2023/01/30
    ベニベニ0162さん
    商品を買ってから1ヶ月ぐらい使っています。サイズもぴったりです。171cm/72kgでMLBサイズを買いました。ウェットスーツの機能や保温性には問題ないのですが、素材が非常に壊れやすいのです。 めちゃくちゃ気をつけているのに、一回使った後、小さい傷になりました。ちょうど昨日、左袖に大きな裂け目があることに気づきました。気をつけていても、ウェットスーツはすぐに壊れてしまうようです。もう一着、オーストラリアのブランドのウェットスーツを持っているのですが、そちらは問題ないです。ワンシーズンしか使えないと思います。残念ですが、仕方ないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/18
    2023/01/30
    この度は当店商品をご購入頂きましてありがとうございます。 セミドライスーツにつきまして、ご使用後1回程で傷がついたとの事ですが 使用しているスキン素材は大変デリケートな素材となり ご丁寧にお取扱いいただいていても、ご着脱の際やご使用中など ご使用回数に関わらず、気づかないうちにキズが付いてしまう場合もございます。 ただ、その場合でもウェットボンドで補修頂ければ問題なくご使用頂けるものとなります。 ご使用1回目との事で、当店といたしましても大変心苦しい限りではございますが ウェットボンドにて補修頂ければ長くお使いいただけるかと存じますので そちらにてご検討頂ければ幸いでございます。 もし、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 頂きましたご感想は店舗運営や販売商品の品質向上の大切なツールとして、扱わせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2019/12/15
    ヤッチくん7981さん
    購入から約1ヶ月半週2ラウンドペースで使用しましたが、もうすでに腹、膝、脇、腰のゴムの繋ぎ目が裂けて来て、先週からボンドで補修して使用していますが、今日使用したら内膝から浸水してきました。オーダーではないので、ある程度は仕方ないと思ってますが、あまりにも早い劣化が正直驚いてます。裏起毛はとても暖かいし、ゴムもそこそこ柔らかく、脱着もしやすいので、初めは感動したのですが…素材は良くても、接着力があまりに弱いです。毎年買い換える方なら良いかもですが、2、3年使うつもりで買ったので正直残念です。1シーズン持つかも危ういです。177センチ、67キロでLサイズでジャストだったんですが…他のメジャーブランドで、吊しのセミドライで三年使ったやつより繋ぎ目の裂けはもうひどいので残念で仕方ないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/18
    2020/01/20
    この度はレビューのご記載ありがとうございます。 ご購入の商品につきまして、ご使用後でも初期不良との確認が取れる場合は交換や返品のご対応をさせていただいておりますが、ご購入から二か月が経過しておりご対応させていただくことが出来ず申し訳ございません。 また、当商品は2019年モデルとなり新入荷の商品となりますので、経年劣化ではございませんが、お客様のご使用状況等の詳細は把握いたしかねるものとなります。 ご購入後、ご試着の際やご使用後すぐに、何か問題やお気付きの点があった場合は、当店まで直接お電話やメールにてお問い合わせいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/12/20
    とも39733275さん
    ゴムが柔らかく、爪を立てないように慎重に着ましたが破れました。
    注文日:2018/12/18
    2019/01/08
    ---------------------------------------- 楽天の仕様変更により、2018年9月分からのレビューの返信をさせていただいております。 ショップレビューや一部商品につきましては、楽天の対応基準(☆☆☆未満)のみの返信となります。 --------------------------------------- レビューのご記載ありがとうございます。 この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 ご購入いただきましたセミドライスーツ、Classic_Blackにつきましてはオールスムーススキンモデルとなり、生地が柔らかく伸縮性が高い素材が使用されております。 そのためジャージ素材部分に比べると耐久性は劣り、傷付きやすいものとなります。 慎重にお取り扱いいただいた場合でも、引っ張り上げるときに爪が食い込むと破れてしまいます。 ご面倒かと存じますが、着脱時には手の平でゆっくりと押し上げる(脱ぐときは下げる)ようにご着用いただければ傷などはつきにくくなるかと存じます。 今後商品説明等更にわかりやすくご案内出来るよう、サービスの向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。