• baku0721さん
  • baku0721さん

4 2024-01-03

カラー:Jet_Black | サイズ:LB

2着目におすすめ
カタログサイズより小さく交換しましたが、迅速な対応でこのクオリティで2万円台ならコスパ高いと感じました、迅速な対応ありがとうございました

4 2024-03-15

カラー:Traditional_Green | サイズ:ML

裏起毛暖かい
175センチ55キロ MLでピッタリ
サル腕なので若干腕短いけど許容範囲かと
湘南でしたが裏起毛かなり暖かく感じましたし、ネットで初めてのウエットでしたが安く買えて満足です

4 2016-12-16

安くても満足
身長175、体重75で、LBでサイズは、ピッタリでした。

4 2016-11-04

快適です
サーフィン初心者、身長177cm、体重64kg、ヒョロっとした体型です。
MLBかLかで迷いメールと電話で問い合わせました。色々と話を聞いてもらい、きつすぎる場合はLに交換する前提でMLBにしました。試着すると、ほぼピッタリでMLBで正解でした。早速、茨城で使用しましたが3mmジャーフルに比べると温かくて快適です。
フロントのファスナーを止めるのに結構力が必要です。
脱ぐときのコツをYOUTUBEでチェックしておいたほうがいいと思います。(試着のとき足が抜けずにかなりあせりました)
親切な電話応対と適切なアドバイスありがとうございました。
一緒に買ったブーツとグローブのレビューは使ってみてから書きます。

4 2018-11-13

好みなデザインと手頃な価格
ウインドサーフィンで使用しています。
この商品で良いと想えたことは
・インナーネックのメタル系素材で首からの入水が少ない
・デザインがカスタムチック
・手・足首のジャージで着脱時、スキンより気を遣わず安心
・ボディー部インナー起毛は説明通り脱水が早く感じる
・ジップ式はきっちり閉まり個人的に好みです
使用して気になったことは
・着用重視なのかネックインのカットが大きすぎ、着用時にアウターネックフラップと
肩部のジャージの重ね部分が少ないので入水しやすい感じがします。(個人の体格も関係あり)
・風待ちの際に腕の白いラインのジャージ部が冷えやすい
購入後、3度(3日)の使用で、新品着用なのに各所シーム部に1〜2.5cm位の割れ目が多数でき
ネット通販だったので諦めていましたが、初期不良であったのか交換対象になり新品に交換して貰えました。
(ただ、交換商品の肩部ジャージにハンガー癖と折れジワが多めだったのが残念)
スーツ交換後、3度(3日)の使用しシーム部ほかチェックしましたが問題は有りませんでした。
2〜3シーズンにリーズナブルなセミドライを更新していますが、このメーカーは初めてで
デザインが好みなのと手頃な価格・アフターケアが気に入ったので、グラブとブーツもリピートしました。

2018-11-15
楽天の仕様変更により、2018年9月分からのレビューの返信をさせていただいております。
ショップレビューや一部商品につきましては、楽天の対応基準(☆☆☆未満)のみの返信となります。
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
三度の使用でシーム部に割れ目が多数出来たとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お手元の商品につきましては、不良品の可能性がございますので、商品を着払いにてご返送いただき検品させていただきます。
別途ご返送方法等ご連絡差し上げておりますので、ご確認をお願い申し上げます。
検品結果で不良品と判断いたしました場合、返品・交換対応をさせていただきます。
お手数をおかけいたしまして、またご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2017-12-10

春先初冬のサーフィン用に
2度目の購入ですが、2時間のサーフィンでも暖かいです。首からの水の侵入はありません、ただ、アウターと首にかぶるインナーの隙間の肩側からの水が少し入ります。なので肩のジャージをもう少し厚めのジャージにするか、肩のジャージを肩から首の近くまでジャージ生地を増やしてほしいです。肩が動かしにくくなったり、着脱しにくくなるとは思いますが。

4 2015-11-14

ほぼ期待通りでした。
170cm67kgでMLサイズを注文しました。まだ実際に海では使っていません、室内で試着した感じですが足首サイズ、手首サイズ、首回りで選びましたが肩幅がすこしきついですね。着る際もジャージのジップレスフルスーツと比較して結構大変です。ただ、ドルフィン時の海水の侵入を考えるとこれぐらいが良いと思います。首回りは自分でカットできるようですが、実際に海で使用してみてからカットするか判断したいと思います。満足しています。

4 2018-12-04

サイズ選択は慎重に
身長173cm体重69kg 胸91cm 太もも54cmでLBを購入したら首も胸もモモもキツイ。
結局XLBに変更して胸周り、太ももはジャストに。
でもソデは長く、首もまだキツメ。
全体的に細めにできているので、太目を選んだ方がいいです。
因みに、XLBで腕とお腹周りは余ってます。
ですが、保温性は高く、今年の温かい12月の海では汗をかきます。
真冬寒い時期には強力な保温効果を期待してます。

2018-12-28
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
サイズに関しまして、既製品ということもあり全てがジャストサイズでのご着用は難しい場合もあり、サイズ交換のお手数もお掛けしてしまいましたが、
ご使用いただきまして保温性はしっかりと発揮できたとの事で安心致しました。
裏地にはハイレベルの保温性を誇る素材を使用しており、コストパフォーマンスが非常に高く、真冬の海でも楽しんで頂けるかと存じます。
もし今後お困りの事などがございましたらお気軽にお問合せください。
どうぞ、よろしくお願い致します。
  • kei4511さん
  • kei4511さん

4 2021-11-18

スムーズな取引が出来ました
また、よろしくお願いします

• haru7102270さん
  • haru7102270さん

4 2021-06-01

着心地、着やすさ、などは抜群ですが、手の部分のスキンが一回着るごとにいろんな個所に破れ(小さい)が出来てしまいます 水の侵入はなさそうですが一回一回修理しないといけないので面倒です。しかし値段と
着やすさで満足度4にしました

• Yama54さん
  • Yama54さん

4 2017-01-05

とにかくコスパが抜群です!
身長170cm72kgでLサイズを頼みました。ちょっと小さい感じもしましたが、3日の和田での初乗りに早速着用しましたところ全く問題ありませんでした。大事に使ってなるべく長持ちさせたいですね。

• Hideyasuさん
  • Hideyasuさん

4 2015-11-10

ふにゃふにゃ感と値段に満足
176cm 71kg でLB、少し大きい気もしますが、緩い部分等はありません。まだ海に入っていませんが、良い感じに見えます。
ゴムもふにゃふにゃなのですが、これまで着ていたノンジップに比べて少し着脱が大変な気もしました。
値段も含めて満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ