ラッシュガード キッズ トレンカ 80〜150サ...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-07
  • 良いです。
  • 海でシュノーケルするので、2人の娘に怪我防止+日焼け防止のために購入身長107センチ体重16キロ(細身)で通常の服は110センチの娘(5歳)に120センチ少しだけ足首あたりでくしゅっとなる。トレンカの太ももあたりはちょうど娘の太ももの細さで生地は伸びてもいないので、来年も普通に着られると思う。ちょうど良かった。身長 80センチ体重 9キロ(細身)で通常の服は 80センチ(90だと長い)の娘(1才半)に100センチ9 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-16
  • ちょっと縫製が気になる
  • 通常の水着よりちょっと薄い生地で履きごごちは良いとの感想。普段洋服110サイズを着ている長女5歳(細め)に120のトレンカ。洋服95サイズを着ている次女3歳(ぽっちゃり)に110のトレンカを購入。来年も履けるよう大きめにしましたが ウエストゴムがどちらもきつめで来年履けるかちょっと心配。足の長さは予想通りだいぶ余っていますが太もものあたりにしわをよせて履けば問題ない感じでした。踵が ・・・(続きを読む

4 2018-07-21

2歳10ヶ月90センチ12キロ
あまり大きのも嫌だったので、100を購入しました。
予想どうりのサイズ感で、ウエスト締め付けは無しだけど落ちてくることもなく、長さもクシュっとすれば全然ok!
余裕はあるけどダボついてないので、水遊びもしやすそう、だけど来年も余裕で着れそうです。
色は濃い色は暑そうなので、チャコールにしました。何でも合いそうな落ち着いたいい色です。
あとは、水に入ってどんな感じか…

• milkpoolさん
  • milkpoolさん

5 2018-03-30

サイズ90購入
1歳4ヶ月の娘はおよそ80センチ、14キロのムチムチ体型。
パンツは90でもキツイこともあるくらいお腹とももが太いのですが、90購入しました。
よく伸びる生地で履かせやすく、キツそうなところはなかったです。
長さは余ってるので足首や膝でたるませてますが、来年も着られそうでよかった!
少し残念なのはウエストの紐が太いし、長いので結んだら結び目が当たりそうなこと。
平たい紐だといいのにな、と思います。

• るん5215さん
  • るん5215さん

5 2018-10-27

しっかりしている。
キャンプと川遊びが大好きな我が家。134センチの娘に150のトレンカを。日焼けも気にするようになってきたので、トレンカに。子供の成長は早く、使うのが時期限定ということもあって大きめを。トレンカだし、長すぎるだろうと覚悟の上で購入しましたが、履けました。多少ダボつきますが、伸びたダボつきではないし、生地もしっかりしているので、違和感なく履けました。

5 2018-09-12

海へ行くので急遽思い付き、普段120サイズの長女に130サイズを、70サイズの次女に80サイズを購入しました。
大きさは長女は脚が長めなので少しゆとりがあるものの、ほぼピッタリでした。
生地が伸びるのですぐにサイズアウトはないと思うので、良かったです。
次女はさすがに長すぎました。
折り返して着せましたが、長さ以外はそこまでゆるゆるとした感じはないですが、これはだいぶ長く着られると思います。
生地もしっかりとしていて、すぐに破けることもなさそうですし、肌も守ってくれると思います。
デザインが豊富で可愛いです。

• kazznokoさん
  • kazznokoさん

4 2018-08-15

満足しています
3歳女児 95センチ14キロ普段サイズ100に110イエロー
5歳男児 105センチ16キロ普段サイズ110に120ブラック
ちょっと大きいのを買いすぎました。丈が長いのは気になりませんが、腰がぶかぶかです。
ゴムが緩くて、ジャストサイズでもどうかな?という感じです。始末に困るほど長い紐はついていますが。
イエローは目立ってとてもかわいいのですが、透けます。
こどもは気にせず着ていますし、品物には満足しています。トレンカも嫌がりませんでした。
欲張らずに、ジャストサイズを買えばよかったと思いました。ゴムがゆるいのでマイナス1。

4 2018-06-21

3歳の息子にデニムブルーの100を購入しました。どんな水着にも合わせやすそうな色です。
最後までトレンカにするかレギンスにするか悩んでいたのですが、やはり肌の露出部分をできるだけ抑えたかったのでこちらのトレンカを選びました。
土踏まずに布が来ることを嫌がられるかもしれないと不安に思っていたのですが、試着の段階では気にしている様子が無かったので一安心です。
サイズは、多少布は余りますがブカブカ過ぎず普通にきられそうです。
お腹周りの調整用のひももしっかりしたものだったのでよかったです。

5 2018-04-21

ネイビーの110
旅行先で海に入る為購入しました。
94センチ、14キロの下半身ぽっちゃり体型、普段ユ○クロのレギンスパンツは100をピッチリめ、裾は少し折って履いています。
こちらは来年も履かせたいので大きめの110を購入しました。
全体的に余裕があります。
丈は長いですが足元でくしゃくしゃさせれば大丈夫そうです。
水に入ると緩くなると思うので、ウエストのヒモをしっかり結んでおこうと思います。
ショップも迅速な対応で、あっという間に届いてとても助かりました。

5 2019-01-16

少し長め
少し長めな作りですが生地もしっかりしていて日焼けしませんでした。

5 2018-11-30

焼けませんでした
小1、体重22キロ、痩せ型。身長は120少し足りず。普段ズボン120着用。トレンカは130購入。11月下旬ハワイの海で日焼け止め塗らず11時〜夕方4時頃まで海やプールに入りました。ハワイのカンカン照りがどの様な感じか分かりませんが、もしかしその日は紫外線が大した事なかった⁈日焼けしませんでした。砂浜にはおらず常に水の中でした。1人で履けますが、脱ぐのは無理でした。ウエストは結構ピッタリ。濡れると大きくなるのでピッタリで良かったかな。
よく伸びて動きやすいとの事でした。

• rin883さん
  • rin883さん

5 2018-08-16

履きごごち良し
お盆中の購入にも関わらず、すぐに届きました。
130cm 27kgの娘に140を購入。 長さは少し長めでしたが、ヒップラインなどはピッタリで履きごごちは良かったです。

5 2018-08-15

あす楽配送で、翌日には届きました!梱包も丁寧でした。sizeは身長120センチ、体重21キロのお姉ちゃんに130ネイビー、身長78センチ、体重10キロ弱の妹に90ライトグリーンを購入。どちらも少し大きめでしたが、ブカブカ過ぎることはなく、来年も使えそうで良かったです。海水浴での岩場遊びの怪我防止と、日焼け防止にとても役立ちました!

• mumu612525さん
  • mumu612525さん

5 2018-08-10

子供用トレンカ
購入時、住所の入力ミスをしてしまったのですが〜スグに対応してくださり最後まで気持ち良くお買い物出来ました。
商品もウエストにちゃんとヒモが付いていて脱げないようにしっかりできました〜
遊んでいても貼り付いて動きにくい様子もなくで良かったです。濡れる事を考えて出来ればワンサイズ大きめ購入がオススメです。

5 2018-07-20

○男児 5歳 洋服サイズ110〜120cm→130cm購入
○女児 3歳 洋服サイズ100cm→110cm購入
どちらも丈はだいぶ余りますが、ウエストは紐で調節できる範囲なので長く着られそうです。
生地も思ったより厚めで、しっくりきていました。
発送も非常に早く、早めに使えたのでとてもありがたかったです。

• RIRiさん
  • RIRiさん

5 2018-07-20

95センチ14キロの普通体型の3歳の娘に110サイズを購入。
少し小さいとのレビューがあったので悩みましたが長く使えるように普段より一つ大きめにしました。
履かせてみるとやはりかなり余りましたが、くしゅくしゅさせて履いています。
厚みがあるのですぐに乾くのは難しそうですが、日焼け対策としてはバッチリだと思います。

5 2018-07-18

最高です☀
前回も購入してとても良かったので、今回も購入しました。
ウエストは紐なので調節しやすく、伸び縮みがすごくいいのでこどもが一人でも着替えやすく娘や息子が嫌がらずにはいてくれます。
前回ワンサイズ上を買ったのですが、ブカブカ感もなく履けて長く使えたので今回もワンサイズ上で購入しました。また子どもの成長にあわせて買い換えていきたいと思います。