2歳になる平均より小さい娘に購入♪
紐が太い!
少し大きいですが、生地はしっかりしてます。

• kazznokoさん
  • kazznokoさん

4 2018-08-15

満足しています
3歳女児 95センチ14キロ普段サイズ100に110イエロー
5歳男児 105センチ16キロ普段サイズ110に120ブラック
ちょっと大きいのを買いすぎました。丈が長いのは気になりませんが、腰がぶかぶかです。
ゴムが緩くて、ジャストサイズでもどうかな?という感じです。始末に困るほど長い紐はついていますが。
イエローは目立ってとてもかわいいのですが、透けます。
こどもは気にせず着ていますし、品物には満足しています。トレンカも嫌がりませんでした。
欲張らずに、ジャストサイズを買えばよかったと思いました。ゴムがゆるいのでマイナス1。

• mumu612525さん
  • mumu612525さん

5 2018-08-10

子供用トレンカ
購入時、住所の入力ミスをしてしまったのですが〜スグに対応してくださり最後まで気持ち良くお買い物出来ました。
商品もウエストにちゃんとヒモが付いていて脱げないようにしっかりできました〜
遊んでいても貼り付いて動きにくい様子もなくで良かったです。濡れる事を考えて出来ればワンサイズ大きめ購入がオススメです。

5 2018-05-23

よく伸びます
こちらの大人用のものを持っており、昨年、海水浴と海釣り時に着用して快適でしたので、今年は子供の分も購入しました。大きいと泳ぎにくいかもと、がっしり体型で135センチの子に140サイズの黒を。本人曰く、よく伸びて全然きつくなく、履き心地は良いそうです。来年も履けそうな感じに見えます。
昨年は激安のレギンス型他商品で泳がせたところベロベロして不快だったらしく嫌がったので、今年はこちらに期待の意味も込めて星5で。よければイロチ買いしたいです。
あ、メッシュバッグはついていませんでした。なくなり次第終了とのことでしたので、もうなくなったのかな。

• るん5215さん
  • るん5215さん

5 2018-10-27

しっかりしている。
キャンプと川遊びが大好きな我が家。134センチの娘に150のトレンカを。日焼けも気にするようになってきたので、トレンカに。子供の成長は早く、使うのが時期限定ということもあって大きめを。トレンカだし、長すぎるだろうと覚悟の上で購入しましたが、履けました。多少ダボつきますが、伸びたダボつきではないし、生地もしっかりしているので、違和感なく履けました。

4 2018-09-05

黄色を購入
水用オムツの柄が透けてたので、濃い色にすれば良かったなと後悔しました。それ以外は満足です。

• ajjjjapjさん
  • ajjjjapjさん

5 2018-08-21

生地の良さに感激
メンズのを購入して大変良い商品だったので子供のも購入しました。海、川問題なし!アトピー持ちなので日焼けは死活問題ですが、可愛いデザインで日除けが出来て大満足です!発送もとても早く、また利用したいショップです。
125センチの子に130を購入、ジャストでした!

5 2018-08-15

あす楽配送で、翌日には届きました!梱包も丁寧でした。sizeは身長120センチ、体重21キロのお姉ちゃんに130ネイビー、身長78センチ、体重10キロ弱の妹に90ライトグリーンを購入。どちらも少し大きめでしたが、ブカブカ過ぎることはなく、来年も使えそうで良かったです。海水浴での岩場遊びの怪我防止と、日焼け防止にとても役立ちました!

5 2018-07-20

○男児 5歳 洋服サイズ110〜120cm→130cm購入
○女児 3歳 洋服サイズ100cm→110cm購入
どちらも丈はだいぶ余りますが、ウエストは紐で調節できる範囲なので長く着られそうです。
生地も思ったより厚めで、しっくりきていました。
発送も非常に早く、早めに使えたのでとてもありがたかったです。

• 徠幸さん
  • 徠幸さん

5 2018-07-20

95センチ14キロの普通体型の3歳の娘に110サイズを購入。
少し小さいとのレビューがあったので悩みましたが長く使えるように普段より一つ大きめにしました。
履かせてみるとやはりかなり余りましたが、くしゅくしゅさせて履いています。
厚みがあるのですぐに乾くのは難しそうですが、日焼け対策としてはバッチリだと思います。

5 2018-07-18

最高です☀
前回も購入してとても良かったので、今回も購入しました。
ウエストは紐なので調節しやすく、伸び縮みがすごくいいのでこどもが一人でも着替えやすく娘や息子が嫌がらずにはいてくれます。
前回ワンサイズ上を買ったのですが、ブカブカ感もなく履けて長く使えたので今回もワンサイズ上で購入しました。また子どもの成長にあわせて買い換えていきたいと思います。

5 2018-07-14

満足です。
商品は、しっかりした作りです。108cm.18kg、120サイズの服の娘に120を購入しました。長さは余裕があり、足首あたりが少しクシュっとしますが、来年も履けそうで予想どおりです。
また、140cm.29kg、140〜150サイズの服の娘には150を購入しました。こちらは、かなり余裕があり、足首あたりにかなり余裕があります。来年も着られる、しっかりした生地だし、娘も嫌がらず履いてくれ、プールに入った時も問題ありませんでした。
購入して良かったと思える商品です。